а ещё революция дала надежду на будущее, некую там уверенность и прочие дела, то, чего сейчас у нас вообще отсутствует как определение даже. а вещи-то бесценные.
а ещё революция дала надежду на будущее, некую там уверенность и прочие дела, то, чего сейчас у нас вообще отсутствует как определение даже. а вещи-то бесценные.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Согласен на все 100) А то со слов некоторых "историков" выходит, что всем жилось прекрасно, а революция произошла ни с того, ни с сего по прихоти кучки большевиков, подкупленных злыми иностранцами... На мой взгляд, если народ пошел на революцию, значит, людям (ну кроме помещиков, чинуш, торгашей и прочих паразитов от власти) действительно было уже нечего терять, а не потому, что пришел дядя Ленин и так сказал...
"Великая и могучая империя" на тот момент себя изжила, как система, и без Ленина (и на этот счет спорить бесполезно, это вполне объективный исторический факт).
Что касается экономики, то, я думаю, тому же солдату, который 3 года гниет в окопе, ест помои и кормит вшей, сам уже не зная за что и с кем он борется, вряд ли было дело до ВВП и т.п. А сидя в тепле за мониторчиком и попивая кофеек очень хорошо размышлять об "ошибках" истории, всеобщем благе и прочих абстракциях...
Do what thou wilt shall be the whole of the Law.