Подала девушка ему горячую похлебку, и присела рядом. Ел Матеуш быстро, сразу было видно, что он сильно голоден.
- Как же славно ты готовишь, Аннушка! – наконец, ласково произнес священник – Никто не умеет так вкусно приготовить похлебку, как ты!

- Ах, отец… - ответила ему Анна – я же вижу, как тяжело у тебя на душе, расскажи же мне, что случилось? Неужто кровожадный граф Вильгельм забрал из деревни еще одну девушку? Или отнял жизнь у женщины, оставив ее детей сиротами, как это было с моей матерью?

- Нет… - помолчав немного, ответил Матеуш – Жили в черном замке четыре вампира, три женщины-демоницы и сам Дьявол во плоти – Вильгельм де Ля Морт. Ты знаешь, что он убивал и утаскивал в свое логово молодых женщин и девушек, а демоницы забирали по ночам из колыбелей младенцев и соблазняли глупых юношей, чтоб выпить их кровь и убить. Но теперь у нас станет еще больше жертв, и еще больше горя обрушатся на окрестные села!
- Но почему, отец? Что произошло? – Анна уже чувствовала настоящий страх.

- Потому, девочка моя, что, сидя возле замка этой ночью, и высматривая пути по которым можно было бы туда проникнуть в дневное время, я стал свидетелем страшного события. Вернулся в замок пятый вампир, демон-альбинос с розовыми глазами и белой кожей, имя которому Анкель де Ля морт. Сын проклятого Вильгельма!

- О, Господи! – Испуганно воскликнула Анна – неужели он так же жесток, как и его отец?
- Нет… - мрачно ответил Матеуш – но это не значит, что он принесет меньше беды! Анкель Ля Морт всегда охотится на красивых молодых девушек и не только забирает у них жизнь, но и оскверняет чистые души! Он соблазняет своих жертв, делает их покорными, разжигает огонь греховной страсти, а, насладившись всем этим, отнимает у несчастных жизнь. Тем самым губит он не только тело, но и душу! А потому еще опаснее он, чем Вильгельм, способный причинять лишь физические страдания. Души убиенных им женщина, как твоей матери, отправляются в лоно господне, а души жертв Анкеля ждет чистилище, ибо запятнали они себя грехом!

Потрясенная Анна, склонила голову и побледнела.
- Какое же это жуткое существо, отец! Неужели мы не сыщем способ уничтожить его, стереть с лица земли и отправить черную душу гореть в аду?
- Ты знаешь, как я стараюсь, дочка… - грустно ответил святой отец – Но «один в поле не воин», а народ напуган, селяне так боятся демонов из замка, что чуть ли не сами готовы отдать им своих детей, чтоб сохранить тех, что останутся живы. Вот если б мне удалось изловить одного вампира, и доказать окрестному люду, что эти твари тоже смертны, тогда у нас могли бы появится помощники и победа над всем проклятым родом стала бы возможна.
А пока, нам остается только ждать и молится. И возможно Господь, наконец, обратит к нам свой взор…