ну, в принципе она и не влияла, там никакого угнетения чьей-то свободы не было)))
но есть и такое мнение: твоя личная свобода может влиять на свободу, на неудобство, на что угодно у других граждан, но их свобода тоже весьма неограниченна, и они имеют всё право взять и скажем пустить тебя в расход с помощью свободно продающегося оружия. это сразу заставит думать о своих действиях, и не оглядываться на законы и как бы их обойти или не нарушить, а думать в первую очередь головой, и, в общем-то отрезвляет. если ты себя нормально ведешь, по-человечески, то тебе и бояться-то особо не чего в результате, если у тебя есть всё право если что постоять за себя. ну мне намного-намного-намного было бы спокойнее спать с даже самой никчемной пукалкой под подушкой, зная что я смогу ее применить, чем щас со всей нашей полицией.
... added at 22:50 previous post was at 22:25
хочу напомнить, что мы по-прежнему не переходим в рамки оффтопа, ибо обсуждение свободы - неотъемлемая часть рабства, поскольку рабство это просто противоположность свободы, так что все кто хотят чето высказать но не хотят засирать тему, на самом деле свободны это высказывать))) просто в рамках дозволенного. ну и плюс скучно уже если честно, все темы на форуме обсосаны уже по 300 раз и почему бы собственно и нет?...