С тех пор зажила Анна с отцом Матеушем счастливо, и ни в чем не нуждалась. По хозяйству Святому отцу помогали все жители деревни, и каждый приносил что-то и маленькой сиротке Анне.
«Ангелочком» прозвали ее крестьяне за добрый нрав и кротость.
Матеуш обучил свою названую дочь грамоте, и ежедневно читал ей вслух Святое писание и трактаты мудрых отшельников и Святых старцев о демонах и борьбе с Темными силами.
Но не только в молитвах и учении прошло детство маленькой Анны, полюбил ее священник как родную дочь. Он играл с ней, рассказывал сказки, укладывал спать, и не отходил от кроватки, если она хворала.
Так и жили они душа в душу, пока Анне не исполнилось шестнадцать лет, и не захотела она посвятить себя Богу. Сельские парни, что давно заглядывались на белокурую девушку, стали отговаривать ее от такого шага, и один за другим просили Анну пойти за них замуж, но непреклонно осталось ее решение. Не для мирской суеты жила девушка, а лишь для того чтоб своими молитвами остановить Зло, что обрушилось на окрестные земли.
Однако мать настоятельница ближайшего женского монастыря отказалась сразу подстричь Анну в монахини, взяла она ее послушницей и в качестве епитимьи назначила пока ухаживать за приемным отцом, которого сама настоятельница – мать Терезия знала и уважала. Так и стала жить девушка в монастыре, но трижды в неделю возвращаться к отцу для помощи и поддержки. И каждый раз радовался священник ее появлению, словно восходу солнца после ненастной ночи.
Вот и в это раннее весеннее утро пришла Анна к отчему дому, чтоб навестить Матеуша, но не застала его.
С неба упали первые крупные капли, Анна подставила им ладони и улыбнулась, однако дождь начал быстро усиливаться и тогда девушка достала свой ключ, что висел на шее, отперла дверь и вошла в избу.
Приятно пахли сухие бревна сруба, за печкой тихонько наигрывал свои трели сверчок, но не топлено было в избе со вчерашнего вечера, и начала Анна ни на шутку волноваться.
Она знала, что Матеуш все еще не оставляет надежд уничтожить вампиров, что обитают в замке «Ля Морт», черном как сама ночь, а значит он мог находиться в опасности.
Пройдя в свою светелку, опустилась девушка на колени перед образом святого Георгия Победоносца одолевшего змея. Отец всегда почитал эту икону символом борьбы с Темными силами, и именно ей молился вместе с дочерью чаще всего. Закрыв глаза, стала просить Анна Святого о вспоможении и защите своему отцу, чтоб уберег его Всевышний от жутких тварей, на которых тот охотился.
Когда же закончилась молитва, встала девушка и подошла к окну, чтоб посмотреть, не идет ли батюшка, но на дорожке ведущей к дому никого не было.
Не доброе предчувствие вдруг сковало девичье сердце, словно что-то дурное должно было случится.