Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 90

Что мы знаем о крови?
    Я задумался.
    Когда речь заходит о крови, какие аналогии подходят? Вода. Движение. Жизнь.
    С чем ее сравнить? Как рассказать о ней?
    Каждый из нас имеет элементарное представление, что КРОВЬ - жидкость красного цвета, постоянно текущая в сосудах организма человека и животных.
    Благодаря учебнику «Анатомии» за 10 класс. Несомненно, куда намного интересней изучать человеческое нутро, под руководством молодой преподавательницы, нежели коротать время, слушая рассказы престарелого учителя биологии о пестиках и тычинках, которого самого в пору отправлять в программу «Как это было…».
    Кровь — жидкая соединительная ткань , циркулирующая в кровеносной системе тела животного. У всех позвоночных кровь имеет красный цвет (от ярко- до тёмно-красного), которым она обязана гемоглобину, содержащемуся в специализированных клетках эритроцитах.Кровь относится к быстро обновляющимся тканям. Физиологическая регенерация форменных элементов крови осуществляется за счёт разрушения старых клеток и образования новых органами кроветворения. Главным из них у человека и других млекопитающих является костный мозг. У человека красный, или кроветворный, костный мозг расположен в основном в тазовых костях и в длинных трубчатых костях.
    Кровь человека. Среднее количество крови в теле взрослого человека 6—8 % от общей массы, или 65—80 мл крови на 1 кг массы тела, а в теле ребёнка — 8—9 %. То есть средний объём крови у взрослого мужчины составляет 5000—6000 мл. Нарушение общего объёма крови в сторону уменьшения называется гиповолемией, увеличение объёма крови по сравнению с нормой — гиперволемия.
    Кровь животных. Животный мир имеет значительное разнообразие по дыхательным пигментам:
    • кровь на основе гемоглобина (железосодержащая), характерная для позвоночных;
    • кровь на основе гемэритрина (железосодержащая), осуществляет транспорт кислорода у некоторых кольчатых червей. Железо в гемэритрине, в отличие от гемоглобина, входит в состав полипептидной простетической группы;
    • кровь на основе гемоцианина (медьсодержащая), значительно более редкая, но обычная для головоногих, паукобразных.
    Кровь животных используется в виде пищи в кухнях многих народов. Из крови домашних животных, получаемой при забое на мясокомбинатах, изготавливается альбумин, используемый в кормовых системах при разведении хищных зверей. Некоторые лекарственные препараты (иммуноглобулины, сыворотки) изготавливаются из крови животных (чаще всего лошадей). В 1990-х начались исследования влияния на человека препаратов крови алтайского марала, были разработаны пантогематоген и другие продукты.
    Таким образом, большинство людей, в своем роде, «пьют» кровь, что не делает их вампирами. Ну, кто –нибудь из присутствующих ел кровяную колбасу? А, в жаркую погоду? Это экстрим куда жестче, чем попить крови из порезанного пальца.  В иудаизме и исламе кровь запрещена к употреблению в каком-либо виде. В соответствии с этим существуют, наряду с другими, определенные правила забоя мелкого и крупного скота и птицы.
    Если отвлечься от наукообразия, от умных и правильных слов, то получится вот что... Кровь неоднородна. Это ткань организма, как кожа, мышцы и кости. Только она - жидкая ткань. Крови с древнейших времен придавали мистические качества, ибо с ней безоговорочно связывали жизнь. Нет крови - нет жизни. Во многие рецепты алхимиков кровь входила как важнейший компонент.
    За окном уже XXI век, но многие до сих пор так и сохранили то первобытно-средневековое представление о крови. Кровь - река, поддерживающая жизнь и несущая ее в себе. Кровь – «весы, балансирующие на кончике иглы свертывающей системы».
    Что же это такое – эта «река жизни»? Кровь - это клетки, вода, жиры, белки, углеводы, гормоны, витамины и прочее... Я склонен полагать, что кровь – есть питательная среда, для любого существа, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв, часто рассматривающиеся как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.
    Пить кровь из поврежденных кожных покровов или открытых ран не рекомендую. Но если, надумали - не забывайте обработать дезинфицирующими средствами не только донора, но и свою ротовую полость. Укус человека занимает второе место по ядовитости, после крысиного укуса – это факт.
    Hey you, you know me You've touched me, but I'm real...
    I'm forever the one who lets you look and see
    Can You feel me?

