Для меня деньги - абсолютно бытовая вещь... Что есть, что нет...
Я могу прожить и без них. Но с другой стороны: хочешь жить хорошо, ...нужны деньги...
Для меня деньги - абсолютно бытовая вещь... Что есть, что нет...
Я могу прожить и без них. Но с другой стороны: хочешь жить хорошо, ...нужны деньги...
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
Без денег никуда. Чем больше, тем лучше! Пусть лучше меня испортит богатство, чем изуродует нищета!
Когда деньги - самоцель, тогда утверждение верно. В обратном случае утверждение не верно.
Деньги - это всеобщий эквивалент.
Деньги в идеале, должны быть неким катализатором обменных процессов в обществе. Но вот многие их принимают за всеобщее мерило. Совесть и чувство собственного достоинства в карман не положишь и им не насытешся. Ну тогда, а смысл жить? Я не никогдла не вру себе когда хочу много денег, но и никогда не вру себе, когда говорю, что могу быть счастлив не имея больших капиталов. Самодостаточность? Нет, когда говорим о материальных вещах, главное слово - практичность. Большинство людей считают унизительным, когда человек смотрит в кошилёк, а у него на неделю осталась потёртая тыщёнка.
never forget me, never forgive me...
Деньги - это мусор, созданный смертными....Сейчас на всём делают деньги, в основном на обмане, я это не одобряю.....Ладно, если бы честным трудом, но обманом....Это не заходит ни в какие рамки......
Деньги - это средство чувствовать себя свободным. Если их не слишком много, тогда будет уже наоборот тюрьма.
Деньги лишними не бывают, так как если у людей появляются деньги - хочется еще и еще... и так до бесконечности... пока чел не умрет от обжорства или от жадности (ну эт как примеры)...))))
Для меня деньги - это бумажки, от которых зависит мое существование и нормальное развитие... мы всю жизнь работаем на деньги... учимся чтоб далее получать приличную зарплату, работаем чтоб обеспечить нормальную жизнь себе и своей семье и т.д. А как иначе?)))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
"Счастье не в деньгах, а в их количестве" Сказал один замечательный человек. Для меня деньги всего лишь средство достижения моих целей. Я их не ценю, но в нашем мире это необходимость. Я быстро трачу их, но что радуем на их место быстро приходят другие.)))
- Вы стремитесь творить добро. А вы задумывались сколько зла творите, что бы совершить его. А тут, пока сделаешь одно маленькое зло, столько добра переделаешь...
Денежки - это хорошо! Не будет их, найдут что-то другое, что можно так же обменивать на все материальные блага. Жадность человека не из-за денег, а из-за своей алчной натуры. Причем, замечала не только я, что к людям злым, скупердяям и завистливым деньги не идут, а если и есть, то неожиданно пропадает источник дохода по разным причинам. Поэтому их лучше любить, уважать, не транжирить, но и не зацикливаться на их накоплении, тогда всегда все будет.
Деньги-это:
-всеобщий эквивалент;
-инструмент, с помощью которого строятся экономические отношения в обществе;
- особый товар, стихийно выделившийся из товарного мира;
- экономическое благо, обладающее реальной и представительной стоимостью.
Тому, кто охотится за монстрами,следует быть осторожным,чтобы самому не
стать монстром.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.
(Фридрих Ницше)