Поскольку аксиома, что рабство неискоренимо - справедлива, то рабство следует развивать. Как я уже говорил выше, чтобы у самого бедного человека было двое-трое рабов. Стремиться к утопии, которую высказали в какой-нить Древней Греции.
Сейчас существует рабство завуалированное. Но параллельно с ним надо снова создавать рабство открытое. Чтобы были рабы, у которых нет никаких прав, даже номинальных. Именно такие рабы не будут считаться людьми, это будут полезные вещи. И их поломка - просто досадная неприятность, но не преступление. Разве что ты испортил чужое имущество.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Тогда рабами будут становиться все неугодные люди. Как во времена инквизиций. Вспомните, сколько невинных людей было сожжено на кострах. Также и здесь. Люди и так мочат друг друга пачками каждый день, разрешить рабство все равно что объявить анархию.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
И будет ещеМне вспомнилась одна мудрая мысль: "Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными". И ведь это действительно так. Как только у людей в руках появляется оружие, то сразу же исчезают такие понятия, как "раб" или "господин". Катерина Батьковна, Вы хоть раз видели, чтобы раб имел оружие и был бы при этом рабом?
История показывает, что еще с ветхих времен вооруженные бывшие рабы давали таких люлей "хозяевам жизни", что те либо "ласты склеивали", либо спешно (бросив все свое добро) валили из страны.
![]()
memento mortis
Sangre Зигизмундович, сейчас оружие находится в руках господ. То, что в руках у простых солдат, - не оружие, а игрушки.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
А хто говорит про солдат? Я имею в виду рабов, которые имеют идею равенства в голове и дух свободы в сердце, и которые готовы бороться за свои идеалы, даже ценой своей жизни. Воть!И оружие не всегда может быть материальным. Ты что-нибудь слышала про stuxnet? И где гарантия того, что однажды некие анонимусы не запустят единовременно в час Х на всех атомных станциях страны что-то похожее? А потом, после небольшого ядерного армагеддонца, на развалинах общества потребления, будут строить свой новый свободный от гнета мир?
![]()
Последний раз редактировалось Sangre; 06.12.2016 в 02:40.
memento mortis
Sangre, ну, нам, вампирам, и вам, оборотням, страшно не должно быть)
Злая Королева
Sangre, нет, откуда такие выводы?
Злая Королева
только сегодня, эксклюзивное предложение, всем желающим жить в рабстве и покорности, мне как раз требуется раб, или два)) обещаю иногда чем-нибудь кормить и предоставить кров в виде уютного теплого угла покрытого пакетами для мусора вместо адияла)) (и матраса)
если честно - хорошо что никто из присутствующих на своей шкуре не знает что такое настоящее рабство, все-таки даже сравнительно небольшая свобода - это огромное достижение, сейчас в принципе каждый человек если очень захочет, может чего-то добиться, а какие-нибудь там крепостные из не очень-то далекого прошлого, наверняка такой возможности не имели.
да, сейчас людей держат в своего рода аналоге рабства, потребленческом, или так или иначе, у кого-то это вообще вопрос выживания, заработать денег на жратву и оплату жилья и одежду, так сделано, но от этого можно отказаться, но люди и сами не хотят в 99% случаев. или хотят но ничо не делают.
хорошо было замечено про оружие, ну конечно не на сто процентов так, но всё же в этом есть доля верного зерна, в том что скажем в той же пиндосии, свободное владение оружием, оно наверное на сколько-то да дает такую возможность что если людям что-то будет совсем "не по-ихнему", они возьмутся просто за оружие и раздадут если что местному правительству. а у нас это по дефолту невозможно, так как всё оружие которым можно законно владеть, оно против армии и их броников, современных, просто пукалки, ну можно же законно там охотничье и кое что еще купить, одну хрень, а тот же банальный калаш законно незя, а это все фигня, и чуть какое восстание или ну путч там не знаю, народ оказывается абсолютно беззащитен и беззуб. и получается что у них если люди недовольны - это опасно, а у нас - выйдут люди на улицу, а там пригонят 1 танчик и всем быстро насуют полный рот свинца, и на этом все кончится. свободы так что в этом плане нет, наш строй более близок к рабскому, в области владения оружием...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)