После Анна села за стол и Матеуш подвинул ей лист бумаги, на котором написала она все, что продиктовал ей отец, и слезы падали на недописанное письмо, размывая выводимые слова.
"О мой господин, я прошу у Вас прощения за свой неразумный отказ. Если Вы действительно желаете видеть меня Вашей подругой, то приходите сегодня ночью в нашу старую церковь. Я буду ждать Вас. Анна"
Лишь только она поставила подпись, как священник забрал листок и, тут же сложив его, запечатал сургучом. Анна же уронила голову на руки. Она вновь плакала, окончательно подавленная всем произошедшим и, спрятав наконец письмо в карман, Матеуш подошел к ней и утешительно положил руку на её вздрагивающие плечи:
- Ты поступила правильно, дочка. Мы должны это сделать. Чтобы никто больше не повторил судьбы твоего крестника и его матери. Ты пойдешь в церковь, чтобы вурдалак не заподозрил обмана. Но я буду рядом.
Ничего не случится, девочка моя! После того как мерзавец будет пойман, тебе станет уже не о чем беспокоиться.
Ночь Анна провела неспокойно, едва она смыкала глаза, как жуткие образы заставляли ее проснуться в слезах. Но к утру кошмары отступили, и девушка все же смогла выспаться. А после полудня ее разбудил Матеуш, казавшейся крайне возбужденным. Накормив дочь вчерашней кашей, он взял с полки несколько старинных книг, специальный освященный уголь и повел девушку в старую церковь.
С удивлением наблюдала Анна, как ее отец, стоя на четвереньках, чертит на полу храма загадочный магический круг.
- Что это, папа? – наконец, не справившись с любопытством, спросила она.
- Это древняя Белая магия, дочка, - сопя от напряжения, ответил священник, - официальная церковь не приветствует подобные вещи, но среди борцов с нежитью она не редко используется.
Он разогнулся не на долго, чтоб размять спину, а затем вновь вернулся к работе и продолжил:
- Если вурдалак ступит в этот круг, он в один миг лишится всех сил и падет без чувств на несколько часов. Сами же магические символы для него невидимы до тех пор, пока он не войдет в ловушку.
Этому меня научил один потомственный охотник за нежитью, самый смелый, стойкий и отчаянный человек из всех, что я знал.
После этого краткого объяснения Матеуш вновь занялся начертанием диковинных символов и знаков, совершенно забыв про свою дочь.
Анна же ждала пока он закончит рисовать магический круг, но мысли её были далеко. Меньше всего на свете хотела бы девушка увидеть вновь графа Анкеля так скоро, но именно сегодня ночью он должен был войти в эту церковь, чтобы встретиться с ней в последний раз. Девушеку разрывали сомнения. Отец менялся на глазах. Позабыв покой и сон, он готов был заплатить любую цену за осуществления своих планов, но Анна совсем не разделяла его желаний. Она все еще помнила прикосновение теплых губ своего спасителя и погубителя.
И теперь как никогда ясно осознавала, что больше не сможет поделиться своими сомнениями и страхами с отцом, как делала это прежде. Чувствуя себя все более виноватой и несчастной, вновь и вновь гнала она прочь воспоминания, желая похоронить их навсегда в своем сердце, но справиться с ними оказалось слишком трудно.
![]()