Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415
Показано с 141 по 150 из 150
    Обращенный Посвященный Аватар для lalita

Крішна
    Последний раз редактировалось lalita; 18.06.2020 в 08:43.

Война не может быть благом для отдельно взятого чела (если только он не помешанный милитарист), но вот для развития страны в частности и всей цивилизации в целом, войны, как не странно, благо.
    Homo homini lupus est

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Человек просто не может жить без войны: войны с собой, с внешними обстоятельствами, с проблемами, с повседневностью... А вот благо это или нет - каждый человек решает сам для себя...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

ты в доме то посмотри, есть чтото, произведенное в россии вокруг?
    У меня корпус компа в России произведён. Хороший такой корпус, без заусенцев, прочный...
    А мне недавно друг сказал, что если бы не война, человек бы в космос может быть ещё в XVIII веке полетел. Вот уж не соглашусь, война - это же конкуренция, а если нет конкуренции между народами, зачем им торопиться развивать технологии?

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Сёмиус, конкуренция может ещё быть не военная в принципе, а даже точно также по освоению космоса соперничество, или что-то в этом роде..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Война - зло... Естественное зло для людей... Война - это неспособность человечества решить спор мирными, дипломатическими способами... Это, так сказать, "атавизм" человечества, оставшийся ещё с древних времён, согласно которому, прав тот, кто сильнее... Многое люди научились решать проблемы с помощью разума, но не все, к сожалению... Сила - самый простой выход из ситуации, поскольку благодаря ней может победить та сторона, которая, по сути, неправа...
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Мде...Кать, на войне побеждают умом, а не дурной силой...даже если у державы есть флоты с авианосцами и прочими веселыми вещами, если командование - бездари, то никакой роли, кроме как мишеней, эти флоты не сыграют. Сила - в уме, разумности...эти понятия давно слились воедино.
    Войны давно ведутся в политике, страны побеждают, терпят поражение, а мы и не знаем об этом. Мы знаем ровно то, что предано огласке. И воинские соединения бросают в бои лишь для того, чтобы отвлечь внимание людей на вполне понятные жертвы боевых действий. Соединения гибнут, ради создания костюмированного представления с многомиллиардным реквизитом. То, что "за кадром", то что решает судьбы мира, происходит без стрельбы. И в то же время, боеготовные силы выступают весомым аргументом в политической войне.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Алекс, я имею в виду, что сам факт того, что люди не могут обойтись без войн, говорит об их неразумности... в умении вести боевые действия отдельных военачальников я не сомневаюсь, а вот решать войны без кровопролития - это уже не в состоянии... Я больше уважаю тех, кто ведёт экономические и политические войны, но не войны, где гибнут люди...
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Неонат Аватар для oxy

Если рассматривать войну с точки зрения синергетики, то это естественное состояние развития нашего общества, определенный хаос, толкает систему к дальнейшему движению и развитию...война, как правило, служила и служит толчком для совершенствования технологий, развития гуманистических и толерантных идей...
    несмотря на все это война не просто зло, это трагедия, катастрофа...ничто не может быть ценнее человеческой жизни и никакие благие цели, никакие политические интриги не могут быть выше чем, эта жизнь...и разрушение, которое несет за собой война намного больше и непоправимее, чем все то положительное, что можно в ней усмотреть
    можете считать меня сумасшедшей...мне это жить не мешает

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Я больше уважаю тех, кто ведёт экономические и политические войны, но не войны, где гибнут люди...
    Сколько в день гибнет людей, которым банально нечего есть? Которые пьют воду с зашкаливающим кол-вом инфекций? И это результат экономических войн. Только не надо говорить о том, что человек сам строит свою жизнь. Не тот уровень.
    Лучше быть убитым в бою, чем всю жизнь прозябать в остатках того, что было страной. Космополитизм мне чужд.

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415

Ваши права