YIIbIPb, вот уж чего не знаю.... Но факт. Вообще у нее задачи нестандартные для ОДБ. Одна из них - психологическое устрашение, так как следствием ее применения является гриб, до боли похожий на ядерный.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Развитие у нее как и у любого боеприпаса - рост могущества при уменьшении массогабарита и повышении точности.
Нанотехнологии тут, как ни странно, будут нехило решать: чем более мелкую и однородную смесь аэрозоля удастся делать, тем более эффективным будет ее подрыв.
Кстати возможное направление развития - управление конфигурацией облака и таймингом подрыва, в т.ч. в сочетании с другими поражающими технологиями, для формирования, например, направленного взрыва - сама взрывается, сама себе формирует "ствол".
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
twilight_1732, а какие-нибудь методы управления конфигурацией облака смеси (ну хотя бы примитивные) уже есть? Я вот их никак не представляю. Основное свойство газа, все таки, занимать весь выделенный ему объем, помешать может лишь закрытое помещение и преждевременный поджиг смеси.
В общем-то есть, потому что взрывается не газ, а аэрозоль. И даже если газ - он не рассеивается моментально. Рекомендую посмотреть на свет на открытый вхолостую клапан зажигалки.
Простейшее управление - кластерный заряд, ведущий распыление не из одного, а из нескольких источников, которые разводятся перед финальной стадией подлета к цели. Примитивный контроль конфигурации уже есть.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
YIIbIPb, если эти частицы наэлектризовать - то ими можно рулить... хз как оно в данном контексте, эффективно или нет..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)