<div class='quotetop'>Цитата</div>
gugon, мечтаю прочитать,да все Мураками никак не домучаю .. .. .. Ты рекомендуешь?[/b]
Рекомендую не то слово - это просто бомба, я заразил Фраем всех друзей и знакомых. Написано легко, весело (чувство юмора у Фрая отдельный разговор), в тоже время много умных вещей и довольно философичный взгляд на жизнь. Я думаю многим здесь мировозрение сэра Макса будет очень близко. А я все Мураками собираюсь и ни как не прочитаю.
с гигантским удовольствием прочитал все лабиринты, и даже жалобную книгу впридачу, щас жду когда на книжном рынке появится хроники, чтоб по - дешевле вышло, а вообще Фрай отличный писатель [/b]
К сожалению дешевле вряд ли будет. Я сегодня купил Хроники Ехо за 190 рублей, если и найдете дешевле, но не больше чем на 40 рублей. Кстати а Мой Рагнарёк и Гнёзда Химер читали?
Правда слышал мнения, что он косит под Пелевина, которого я так и не читал, что скажешь?[/b]
Вообще Макс Фрай это коллективный псевдоним, двух московских авторов. На мой взгляд ни чего общего с Пелевиным у них нет. Мне Пелевин не нравится какой-то он попсовый.

gugon, а с какой книги тогда посоветуешь начать?[/b]
В зависимости от издания книги называются по-разному, но начинать конечно надо сначала. Первая книга называется Чужак (Лабиринт) она состоит из нескольких частей (на данный момент их издают поотдельности), так вот первая повесть называется Дебют в Ехо. Кстати, в этой повести сэр Макс ненадолго становится вампиром.
А скока книг в цикле "Лабиринты Ехо"?[/b]
Ну если считать не отдельные повести, а так как они публиковались изначально, то вот они в порядке очередности: Чужак (Лабиринт), Волонтеры Вечности, Простые волшебные вещи, Темная сторона, Наваждения, Власть несбывшегося, Болтливый мертвец, Лабиринт Мёнина, Мой Рагнарёк, Гнёзда Химер и сейчас вышла первая книга Хроники Ехо.