Я считаю, что лучше не лишать человека болевых ощущений каким-либо путем. Прежде всего это как раз будет сказываться на выживаемости, скажем, личного состава вооруженных сил в условиях ведения боя. Все прекрасно знают, что такое инстинкт самосохранения и я не собираюсь утверждать, что при отсутствии боли этот инстинкт пропадет. Но то, что он не будет эффективен, как раньше - это факт.
Оказание медицинской помощи будет затруднено при скрытых повреждениях и болезнях, если их симптомы (болевые) пациент просто не будет ощущать.
Следовательно, после каждого боя, каждого бойца нужно будет тщательно обследовать, чтобы убедиться, здоров-ли он.
Забавно, но в любой игре на компьютере в разы сложнее играть, не имея на мониторе "индикатора здоровья".
Само отсутствие восприятия боли будет влиять на множество решений бойца и совсем не факт, что они окажутся правильными.
Отсутствие чувства боли никак не сделает солдата сильнее и неуязвимее, ведь его тело будет также разрушаемо и убиваемо, как и обычное.
Мне кажется, использование подобной "высшей медицины" никогда не найдет распространения среди войск.