Обращенный Смертный Аватар для Келла Астарта

Я не понимаю людей как можно пить свою собственную кровь? Из носа или из пальца... Вы бы еще свою менструальную попробовали. Вампир пьет кровь не столь потому, что хочет наполнить ей желудок, а для того, что бы высосать жизненную силу человека. И сделать это проще всего там, где нарушена целостность телесной оболочки (а значит и защитной ауры). Причем нарушено только что, и желательно им самим. Если человек потеряет пол литра крови, он лишь чуть ослабнет, но если ее высосет вампир, хоть двести-триста грамм - человек почти наверняка умрет. А значит пить свою кровь все равно что включать сам в себя удлиннитель.

Да и по вкусу... Точила карандаш ножом и нечаянно отхряпала себе полподушечки указательного пальца (кто так точил - тот наверняка знает). Струйкой полившуюся кровь спешно собрала в рядом стоящую стопку (получилось примерно половина) и выпила. Так вот вкус и консистенция ее мне лично напомнил вкус и консистенцию сырого яичного желтка, ненавидимого мной с детства. Но не могу пожаловаться что вкус крови других людей плох. Она кажется консистенции персикового сока с мякотью а вкуса граната с медью. Хотя опять же, у разных людей по разному.
    "Они скользили сквозь века, неся на клыках предрассветный ветер, распускались дивными кровавыми цветами на полях Смерти, и сгорали в собственном пламени,освещая собой мир, вооруженный крестами и кольями." (с)

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Келла Астарта Посмотреть сообщение
    Я не понимаю людей как можно пить свою собственную кровь?
    жалко смывать в канализацию эту красивую жидкость хД да и просто она приятная на вкус, хотя тут мнения расходятся)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

А по-моему кровь - вкуснейшая жидкость, дающая насыщение и наслаждение, которые ничто другое не заменит, как ни старайся. Не своя кровь, конечно... Своя - это как "я есть, я существую", чувство, похожее на осознание себя в первые мгновения после сна.
    Да от того, чью кровь пьёшь, зависит очень многое.

Обращенный Смертный Аватар для Келла Астарта

Цитата Сообщение от Ernan Посмотреть сообщение
    А по-моему кровь - вкуснейшая жидкость
    Да от того, чью кровь пьёшь, зависит очень многое.
    Никто и не спорит =) Жаль не все могут это понять...
    "Они скользили сквозь века, неся на клыках предрассветный ветер, распускались дивными кровавыми цветами на полях Смерти, и сгорали в собственном пламени,освещая собой мир, вооруженный крестами и кольями." (с)

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Кстати, а как вам изобретение искусственной крови:
    http://community.livejournal.com/ru_blood/52697.html

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Ernan, люди уже давно жрут полиэтилен, просто порою неподозревают об этом. лол
    а вампирам от этой крови врядли будет что-то полезное, тк им не сама кровь важна, а то, откуда её пить...ну я в первом посте писала про это.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Ernan, ну вроде как искусственная кровь уже давно есть... Только все хотят сделать ее как можно более похожей на настоящую.
    Кстати, отец рассказывал, что от искусственной обычной прилив сил конкретнейший ) вот если научить печень вырабатывать ее вместо нашей, то все будут ходить как с шилом в заду и наш мир станет напоминать действие фильма Адреналин )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Эфраим, адреналин сжигает сердце, как сжигает мотор впрыск метанола)

Тут многие отписывались о том, что им нравится пить кровь...Это ж какие желудки надо иметь...У обычного человека стакан крови(200мл) вызывает рвотный рефлекс и 30-60 минут проповеди у фаянсового священника.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Мне нравится кровь на вкус. Но стаканами я ее не пью)) Иногда могу пососать из ранки, но не более. Чужую кровь не пробовала... Если честно, не очень-то и хочется)) Кровь соленая, с привкусом металла.
    Working hard, crazy alcoholic.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права