ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки
вообще я там говорил на тему что вся теплозащита пожарного костюма (которая составляет-то наверное 90% его веса) совершенно никак не поможет... и рассматривал с этой точки зрения...
а если говорить об именно "блестящем" покрытии, то стоит сказать что фольга фольге рознь, бывает вроде фольга, блестит, а ничего не проводит, насколько знаю это вроде напыления, взять скажем упоковку от цветов или некоторые конфетные фантики.. я хз как там сделано в пожарном костюме, если добротно сделано и слой не пол-микрона, то может и поможет. по крайней мере должно.
в любом случае, пожарные костюмы - не лучшая вещь, может он и лучше будет покрыт, но все его элементы защиты именно от тепла, они совсем, нафиг не нужны.
скажем, если взять обычный шмот и подшить там везде фольгу, в этом нет никакой сложности...будет конечно жарковато ходить, но что поделать... и если это снизит эффективность облучения, скажем, процентов на 90... чем не вариант...
проверить эффективность кстати крайне просто, надо взять два одинаковых продукта, один засунуть в микроволновку, погреть скажем секунд 30, вынуть, пощупать как нагрелся. потом взять второй, обмотанный кухонной фольгой, и тоже погреть в микроволновке такое же время, затем вынуть и пощупать. вполне возможно что он вообще никак не нагреется. только чтоб уменьшить вероятность испоганивания микроволновки, чтоб излучение куда-то уходило, надо туда ставить ещё что-то на типа стакана воды, чтоб он на себя брал. ну и долго не гонять =) все же в нее нельзя такое совать по инстукции...
Последний раз редактировалось Skinny; 12.03.2012 в 17:05.