Инопланетянин^_^ действительно, кто знает, спит ли инопланетянин хДД так можно рассуждать бесконечно, что в общем и будет..)
Инопланетянин^_^ действительно, кто знает, спит ли инопланетянин хДД так можно рассуждать бесконечно, что в общем и будет..)
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Думаю, что для вампира сон - не только восстановление сил. Одни вампиры не могут появляться днём - они засыпают на рассвете или при первых лучах солнца, тогда как они сами находятся в недоступном для солнечных лучей месте - под землёй, в помешении и т. п. Я думаю, что сон - это не только физический, но и психологический отдых, усталость от происшедших событий. Причём сон, насколько я понимаю, тоже бывает разный: дневной (с рассвета до заката, суточное восстановление сил) и долгий, который может длиться десятилетиями и даже веками. Последний, как мне кажется - или результат сильного потрясения, или снижение интереса к жизни, усталость от мира, скорее присущая более старым.
Про обработку информации ничего не могу сказать, но считаю, что вампиры тоже способны видеть сны. то, что вампиры вообще ничего не забывают - думаю, вряд ли. Можно забыть вещи незначительные, но нет способности забывать нужную информацию, как, например, у людей бывает: "зачем же я сюда пришёл..?" и т. п.
Есть, конечно и такие вампиры, которые из-за своей особой природы или при определённых условиях могут ходить при солнце, например у Ч. К. Ярбро. А есть и такие, которые вообще не спят и не могут спать как Эдвард и компания у С. Майер. , но мне такое представляется с трудом.
Последний раз редактировалось Ernan; 26.06.2009 в 14:27.
Мне кажется, что спят. Вечного двигателя, а также существа, не нуждающегося в восстановлении сил пока не известно науке.. Тут ответ на вопрос осложняется тем, что официально не доказано существование вампиров (вздор какой, они же существуют! пф!). Ведь, если они бессмертны, то и спать по идее не должны - от чего им уставать? Но я сторонница идеи о том, что они спят.
Меня вот больше интересует, какие у вас соображения: где должен спать вампир? (если вы считаете, например, что он спит). Обязательно ли ему спать в гробу? Вообще-то гроб подходит, несёт сакральный смысл - человек умер и был там похоронен - там же вампир и может набраться сил. "Гроб, к сожалению, необходимость" или вампиру всё равно, где прилечь?
Простите, если тема уже была. Просто тут же тоже о сне говорится...
~The Sinner And The Saint begins With The Same "S"~
Я же писал, что усталость может быть не только физическая. От того, что происходит в жизни, тоже устают. А ведь психологически вампиры во многом похожи на людей - ведь они когда-то ими были.
Думаю, ва гробу спать совсем необязательно, а, например, в недоступном для света и солнца месте. Кстати, не все вампиры, если и спят в гробу, не обязательно в своей могиле - иногда и в подвале дома, в котором обитают. Вообще гроб удобен в плане светонепрницаемости. Возможно, ещё и своеобразная традиция. Но, как мне кажется, необходимости спать именно в гробу нет.
Да, вот только в чём сакральность спать в месте захоронения - не понимаю.
Если Вас интересует спит ли кровососущий вампир, то мне кажется, это всего лишь только мое мнение, что он выбирает сам спать (возможно медитировать м.б.?) ему или нет. Существо очень высокого энергетического потенциала (если опять же -таки это инферно-сущность) может себе позволить это.
Энергетические вампиры, а также духовные практики спят, медитируют и выполняют другие техники восстановления силы. Кровь силы восстанавливает, но если бы все всегда ее для этого использовали, то... Хотя, донорскую кровь никто не отменял, конечно.
Любишь бездны — имей крылья.
Думаю, вампиры все-же спят. И, если предположить, что вампиру нет необходимости спать, то, можно допустить, что от этого он получает удовольствие. Ведь сон для любого существа - всегда приятная штука)))
Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...
Возможно вампиру сон не так необходим как человеку, и он может долгое время не спать, и сон у него не похож на сон обычного человека, возможно так же его может заменить медитация.Это моя версия. Кстати есть люди которые не спят всю жизнь , а сон им заменяет чтение или просто отдых без сна.
А вы бы попробовали столетиями не спать?..)))
Мозгу как-то необходимо перерабатывать поступающую информацию...))) Я думаю сон - самое лучшее для этого дела...)))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.