Наконец, почувствовав, что устала его смертная гостья, замедлил вампир ритм вальса и ласково взглянул в блестящие от радостного возбуждения глаза Анны. Совсем близко были их губы в этот краткий миг, но не стал Анкель целовать свою избранницу, оттягивая столь желанный момент, обладания этим прекрасным и нежным созданием.

- Ты так хороша, словно белый ландыш на тенистом склоне у бегущего меж корней ручейка… - коснувшись губами тонких пальчиков девушки, прошептал граф.

Но Анна лишь смущенно отвела взгляд и тут вдруг заметила подошедшего к ним кота. Вампи выбрался из своей уютной комнатки и явно желал потребовать к себе внимания.
- Ой! Какой милый и забавный котик! – радостно воскликнула девушка и, присев на корточки, ласково погладила черную, шелковистую шерстку Вампи. Кот тотчас ответил новой знакомой громким мурлыканьем, из чего стало ясно, что она сразу пришлась ему по душе.

С улыбкой наблюдал граф де Ля Морт за поведением своей гостьи, так непосредственно веселилась она, играя с котом, так искренне радовалась всему, как могут только малые дети.

И вновь проник вампир в ее мысли, но не обрадовало его то, что он там узнал.
Жалела Анна о том, что кончается ее чудесный сон, в котором было столько удивительных и ярких событий. Однако понимала она, что пора уже просыпаться, ведь столько работы по дому еще было не сделано.
Такое положение Анкеля никак не устраивало, ведь отпускать её обратно в грязную хижину он не собирался, а значит пришло время заканчивать этот маскарад.

- Анна, - обратился граф к своей заигравшейся гостье, когда та опустила, наконец, Вампи на пол, - я хочу показать тебе наши фамильные портреты, идем!
Девушка улыбнулась ему в ответ и охотно согласилась на предложение.

Первым Анкель показал ей парадный портрет графини Леи:
Анна рассматривала красивую молодую женщину, одетую в роскошное платье, и выглядела очень заинтересованной.

- Это ваша бабушка? – все еще не сводя глаз с портрета, спросила она.
- Нет. Это моя мама… - спокойно ответил Анкель.
Минуту девушка прибывала в растерянности, но затем вновь улыбнулась. Войдя в ее мысли, вампир понял - глупышка решила, что графиня специально позировала в старинном платье.
«Мда…Это начинает меня утомлять… » - мысленно произнес он.

Ждать больше уже не было сил, и нетерпеливый граф проводил гостью к следующему портрету.
- Это работа кисти великого Баттони, написанная им по заказу моей семьи в тысяча семьсот шестьдесят шестом году… - манерно указывая на свой парадный портрет, пояснил Анкель изумленной девушке.

Долго рассматривала Анна этот портрет, а затем с тревогой сказала:
- Какой не добрый взгляд у этого человека. Неужели это Ваш предок?

- Нет, это я, мой ландыш, граф Анкель Грегуар де Ля Морт собственной персоной, - мягко ответил ей собеседник.

Анна замерла на мгновение, внимательно глядя ему прямо в глаза, и улыбка на её лице начала медленно сменяться на выражение тревоги и печали.