Зависит, извиняюсь за каламбур, от глубины знакомства.
Попадание из пулемета в туловище, если не по касательной, в 95% случаев отправляет в глубокий и продолжительный нокаут. Если попадание в крупную массу мышц - шок, нокдаун так сказать, с переходом в нокаут. Если дробит в конечности кость и с разворотом - нокаут. Попадание в "центр масс" - нокаут с 98% визитом к Святому Петру.
Сам не могу порадовать фактическими сведениями об ощущениях от попадания 7,62х54, но могу рассказать как в общем-то по дурости свел знакомство с 5,45х39.
Попадание произошло с довольно близкого расстояния, на высокой скорости, так что был чистый "сквозняк". Пуля попала между большим пальцем и указательным, там где он присоединяется к ладони. По счастью проскочила в мясе, не задев костей и сухожилий, словом крайне удачно, правда нервный узел в руке малость контузило.
Ощущение - мгновенный толчок, как шлепок, руку дергает. Потом очень сильное острое жжение, как от огня. Потом наплывами пульсирующая боль. Точнее всего похоже как будто выкручивают кожу и мышцы клещами, тянущая.
Кровопотеря, шок и испуг от ранения вызывают озноб, до звона в ушах, первые несколько секунд почти что паника. Потом вроде бы очухиваешься и оцениваешь ситуацию.
Сказать что боль какая-то катастрофическая и от нее хочется безудержно орать - не могу. Можно терпеть, хотя очень, очень малоприятно. Шипишь, материшься сквозь зубы. Потом все немного начинает неметь и уровень боли снижается, она становится постоянной. Боевой дух резко снижаетсяНо если припрет, продолжать вполне можно
Ну а дальше все просто - перевязка, уколы, заделка дырок, заживление, разработка руки. Особенно больно первые несколько дней, когда руку вообще не хочется беспокоить. Ну и заново ложку/ручку/кружку держать тоже стыдно учиться.
Через 3 месяца - как на собаке, но надо отметить что повезло НУ ОЧЕНЬ, т.к. практически не было заражения раны.