- А как ваше имя, господин граф? – вновь взглянув в прекрасное лицо гостя, произнесла Анна, уже сопереживая печали седого юноши.
- Мое имя ты забудешь к утру, дитя, но пока можешь называть меня Анкель… - граф слегка улыбнулся, пристально глядя в глаза Анны, словно видел там саму ее душу.

- Анкель… - зачарованно повторила девушка, - Какое красивое имя, прямо как Ангел.
«И я где-то уже его слышала…», - внезапно родилась в ее голове тревожная мысль, но она улетучилась так же быстро как и появилась, не оставив после себя и следа.
- Поверь мне, дитя, твое имя не менее прекрасно! Анна, Анна… это звучит, так чисто, так благородно… - улыбнувшись собеседнице так, что вогнал в краску, ответил юный граф.

А затем нежно взял ее за руку.

- Ты умеешь танцевать вальс, Анна? – резко сменив томный взгляд на озорство, неожиданно спросил гость.
- Я?.. Та-танцевать? – девушка оторопела от такого вопроса, – Неет… я даже никогда и не пробовала…

Звонко рассмеялся юноша, совсем как дитя.
- Так если же ты никогда не пробовала, откуда знаешь, что не умеешь?

Тут Анна совсем растерялась и смущенно опустила глаза, но граф вдруг притянул ее к себе и закружил в вальсе, так легко, словно она была всего лишь пушинкой.
Удивительно, но через пару мгновений, Анна и сама начала следовать беззвучному такту, и танец показался ей чем-то простым и понятным, словно знала она все движения с самого детства.

Нежно обнимал гость тонкий стан девушки, а другой рукой сжимал ее ладонь. Ни с чем не сравнимая радость охватила все ее существо, и Анне казалось, что они вот-вот поднимутся над полом и полетят.

Пристально смотрели на нее сиреневые глаза ночного гостя, их взгляд завораживал, не позволяя от себя оторваться.

Восхищенная девушка, тонула в них с головой и лишь где-то в глубине души, будто птичка в силках, билось сомнение.

Но прекрасный юноша все кружил и кружил ее в танце, заставляя забыть обо всем на свете.

Не уставала Анна от волшебного танца, хотелось ей, чтоб продолжался он вечно, но граф Анкель, вдруг остановился и поднес к губам ее руку в знак благодарности.

Вновь залилась девушка краской, ведь никто прежде не целовал ей руки. Но внутренний голос тотчас прекратил возникшее смущение, напомнив, что это по-прежнему всего лишь сон.

А затем Анкель улыбнулся и, не выпуская руки ошеломленной Анны, предложил ей выйти на крыльцо:
- Идем, дитя! Сегодня прекрасное звездное небо! Ты должна его видеть, ведь две звезды сияют в твоих глазах!