- Мне казалось, лорд, мы уже объяснили Вам, что наш сын не виновен в гибели графини Кристин! – холодно, но с нотками гнева, ответила гостю Лея, - Против него нет никаких доказательств, а потому я настоятельно прошу Вас покинуть наш дом!
- Вы не имеете права выставлять меня за дверь! – уже не сдерживая гнева, воскликнул лорд Глостер, - Я посланник Великого трибунала и выполняю здесь его волю!
- Боюсь, Вам придется выполнять его волю в каком-нибудь другом месте… - ледяным тоном поддержал супругу Вильгельм, – И потом, с каких это пор, Великий трибунал высылает только одного представителя для задержания такого опасного преступника, как мой сын?
- Да! – зло подтвердила Лея.
- Да! – повторила за ней Марика.
- Вот именно! – проявила большую оригинальность Агата.
- Так, где же сам обвиняемый?! Он на столько труслив, что прячется за спинами женщин и родного папочки? – окончательно выйдя из себя, прорычал лорд Глостер, - Если он не виновен, пусть выйдет и сам заявит об этом!
И тут Анкель уже не выдержал. Нажав на корешок нужной книги, он открыл потайную дверь, и, покинув укрытие, встал рядом с матерью.
- Я здесь, Девин, и готов дать тебе показания. В день убийства моей кузины и ее друга, я уже плыл на пароходе, в гробу, тем более, я, как и большинство нам подобных не прогуливаюсь днем! – с сарказмом произнес он, - А потому поджечь склеп мог лишь кто-то из смертных! Так что, вместо того чтоб тратить время на личную месть, ты лучше бы искал настоящих убийц в Англии!
- Да, ты не поджигал склеп! – в ярости закричал Глостер, буквально зеленея от ненависти, - Но это ты убил ее! Ты убийца! Ты подверг Кристин опасности своими многочисленными связями со смертными женщинами! А потому я заберу тебя, и пусть Старейшины определяют степень твоей вины!
- Никто не смеет угрожать моему сыну в этом доме! – внезапно пришла в ярость Лея, - И если Вы, лорд, хотите его забрать, то Вам придется в начале перешагнуть через мое мертвое тело!
Графиня угрожающе обнажила клыки и сделала шаг вперед.
- И мое! – зло прошипела Марика, став похожей на дикую кошку.
- И мое тоже! – черные глаза Агаты полыхнули гневом.
- Настоятельно советую Вам уйти, лорд, - тоже обнажив белые клыки, процедил Вильгельм, - Пока еще не стало поздно…
Анкель злорадно оскалился, заметив, как страх промелькнул в зеленых глазах Глостера, когда тот отшатнулся к двери.
- Я ухожу… - сквозь зубы процедил посланник трибунала и, бросив на Анкеля ненавидящий взгляд, добавил: - А с тобой, щенок, мы еще встретимся!
Выходя, он с такой силой хлопнул дверью, что у стоящих перед ней рыцарских доспехов со звоном упали на пол мечи.
Голос большинства в этом споре явно сыграл решающую роль.