Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Дежавю

Проклят Смертный

О! Только что случилось очередное дежавю, но не как обычно, а как будто это случилось не во второй, а в третий раз! У вас такое было?
    Странно, чувство дежавю все чаще и всё продолжительнее...

Обращенный Вампир Аватар для Talja

У меня часто бывают мелкие дежавю .Типа я видела этот предмет вод под таким углом или вот так смеялась и посмотрела туда-то... мне кажется. что это просто из-за того, что многие вещи мы действительно делаем одинаково... но шок от этого не становится меньше.
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Проклят Смертный

У меня часто бывают мелкие дежавю .Типа я видела этот предмет вод под таким углом или вот так смеялась и посмотрела туда-то... мне кажется. что это просто из-за того, что многие вещи мы действительно делаем одинаково... но шок от этого не становится меньше.
    да нет, это не дежавю))) у меня возникает ощущение дежавю в ситуациях, которые никогда до этого не случались
    Последний раз редактировалось Химера; 03.07.2009 в 12:51.

Обращенный Посвященный Аватар для SiD

а как вам такое предположение:дежавю это когда парралельные миры входят в контакт и тебе передаеться чась памяти двойника из другого мира???
    Дьявол помнит о тебе... Он придет и заберет твою душу с собой...

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

дежавю.повтор.прокрут.
    словно песок в банке хаотично слонялся и вдруг каждая песчинка вдруг встала в катринку.которая была уже однажды.
    дажавю-сбой в матрице

мне никогда не удается "прочитать" дежавю.просто смутное беспойство душевное.мучительное и трепетное озязание среза действительности.
    возможность сделать другой шаг из одной катринки.
    слышала.что дежавю-это совпадение двух параллельных реальностей.в такие миги можно шагнуть из одной -в другую
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

бывало раньше, особено когда в начальной школе был, иногда бывало такое чувство что этот день уже был... особого дескомфорта не было, были только сомнения дежавю ли это?
    Longus penis - basis vita

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию Дежавю

Дежавю (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто.
    думаю, у каждого было это ощущение. что вы понимаете под этим феноменом и как его объясните?

странно,что люди неактивно отписываются,тема интересная)
    в ближайшем будущем постараемся вытащить и "старенькие" мысли по сему поводу,)

какая есть..
    Vivienne P.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 03.07.2009 в 09:57.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Посвященный Аватар для Lereka

Я много раз испытывала дежавю. Это немного сбивает с толку. Кажется, будто ты вне реальности. Но многие психологи сейчас объясняют это тем, что мозг может скрашивать мелкие различия в ситуации новой и той, в которой мы уже были. Оттого и появляется ощущение: "Где-то я это уже видел...". Вот =))

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

неее, я не думаю, что в этом явлении есть что-то от прошлых жизней и параллельных миров, просто что-то с мозгом связанное. хотя что-то мистическое в этом определенно есть...

бывают у меня другие состояния. я иногда устало так думаю, что воот, еще одна жизнь. как тут все поменялось, а, смотри-ка, многое и неизменно... или... опять как-то устало: мало, мало лет еще прошло.... как будто иду к чему-то, как точно знаю, что жила уже раньше. ну точно жила, и судя по усталой интонации, не один раз...

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Живу почти постоянно в состоянии дежавю.
    Люди, места, ситуации очень часто кажутся мне знакомыми.
    Но объяснить этого не могу
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права