Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Боль

Комбинированный просмотр

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Зависит, извиняюсь за каламбур, от глубины знакомства.
    Попадание из пулемета в туловище, если не по касательной, в 95% случаев отправляет в глубокий и продолжительный нокаут. Если попадание в крупную массу мышц - шок, нокдаун так сказать, с переходом в нокаут. Если дробит в конечности кость и с разворотом - нокаут. Попадание в "центр масс" - нокаут с 98% визитом к Святому Петру.
    Сам не могу порадовать фактическими сведениями об ощущениях от попадания 7,62х54, но могу рассказать как в общем-то по дурости свел знакомство с 5,45х39.
    Попадание произошло с довольно близкого расстояния, на высокой скорости, так что был чистый "сквозняк". Пуля попала между большим пальцем и указательным, там где он присоединяется к ладони. По счастью проскочила в мясе, не задев костей и сухожилий, словом крайне удачно, правда нервный узел в руке малость контузило.
    Ощущение - мгновенный толчок, как шлепок, руку дергает. Потом очень сильное острое жжение, как от огня. Потом наплывами пульсирующая боль. Точнее всего похоже как будто выкручивают кожу и мышцы клещами, тянущая.
    Кровопотеря, шок и испуг от ранения вызывают озноб, до звона в ушах, первые несколько секунд почти что паника. Потом вроде бы очухиваешься и оцениваешь ситуацию.
    Сказать что боль какая-то катастрофическая и от нее хочется безудержно орать - не могу. Можно терпеть, хотя очень, очень малоприятно. Шипишь, материшься сквозь зубы. Потом все немного начинает неметь и уровень боли снижается, она становится постоянной. Боевой дух резко снижается Но если припрет, продолжать вполне можно
    Ну а дальше все просто - перевязка, уколы, заделка дырок, заживление, разработка руки. Особенно больно первые несколько дней, когда руку вообще не хочется беспокоить. Ну и заново ложку/ручку/кружку держать тоже стыдно учиться.
    Через 3 месяца - как на собаке, но надо отметить что повезло НУ ОЧЕНЬ, т.к. практически не было заражения раны.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

twilight_1732, Камрад, врать не буду - пулеметы, лично для меня, нераскрытая тема. Работал только с ДШК. По результатам - могу сказать, что 100% п....ц гарантирован легкой колонне. Личный интерес - как РПК себя ведет? Пользовал ли? Если да, то чего там и как?
    P.S. По части 7,62х54, я имел в виду СВД с ПСО-1. Так тонко пошутил, что никто не понял
    Ich glaube nicht. Ich fürchte nicht. Ich bitte niemals nichts.

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

От СВД с ПСО-1 в умелых руках больно не бывает. Мозги удивиться не успевают

За РПК не могу сказать ничего резко положительного или отрицательного. В руках долго не держал, а по отзывам - АК и АК.

Вот ПКМ - это машина с большой М. "Вызывает безусловное уважение" (с). Один только звук бросает тепла в исподнее и холода на спину
    В принципе идеально соответствует определению - высокоэффективная машина для механизированного дистанционного убивания человеков. Мощность на уровне, точность с сошек отличная. На полигоне отрезать "голову" поясной мишени - без проблем. Еще бы продумали либо более тяжелый ствол, либо более интенсивное охладение как на "Льюисе" - цены б машинке не было.

PS А расшифровка аббревиатуры "ДШК" - "Дурь Шпарит на Километры" Это все-таки солидная стационарная машина, которая может себя показать только с тумбы или турели, с хорошим прицелом. В принципе в мире пулеметов фаллометрия идет мощностями патрона по возрастанию радиуса, в котором "все лежат" - РПК, ПКМ, ДШК/НСВ/КОРД, КПВ, а сковырнуть счастливого владельца можно только из тяжелого оружия.
    Последний раз редактировалось Husky73; 21.07.2009 в 18:03.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Ваши права