Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Комбинированный просмотр

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    хотел кое-кого процитировать, но передумал.
    Ленин сотоварищи - это самый худший кошмар который только мог случится со страной.
    Сталин обычный самодержец не хуже многих, а в чём-то гораздо лучше.
    Кстати гулаги появились при "добром" дедушке Ленине.
    И ещё, Россию большевики взяли не такой уж и отсталой как они это преподносят. До сих пор с 1913 годом сравниваем
    Господа, история не терпит сослагательного наклонения. Неизвестно, как бы всё повернулось, если бы не было революции. Возможно, что было бы ещё хуже. Забываете, о кризисах временного правительства, об упадке авторитета союзов.Они принесли больше вреда нежели большевики. Между прочим большевики выступали за выход России из первой мировой войны. Это был, конечно, политических ход, но тем не менее.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Кошка, выход России из первой мировой чуть не кончился полной потерей страны в результате интервенции бывших союзников. Так что тоже вопрос. Да и кризисы временного правительства не сравнятся с тем расколом, что создали большевики. Плюс падение нравов... неизвестно как все повернулось бы уже больше чем через десять лет, в 41-м.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Не давно по культуре смотрел передачку о Сталине, так вот Сталина назвали гениальным менеджером и то, что Сталин ещё долго будет действующим политическим персонажем, пока кто-нибудь не переплюнет его. То бишь не превзойдёт Сталина, а для этого как минимум надо опять стать супердежавой.
    Homo homini lupus est

Обращенный Смертный Аватар для Oskolok

По поводу голословности - тут все три страницы голословные =) Какие доводы вам нужны? Покрайне мере декрет "повесить, непременно повесить" - это факт
    Вот собственно и всё, что я хотел сказать...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

пррр так из контектста что-либо выдёргивать и этим оперировать - вот оно просто и как-то ну незнаю вобщем, если хочется вот так вот вставить своё (несомненно всем важное) имхо - то никто не закон, конечно. я например потому и не берусь обсуждать те давние дела, так как не застал те времена, и лично этих людей не знал, чтоб говорить о том, каков человек был. но по словам других людей могу в какой-то степени об этом судить, так вот, множество хороших людей его уважают и до сих пор, очевидно не просто так, ну.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Эммм, понимаете враги и союзники есть у любой идеи, естественно есть люди боготворящие Ленина, есть и те кто его ненавидят) Вот собственно и всё =) А если обращаться к фактам, то всем известно, что дала революция устроенная лениным, на деньги Парвуса, который в свою очередь получил их от американского банкира Якоба Шифа, она дала нам крах величайшей империи и гибель МИЛЛИОНов наших граждан, вот и вся сказка про бычка.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

а ещё революция дала надежду на будущее, некую там уверенность и прочие дела, то, чего сейчас у нас вообще отсутствует как определение даже. а вещи-то бесценные.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Посвященный Аватар для Ivan

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    а ещё революция дала надежду на будущее, некую там уверенность и прочие дела, то, чего сейчас у нас вообще отсутствует как определение даже. а вещи-то бесценные.
    Согласен на все 100) А то со слов некоторых "историков" выходит, что всем жилось прекрасно, а революция произошла ни с того, ни с сего по прихоти кучки большевиков, подкупленных злыми иностранцами... На мой взгляд, если народ пошел на революцию, значит, людям (ну кроме помещиков, чинуш, торгашей и прочих паразитов от власти) действительно было уже нечего терять, а не потому, что пришел дядя Ленин и так сказал...
    "Великая и могучая империя" на тот момент себя изжила, как система, и без Ленина (и на этот счет спорить бесполезно, это вполне объективный исторический факт).
    Что касается экономики, то, я думаю, тому же солдату, который 3 года гниет в окопе, ест помои и кормит вшей, сам уже не зная за что и с кем он борется, вряд ли было дело до ВВП и т.п. А сидя в тепле за мониторчиком и попивая кофеек очень хорошо размышлять об "ошибках" истории, всеобщем благе и прочих абстракциях...
    Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

никакую надежду революция не дала, и дать в принципе не могла! Революция разрушила империю и превратила нашу страну в третьесортное государство, как и революция 1991 года, дважды они наше государство разрушали, а вы тут демогогией занимаетесь...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, какую надежду она дала? Она дала уверенность необразованным и недалеким людям, что им теперь все можно. Причем эту же уверенность потом и искореняли чуть ли не силовыми методами ближе к тридцатым. Почти полностью уничтожили интеллигенцию как класс. Ты сейчас не доволен что все вокруг "быдло", а тогда оно действительно так было.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права