Серия девятая: «Расплата» часть вторая:

Анна появилась совершенно неожиданно.

- Папа! Что ты делаешь?! - воскликнула она, - Прекрати немедленно, ты же его убьешь!
Эти слова девушки, полные искреннего страха, на миг словно бы придали Анкелю новых сил и даже смягчили боль уже охватившую все левое предплечье.

Решительно отстранив изумленного отца, Анна подняла ставень и водрузила его на место.

- Что это значит?! – наконец, придя в себя, воскликнул Матеуш. Анкель, который пытался тем временем восстановить дыхание и заживить ожоги, уже испугался за свою спасительницу, но она ответила отцу, ни чуть не смутившись:
- А ты подумал, что ты скажешь людям вечером, если его не станет? Ведь нам нужно убить всех Ля Мортов, а не одного!

Сердце графа словно оборвалось, он ожидал от Анны всего чего угодно, но только не такого равнодушного цинизма. Любимая девушка, нежный ландыш, жизнь которой он недавно спас, хотела всего лишь истребить весь его род и испугалась, что отец сорвет своей несдержанностью столь идеальный план. Осознавать такое было еще больнее, чем ощущать ожоги от всепоглощающих лучей солнца.

- А ты молодец, девочка моя! – успокоившись и поняв что воспитанница права, согласился священник,

- Этот наглый упырь просто вывел меня из себя, и я немного увлекся… Прости меня, Господи! Но ничего сейчас мы с тобой почитаем молитвы против нежити, они действуют на него не хуже пытки, начинай ты, Анна, у тебя лучше входит!

Анкель замер, ожидая новых мучений, капелька пота скатилась по его бледному лбу, обожженные глаза покраснели и наполнились слезами, а прикушенные от боли губы все еще были в крови.

И тут Анна вдруг повернулась и взглянула ему в лицо. В глазах девушки читалась такая искренняя жалость, что граф сразу понял, не будет больше молитв и мучений, а так же он осознал, что ради него эта невинная девочка пошла на обман, да так искусно с этим справилась, что он сам поверил ее словам.