Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 153
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Алевтина, а мы не вампиры и понятия не имеем как они устроены и за счет чего живут. Если все-таки биологические существа и близки к людям, то сон все же необходим, пусть даже и реже раз в пятнадцать (некоторые люди, кстати, не спят долгими годами, и ничего, вменяемее и бодрее многих). А если брать уже легенды про то, что это магические создания, то вообще можно ждать чего угодно. от засыпания каждый день как бы ты не сопротивлялся до полного отсутствия чего-то даже близко похожего на сон. Если уж магические, то и до наших психо-физиологических процессов им дела нет )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Эфраим, я всего лишь предположила, проведя некую аналогию с людьми... Здесь мы можем лишь предполагать и строить теории.. А это дело ненадежное...))
    Я предполагаю, что хоть и реже чем людям, вампирам сон необходим... или некое подобие сна...))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется они спят. Они же, как мне кажется, не мертвецы. Всего лишь люди претерпевшие сильные генетические изменения. И им как и всем живым существам сон просто необходим.

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

подобно людям, им наверняка необходим сон, однако предполагаю, что он у них несколько короче и не глубокий
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Существует мнение, что вампиры это не умершие коматозники, спящие в своих могилах и выходящие из них по ночам в виде астральных тел... Навещающие своих близких, прилетающие к ним домой... При этом полтергейст тоже увязывают с вампирами...
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Если рассматривать вампира как полноценное физическое создание, то ему определённо нужно отдыхать - будь он ходячий мертвец или же относится к другому виду, нежели человек. Вампиру, как физическому созданию, необходимо двигаться. А это обусловлено наличием физиологического механизма у вампира, которая нужна как для физических действий, так и для мыслительных процессов. Даже если физиология вампира существенно отличается от человеческой, она всё равно нуждается в отдыхе. Является же этот отдых сном - сказать трудно, можно только предполагать.

Если вампир - это дух, то едва ли ему нужен сон или какой-либо отдых.

Существует мнение, что вампиры это не умершие коматозники, спящие в своих могилах и выходящие из них по ночам в виде астральных тел...
    Даже приводятся много убедительных доводов в её пользу.
    Если это так, то получается что вампиры спят всю оставшуюся жизнь. В летаргическом сне.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

Согласно поверьям вампир это не "полноценное физическое создание", а мертвое атрофированное физическое тело... Тогда, теоретически, сон им не к чему... Однако, им (но не всем) нужна некая перезагрузка- что-то вроде человеческого бодорствования
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Лазарь Ласомбра, если вампир оживший мертвец, то тут сон вовсе не обязателен. Может существовать без всякого даже подобия сна пока не кончится "батарейка". А подпитываться теоретически можно вечность. Зато можно рассматривать теорию, что днем какие-то сущности или силы не дают им функционировать нормально, подавляют. Ведь не зря он боится "божественного" света. Ну по поверьям

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Эфраим, а давайте рассмотрим вампиров из Другого мира: Эволюция. Когда в конце фильма Селин перестала бояться солнечного света и какого-либо другого. Возьмем такого вампира. Не боящегося света, любого. Что если сон ему нужен для того, чтобы снять усталость. Как человек. Устал сильно-лег спать. Как насчет этого?

Мастер, я в своем посте рассмотрел образ вампира-мертвеца, благо его упоминул Лазарь. В Другом мире вампиры не были ожившими мертвецами, а отношение к магии имели только два брата - вампир и оборотень. А вот им как раз сон и не был нужен. В этой теме уже много раз говорилось о сне вампира, если он является живым биологическим существом.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права