Серия двенадцатая: «Очищение огнем»
Анна молилась так отчаянно и так истово, что даже не услышала, как скрипнули двери храма.
- Анна, Анна! – раздался встревоженный голос ее отца, - Доченька!
- Я здесь, папа! – с искренней радостью отозвалась девушка, самый близкий и родной человек не пострадал в побоище, устроенном вампиром. Но осознание того, что именно она виновница всего, заставляло сердце сжиматься от боли. Стыд за свои греховные поступки и побуждения не давал покоя ни на минуту, но, обнимая отца, Анна счастливо улыбнулась. Ведь он сейчас рядом, а значит, все еще будет хорошо.
Крепко прижав воспитанницу к своей груди, Матеуш сбивчиво произнес:
- Ты жива, слава Всевышнему! А я то уж и не надеялся, думал вурдалак порвал тебя на части!
- Нет, папа, нет, - шептала в ответ девушка, прильнув к отцовскому плечу, - он не тронул меня…
- Что? – священник осторожно отстранил от себя воспитанницу и заглянул ей в лицо, - Как ты бледна, Анна, что случилось? Разве пленный вурдалак не напал на тебя? И как он смог отпереть решетки?
Анна стыдливо опустила глаза.
- Граф Анкель не нападал на меня, отец… я сама отперла его клетку… – едва слышно вымолвила она.
- Ты открыла клетку? Как ты могла, Анна? - потрясено спросил Матеуш, - Неужели, ты сняла медальон который я тебе дал? Этот дьявол подчинил тебя своей воле! Покажи шею, он пил твою кровь?
Священник резко взял девушку за подбородок и повернул ее голову, чтобы увидеть предполагаемый укус. Анна машинально схватилась за его руку, стараясь освободиться, детский страх перед этим пристальным, суровым взглядом внезапно вернулся вновь, вместе со всеми жуткими воспоминаниями о гибели матери, и тут Матеуш заметил окровавленную повязку на ее запястье.
- Что ты наделала?! – словно не веря своим глазам, воскликнул Матеуш, - Ты что, добровольно выпустила на свободу это исчадье ада, да еще и напоила его своей кровью?! – его глаза вспыхнули гневом, - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! Скажи, что он затуманил твой разум, я не верю, что ты способна совершить подобное злодеяние!
- Мы… мы не должны были уподобляться упырям, отец! – сбивчиво начала говорить девушка, - Это не правильно! Это жестоко! Жестоко!
- Жестоко?! – уже едва сдерживая гнев, воскликнул Матеуш, - Дочь моя, да понимаешь ли ты, что ты говоришь! Что ты сейчас говоришь! Это он заставил тебя так думать!
- Нет! – сквозь подступившие слезы оборвала отца Анна.
- Да! Этот дьявол завладел твоим разумом! – все более распаляясь, уже кричал на нее священник, - Как ты могла?! Как ты могла так поступить? Ты подвергла опасности и мою жизнь и жизни всех селян, что собирались помочь мне в борьбе с силами Тьмы! Демон, которого ты выпустила, уже убил на наших глазах не в чем не повинную женщину, и он будет убивать снова!
Более того, все остальные демоны Черного Замка явятся в села, чтобы отомстить, и никто уже не сможет от них скрыться!
- Прости меня! Прости, отец! Я не знала, что мне делать! Он не такой как они… он другой, отец! – твердила девушка, цепляясь за полы одежды приемного отца, из ее глаз уже лились слезы.
Но Матеуш, казалось бы, уже её не слышал, поглощенный лишь своими переживаниями.
- Он убийца! Детям, оставшимися сиротами, все равно как именно были убиты их родители! Вспомни, ведь ты была девочкой потерявшей по их вине мать! А теперь ты стремишься пополнить ряды тех бедняжек, которых погубило это порождение Тьмы в ангельском обличье? Сколько их было? Сотни, тысячи, невинных душ! И ты одна из них!
![]()