Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 150
    Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Человек склонен к разрушению, поэтому и воюет каждый раз либо сам с собой разрушая себя, либо с кем-то из-за какой-нибудь мелочи. Поэтому война лишь средство доказать что я могу.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Trish Посмотреть сообщение
    Может - не может..
    Не доказано.
    Оо
    Полюбопытствуйте где-нибудь, что такое анатомия.

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    ну а чож тогда воюют? зачем живут? вот непонимаю иа людей, если все всеравно сведется к тому что человек стремится остаться один а всех остальных устранить как людей (как рабов может и оставит) то почему никто и никогда нехочет в себе чтото поменять? сёравно воюют все по старому.
    Человек не стремится остаться один. Человек стремится к могуществу, к власти над территорией. А то что останется горстка - не цель, это последствия борьбы.

Обращенный Смертный Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    ну а чож тогда воюют? зачем живут? вот непонимаю иа людей, если все всеравно сведется к тому что человек стремится остаться один а всех остальных устранить как людей (как рабов может и оставит) то почему никто и никогда нехочет в себе чтото поменять? сёравно воюют все по старому.
    На вопрос "зачем нужна война" можно предоставить множество ответов, и эгоизм вовсе не всегда движущая сила войн. Войну также можно рассматривать и в качетсве естесственного отбора (природа устроила человека таким образом, чтобы периодически он устраивал поголовные чистки). "Зачем живут" - вряд ли для того, чтобы воевать(во всяком случае, далеко не все). Мало ли зачем может жить человек Люди постоянно хотят в себе что-то изменить, хотят стать лучше (просто у каждого свое представление о лучшем человеке), все на самом деле стремятся к идеалу (и довольно часто приходят к выводу, что для настоящего идеального мира необходимо избавиться от лохмотьев старого - война - наиболее популярна в этом плане + для идеального мира здесь хорошо бы заполучить ресурсы оттуда, издалека у врагов). Когда найдется более популярный и эффективный способ построения новой жизни, тогда, возможно, будут пользоваться им.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

как всегда люди действуют по самому легкому пути, физическое насилие, война, да нет же, все это течет из эгоизма и желания власти, желания сделать себе так чтоб было лучше всех. иначе зачем ещё власть, чтото подругому устраивать и тд - да чтоб себе угодить.. только на деле нельзя угодить всем если начинать с отбирания чего-то у других, или убийства. рано или поздно оставшимся начнет казаться что сильно много поделили, и они опять начнут друг с другом воевать, и так пока всех не перебьют...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Человек склонен к разрушению, поэтому и воюет каждый раз либо сам с собой разрушая себя, либо с кем-то из-за какой-нибудь мелочи. Поэтому война лишь средство доказать что я могу.
    В любом случае в человеке есть стремление к агрессии. Ведь как иначе объяснить драки между двуумя деревнями или разборки горотских банд, футбольных фанатов и т.д. - те же войны, только с менее летальными последствиями (и то не всегда).
    А идеология войны - обычное человеческое стремление показать себя правым.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 04.08.2009 в 22:21.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Skinny, в вопросе о разделении завоеванного Вы затрагиваете уже другую проблему - внутренние конфликты завоевателей, которые пытаются присвоить себе больше лавров. Это немного другое, это уже борьба за власть, и касается она уже не всех людей. Я согласна, что каждый человек ведет свои, маленькие ежедневные "войнушки" - за право первенства на работе, за наследство, ну, мало ли за что еще (при этом используются различные методы, и убийства в том числе). Но мне казалось, мы обсуждаем войну в глобальном плане. А в больших масштабах меня больше интересует выбор простых людей, скажем, простых смертных, которых толкают к убийству далеко не только эгоистические побуждения, а, к примеру, долг или нацизм.

А всех не перебьют, не беспокойтесь. Навык выживания весьма высок.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

долг и нацизм - тоже эгоистические побуждения... так или иначе даже если это не рассматривать - то войну затевают не простые люди, а те, кто сверху.. и чисто из желания выгоды. а получать выгоду таким грязным путем как война - непристойно, противно и негоже!

Затевают войну сверху, а развязывают внизу. И в дело идет уже не просто желание выгоды, а агрессия "низа". Здесь уже оказываются замешаны все. А "непристойно, противно и негоже" - это не только про войну, но и про поведение людей в течение жизни.
    Если рассматривать "долг" как стремление оправдать ожидания и получить при этом внутреннее удовлетворение(учитывая, что удовлетворение - главная цель) - то это вполне можно назвать эгоизмом, но таким образом можно рассматривать и всю человеческую жизнь. Выходит, все, что остается - удовлетворять свои эгоистические потребности более пристойными способами, а пристойность - понятие растяжимое.)

да так и есть, вся жизнь у человека почти полностью для себя, поэтому и случаются войны, поэтому люди и спорят всегда, всё от одного идет - от самой сущности людской.. нужно либо очень изменяться, либо так оно и будет криво мучатся пока люди себя все не поубивают, рано или поздно это должно случиться по их натуре просто..

Натура у людей все же разносторонняя, на то я и поставлю)

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права