Сообщение от
YIIbIPb
Вы размышляете о человечестве, как об одном организме...что-то вроде улья, с коллективным разумом. А это не так. И в отношении человека такой принцип не сработает. Давно доказано: умственный потенциал какого-либо общества, собравшегося в одном месте, обратно пропорционален количеству людей.
Ну, здесь мы уже дошли до личного отношения к чему-либо. Я все-таки придерживаюсь своей точки зрения, что без коллектива нет общества, и, думаю, достаточно пояснила свои выводы. Я рассуждаю не о человеке, как об одном организме, а об обществе, как о целостном организме. Да, такая уж у меня теория)
Скрытый текст
Плохо жили. Очень плохо. Каждый год поток документов нарастал, документы становились все объемнее, а почта с этим не справлялась. Информация теряла актуальность и т.д. выход был только в создании сетей.
Скрытый текст
Здесь так же с вами не согласна. Бумаг было много, однако ж не было таких путаниц, как сейчас. все куда-то пропадает, хаккеров развелось, ну и так далее. Здесь нельзя объективно сопоставлять эти две составляющие просто потому, что и у той и у другой одинаково минусов и плюсов. И... по-моему, жили очень даже хорошо... Мне кажется, в те времена человек расцветал, как разумное существо. А сейчас он деградирует...