- Замолчи, тварь! – наконец, не выдержав, гаркнул священник, - Очень скоро ты сто раз пожалеешь, что позволил себе насмехаться над Католической церковью и самим Папой! А об Анне не смей даже думать! Еще одно слово о ней и я заставлю тебя целовать распятие, сжигая в кровь губы, и ты станешь делать это, лишь бы прекратились пытки!
Матеуш уже дрожал от ярости.
- Да я живого места на тебе не оставлю, упырь! А твою смазливую физиономию изуродую так, что даже мать родная не узнает!
- Ах, как мне страшно! – откровенно усмехаясь в лицо противнику, пропел Анкель, - Прямо Матеуш Грозный! Жаль, что прошли времена Инквизиции, а то я устроил бы тебя на теплое местечко, поджаривал бы себе красивых девушек на кострах и жил бы счастливо!
Или, подожди! Ты, наверное, юношей предпочитаешь? Полуобнаженных, да? И чтоб плеткой по голой спине! Я угадал? Это и сейчас легко можно устроить!
- Хватит!! – Матеуш в гневе сжал кулаки, - Я не намерен больше это выслушивать! Завтра утором я вернусь сюда, и тогда посмотрим, как ты запоешь, богомерзкое отродье!
- Это я то «богомерзкое отродье»? – Анкель изобразил искреннее изумление, - Да я лучшее его творение за последние двести лет, если конечно допустить, что Бог вообще есть, а вот ты, церковник явно давно в зеркало не смотрел!
Вампир весело рассмеялся, получая истинное удовольствие от бессильной злобы своего тюремщика.
- Ладно, мразь, поговорим с тобой завтра… - глухо ответил на издевку Матеуш, явно из последних сил сдерживая, рвущийся наружу гнев, - Развлекайся тут один, пока можешь.
Затем он развернулся и пошел прочь от клетки, стараясь как можно скорее справиться с замком.
«Завтра меня уже здесь не будет, глупец!» - мысленно ответил ему вампир и самодовольно улыбнулся.
Он уже чувствовал знакомый, пленительный аромат, и слышал торопливые шаги Анны, спешащей убедится, что с ее несчастным пленником все в порядке.
![]()