- Я думал, что не выживу или лишусь рассудка… - с чувством прошептал в ответ Анкель, - Если бы не Анна… даже страшно представить что сделал бы со мной этот проклятый безумец!

- Мы накажем его, мой мальчик! – гневно сверкнув глазами, ответила Лея, - Я лично позабочусь, чтоб каждая твоя слезинка, отлилась ему адскими муками! Я заставлю это чудовище раскаяться в содеянном и молить меня о пощаде, прося прощения за все, что сотворил с тобой или только замыслил!

- Хорошо, мама, он заслужил самую страшную смерть, но Анна не должна этого видеть, я хочу забрать ее прежде чем Матеуш получит по заслугам, - удовлетворенный реакцией матери, ответил граф, - Я люблю ее и не желаю чтоб она страдала… Ты ведь понимаешь мои чувства?

- Конечно, я все понимаю, мой бедный влюбленный мальчик… - выпустив его из объятий, грустно проговорила Лея, - Но Вильгельм, он так категоричен! Мало того, что он и слышать не хочет об этой девочке, так еще и считает, что ты заслуживаешь наказание за легкомысленное поведение. Он просил нас спуститься в столовую к девяти часам, на семейный совет. Отец любит тебя, рад, что ты жив, но слишком разгневан, чтоб просто забыть о случившемся.

- Мне все равно, что он там хочет, - уверенно возразил Анкель, - Я больше не боюсь его, и если он пожелает вмешаться в мою личную жизнь, я сумею доказать ему, что уже не мальчик!
Сказав это, Анкель направился к туалетному столику, чтоб причесаться и привести в порядок лицо.

Все время пока он орудовал расческой, помадой и тушью для ресниц, Лея стояла за спиной сына и внимательно наблюдала за его ловкими движениями, Анкель чувствовал, что графиня мысленно пытается изобрести способ убеждения супруга, а значит, его старания не пропали даром.

- Какой же ты у меня красивый! – и искренним восхищением произнесла Лея, когда Анкель встал, закончив приводить себя в порядок.

- О, мама! – смущенно улыбнувшись, ответил на комплимент граф, - Просто мы очень похожи, вот и все…

Лея улыбнулась ему в ответ, она явно была безмерно счастлива, что сын вернулся домой живой и невредимый, и потому не могла отвести от него глаз, даже пока он переодевался, сменяя халат на черные брюки и шелковую темно-вишневую рубашку.

- Пора идти в гостиную, котик, - с любовью глядя на красиво одетого сына, произнесла Лея, - И не переживай, я как-нибудь уговорю отца смягчиться…

- Даже не волнуйся об этом! – ответил Анкель, - Если что, я сам сумею за себя постоять.

Он ободряюще улыбнулся матери, и на этот раз сам обнял ее, крепко прижав к своей груди.