Абсолютно невозможная без конфликтов философия. Просто в природе людей все приближать к анархии в самой дикой ее форме, но никогда не совершать последний шаг.
Arman_de_Lafer, очень даже будут наезжать. Не судите всех по себе.
Абсолютно невозможная без конфликтов философия. Просто в природе людей все приближать к анархии в самой дикой ее форме, но никогда не совершать последний шаг.
Arman_de_Lafer, очень даже будут наезжать. Не судите всех по себе.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
мм впринципе по людской натуре это невозможно ни на данный момент, ни в будущем. человечество нуждается в серьезных пересмотрах своих определений, ценностей, культуры, да всего.
но даже если так - с трудом представляется возможность быть без власти.
власть в том виде, какая она сейчас - естественно йа против этого. т.к. это неравенство.
но далеко не обязательно власть будет означать неравенство, но например в обществе всеравно нужны люди, которые бе были главнее других людей и могли ими управлять, но только по той причине, что людям нужна структура, объединение, целенаправленная позиция и какбе направление к действию.. просто чтобы поддерживать порядок и развиваться - без этого нельзя. притом теоретически недолжно быть такой разницы какойто между профессиями например чела который управляет какимнить станком на заводе, и чела, который управляет всем заводом к примеру, и то и то нужно, и это нормально.
но то что у нас в наше время современное все люди норовят нахапать побольше денег, злоупотреблять своими полномочиями и тд - вот против этого надо быть! а не против самого явления власти как таковой.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny,как таковых начальников при заводах при анархии не будет. Все решать будут простые рабочие, которые в 90% случаев знают гораздо больше что нужно для производства.
И без власти вполне можно прожить. вспомни государственные устройства... кажется охлократией называется... или как то так... в народе "власть толпы"... было ведь и не плохо... просто появился тот кто захотел выделиться.
Такое в природе невозможно, что бы равными были те кто управляет станком и заводом.
Насчет Хаоса... первое время Хаоса не избежать... да даже когда власть меняется Хаоса не избежать... вспомните 90-е... или 17-й год... но со временем... может даже больше чем через пару лет все нормализуется... народ сам очистит города от банд и восстановит все что было разрушено...
Насчет лидеров... без них никак, но при анархии это будут не правящие челы, решение которых закон... а скоорее всего что-то вроде советчиков... которые будут выдвигать предложения, а решение будет за теми слоями общества которых это коснеться...
Про детей... если они будут расти в обществе где все равны, и никто никому не указывает, и они не будут даже знать что такое возможно. конечно кто то захочет выделиться среди других, но выделяться он будет не тем, что его родители мега багатые, а собственными талантами.
С уважением, Anti
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
Anti, вот как раз такие лидеры - это зло ) причем ого-го какое зло ) потому что сейчас люди живут и знают, что ими управляют, могут клясть правительство за что в голову взбредет...
А такие "теневики" будут довольно потирая руки и хитро ухмыляясь вертеть людьми как хотят, а те даже не догадаются, что исполняют не свою волю.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Anti, недолжны рабочие управлять заводом, так как завод это не только само производство, но и внешняя политика, и дальновидные решения и шаги, понимаешь, рабочие должны рабоать, и это у них допустим хорошо получается - и круто, а вот чтобы управлять всем этим - нужны другие, отдельные люди, которые будут именно этим и заниматься.
ну это завод, а вот если взять политику, государство? немогут простые люди качественно и грамотно управлять государством, самими себями всмысле, так там есть очень много тонкостей и прочей хрени, вплоть до учитывания психологии всех людей живуших и чтото решать на этой почве, продумывать все направления - полюбому нужен целый коммитет или структура, власть тоесть нужна, а простым людям об этом задумываться никчему.
в любом сколько-нить крупном деле всегда должен быть кто-то, кто руководит - это неизбежно, так как нетолько позволяет правильно и скоординированно действовать, но и экономит массу времени, вот или весь народ будет думать чо делать, или пусь народ лучше своими делами занимается, а политики - своими делами. кому что как говорится. и решать за всех людей будет всеголишь небольшая группа выделенных людей - это нормально, на них лежит ответственность, и это их работа. потомучто обычный человек - он не в каждую жопу затычка, и потому вот и структурируют общество на рабочих, начальников, политиков и тд...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
в природе людей заложена тяга к подчинению
многим людям нужно,чтобы ими управляли,говорили что,как и когда делать
вспоминается и пирамида Маслоу,и притча о Великом Инквизиторе из "Братьев Карамазовых":
дайте человеку хлеба,обеспечьте его насущные потребности,и он пойдет за вами,и будет делать то,что вы ему говорите
созданные правила игры властвующими и формируют поведенческие ориентиры: человек либо подчиняется,либо встает в оппозицию
так было,есть и будет
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
Анархия - это высшая ступень демократии... Равенства по сути...
Но лично я не приверженец... Мну падавай элиту властвующую, аки бояр и главного среди люде-царя-батюшку.
Власть - (по идее) закон, порядок, структура. А вот Анархия - (на самом деле) беспорядок, хаос, разруха.
Я не приверженец такого образа жизни. Я, конечно, свободолюбив, но у меня есть жизненные устои и принципы, которые меня сдерживают.
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
Все мнения тут суть - штампы! Анархия - не идеальное общество, которое образуется само по себе после уничтожения какой бы то нибыло власти, а порядок, восторжествующий после УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, пнятненько? Все ваши законы, власти, подчинения, хищники, жертвы - суть - атавизм, как отваливающийся хвост у шарикова. Анархия - это добро, которое победит в перспективе, а пока - " бери в руки шашку, режь да вешай!..." Вот так. И никуда от ентого не денисся.
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!