Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: Рабство

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ну, в принципе она и не влияла, там никакого угнетения чьей-то свободы не было)))

но есть и такое мнение: твоя личная свобода может влиять на свободу, на неудобство, на что угодно у других граждан, но их свобода тоже весьма неограниченна, и они имеют всё право взять и скажем пустить тебя в расход с помощью свободно продающегося оружия. это сразу заставит думать о своих действиях, и не оглядываться на законы и как бы их обойти или не нарушить, а думать в первую очередь головой, и, в общем-то отрезвляет. если ты себя нормально ведешь, по-человечески, то тебе и бояться-то особо не чего в результате, если у тебя есть всё право если что постоять за себя. ну мне намного-намного-намного было бы спокойнее спать с даже самой никчемной пукалкой под подушкой, зная что я смогу ее применить, чем щас со всей нашей полицией.

... added at 22:50 previous post was at 22:25

хочу напомнить, что мы по-прежнему не переходим в рамки оффтопа, ибо обсуждение свободы - неотъемлемая часть рабства, поскольку рабство это просто противоположность свободы, так что все кто хотят чето высказать но не хотят засирать тему, на самом деле свободны это высказывать))) просто в рамках дозволенного. ну и плюс скучно уже если честно, все темы на форуме обсосаны уже по 300 раз и почему бы собственно и нет?...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    почему? мне непонятно, объясни. где написано что нельзя? нельзя потому что некоторые пгмнутые активисты потом взбунтуются, или нельзя называть сакральное слово на букву пэ в храме? или почему?

или почему нельзя устраивать провокационные акции, если они не нарушают закон?

... added at 15:40 previous post was at 15:38

я вот объясняю свою позицию: за свободу в любых ее проявлениях.
    Ски, ну есть этот закон про оскорбление чувств верующих, хотя мне кажется, что это глупый закон.
    Дело не в законах. Просто тебе наплевать на верующих людей, ты относишься к ним пренебрежительно, и следовательно, ты считаешь, что кто угодно
    может делать что угодно в месте, которое для многих считается священным.
    Но вспомни ту девушку, которая справляла нужду и фоткалась на кладбище. Никто не вступился за ее свободу в любом проявлении. Ты можешь возразить, что это осквернение и бла-бла-бла. Но осквернение чего? Там даже живых людей нет, только память о них. А между прочим, в церквях проходят такие мероприятия, как крещение младенцев, отпевания и пр. Почему бы им сразу не явиться на отпевание покойника и не попеть песенки там? Свобода же...
    Да еще на камеру. Да чтобы такое прошло безнаказанно, чтобы все знали, можно сделать это, и тебе ничего не будет, только прославишься.

И похоже, что ты не понял, о чем я говорил, а просто зацепился за два слова, которые ты же сам и вбросил.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья Вам, )

Цитата Сообщение от Skinny
    почему? мне непонятно, объясни. где написано что нельзя? нельзя потому что некоторые пгмнутые активисты потом взбунтуются, или нельзя называть сакральное слово на букву пэ в храме? или почему?
    Я не уверен, что Вы пошли бы в храм только для того, чтобы спровоцировать на какое-то определенное действие людей, для которых это место олицетворяет теменос.

Но даже если предположить, что для Вас подобные экзерсисы в порядке вещей, и Вы готовы провоцировать "ПГМнутых" - мог бы Вам предложить выражать таким образом право на собственную "свободу" в мечети )
    Если, безусловно, Вы чувствуете себя свободным человеком и готовы осознавать, что свобода вашего языка заканчивается там, где начинается нога верующего.

Мне же представляется: лишь в ограничении сознания появляется потребность рассуждать о том, что есть безграничность )
    Последний раз редактировалось شيخ الجبل; 11.12.2016 в 00:18.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

///////////
    Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:54.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

///////////
    Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:55.

Счастья Вам, )

Цитата Сообщение от Skinny
    вообще, может мои атеистические чувства может оскорбляют наличие как таковых всех религий и всего что с ними связано, однако я ж не предлагаю всех посадить или еще что, я допускаю любые взгляды в конце концов, хочется - ну пускай.
    Ну, если Вы атеист, то у Вас не должно вызывать какого-либо диссонанса существование религиозных организаций, в принципе ) Ведь исходя из концепции атеизма - никакого божественного начала не существует априорно, и все есть естественная закономерность объясненная научными дисциплинами ) Но Вы также должны понимать, что помимо Ваших взглядов, существует общественное мнение сформированное культурой, традициями и обычаями. Которое, собственно, и утверждает правила поведения в обществе. Вы, как свободный человек, безусловно - в праве их нарушать, но и общество, как совокупность свободных людей сплоченных единой идеей, в таком случае, вправе ограничить Ваши свободы, так как таковые нарушают свободу выбора большинства.
    Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:55.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Это как посмотреть, вся эта ваша религия - это идея порабощения человечества богом. Он вот пастух, а люди стадо. И если со скотоводством всё понятно, то с людьми не очень.
    И кстати это не моя авторская концепция, по поводу патриархата, а исторический факт. Когда-то при переходе на оседлый образ жизни и начале земледелия женщины потеряли свои права и независимость, большую часть времени проводили в полях на коленях, что вызвало серьезную деформацию коленных суставов. По крайней мере так говорят видные историки и антропологи.

Счастья Вам, )

Для чего богу порабощать человечество?)

Так Вы считаете, что патриархат явился катализатором рабства, как такового?)

Обращенный Неонат Аватар для Sangre
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mignonette Посмотреть сообщение
    Большую часть времени проводили в полях на коленях, что вызвало серьезную деформацию коленных суставов.
    Так вот почему женский пол так любит мини!
    Это чтобы всем показать свои коленные суставы, деформированные тяжелым трудом)) [COLOR=#555555]

... added at 12:03 previous post was at 11:50
    Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:56.
    memento mortis

Цитата Сообщение от شيخ الجبل Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы атеист, то у Вас не должно вызывать какого-либо диссонанса существование религиозных организаций, в принципе ) Ведь исходя из концепции атеизма - никакого божественного начала не существует априорно, и все есть естественная закономерность объясненная научными дисциплинами )
    то что что-то объяснимо научными дисциплинами, не означает что это не может вызывать отрицательные реакции с моей стороны, допустим та же педофилия тоже объясняется, но это ну никак не значит что я буду ее поощрять или положительно к ней относиться.
    Цитата Сообщение от شيخ الجبل Посмотреть сообщение
    Вы, как свободный человек, безусловно - в праве их нарушать, но и общество, как совокупность свободных людей сплоченных единой идеей, в таком случае, вправе ограничить Ваши свободы, так как таковые нарушают свободу выбора большинства.
    да вот только так получается, что нарушь я какое-то их право, на меня скорее всего обрушится гнев религиозных фанатиков, а нарушь они все мои права - всем пофиг, поскольку скажем вот недавно приняли закон об оскорблении чувств верующих, а об оскорблении чувств неверующих ничего не приняли.
    так уж вышло что правительству выгодна религия как средство управления людьми, чтоб так сказать рабы, не роптали лишний раз.

... added at 16:01 previous post was at 15:57

///////////////
    Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:57.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права