Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Кодекс жизни

Каждый живёт по каким-либо своим правилам. Это может быть кодекс чести, принципы, девизы и т.д.
    Правила могут быть самые разнообразные, вплоть до: "никаких правил", "мне не нужны правила".
    Кто-то живёт по определённым правилам, считая что должен жить по ним, кто-то живёт по тем правилам, какие ему удобны.

Кодекс жизни может меняться. На сегодняшний день мой выглядит так:

1. Я - всегда прав, но учусь на жизненных ситуациях, чтобы в следующий раз быть ещё более правым.
    Что-то вроде закона НЛП - не бывает неудач, есть обратная связь.

2. Свобода других заканчивается там, где начинается моя. Я уважаю свободу других лишь по своему выбору - главное, чтобы на мою свободу никто не покушался.
    Возможно это самообман, но какой самообман!

3. Навязывающийся ко мне в друзья, рискует получить во мне врага.
    Тут я имею ввиду товарищей, которые пытаются перейти черту приятельских отношений. Приятель - это приятель, а друг - это друг. Друзей у каждого может быть один или два. Друг - это близкий человек, как член семьи. Позиция друг - это ответственность перед человеком, которого считаешь другом. Так же есть критерии, требования, которые подсознательно применимы к другу.
    Приятель - человек, с которым приятно общаться, проводить время. Но в этой позиции никто никому ничего не должен. Приятеля можно попросить о помощи, но понимая, что он имеет право отказать.
    Вообщем, тот кто пытается поставить себя в позицию друга в отношении меня: либо что-то от меня хочет, либо наивен. Приятелям же, как старым, так и новым, я всегда рад.

4. С собой быть честным полностью, с окружающими - в меру.
    Это не всегда легко, но стоит над этим работать. Правда не увлекаться слишком самоанализом.

5. Не делай гадостей другим, если они того не заслужили. Но сделай - если заслужат.
    Данный принцип исходит не из морали, а из соображения: предпочитаю честно вести игру, для более долгого партнёрства (даже если под партнёрством понимать совместную пьянку). Но себя в обиду не давать.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

йа предпочитаю нежизнь не по правилам.. а так, как подскажет серце. неужели некоторые люди настолько эм...незнаю что сказать, но что для себя им нужны ещё предписания в виде правил? это действительно странно.
    Скрытый текст
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    йа предпочитаю нежизнь не по правилам.. а так, как подскажет серце.
    Это можно характеризовать как правило.
    эм...незнаю что сказать, но что для себя им нужны ещё предписания в виде правил?
    Одни живут по навязанным правилам, другие - так как им хочется. Но ведь у последних тоже есть предпочтения, внутринние ограничения. Их можно выразить в правилах. И, как уже говорилось, правила могут меняться.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Лазарь Ласомбра, это низя характеризовать как правило по той причине, что оно никто его не выставлял, эт вот я ща так подумала и мя в голову пришло, но ничто его не держит, может я поступлю и по велению серца, а может быть и логически, да для себя нет правил, каков вопрос таков и ответ, тоетсь если я столкнусь с чем-то в жизни, то только столкнувшись можно принять решение, но зарание ничо не планируя, и решение может быть абсолютно разное. это на мой взгляд ключевой момент, когда можно о чем-то думать не учитывая свои какие-то правила, а вот именно без предрассудков....

Записей в дневнике
    15

Skinny, Так я тоже делаю что-то не задумываясь, но если посмотреть со стороны, сделать небольшой самоанализ - все действия укладываются в вышеперечисленные принципы. К тому же в похожей на раннюю ситуацию, человек уже определился как поступать.
    Написанные выше правила не придумались, чтобы по ним жить, они сформулировались исходя из поступков.

а зачем тогда жизненные правила, если они формулируются исходя из жизни, и непредназначены, чтобы по ним жить? этж лол ходячий))

Записей в дневнике
    15

а зачем тогда жизненные правила, если они формулируются исходя из жизни, и непредназначены, чтобы по ним жить? этж лол ходячий))
    Человек живёт, как считает нужным. И в определённых схожих ситуациях он в итоге начинает вести себя определённым образом - потому, что он считает это оптимальным. Просто человек, исходя из опыта, знает что в определённой ситуации лучше поступать именно так.
    Это можно характеризовать как правило, но если загвоздка в самом слове, можно назвать принцип жизни.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

как-то и не знаю зачем тема и какой в ней вопрос )
    Кто как живет... Большинство просто живут и поступки совершают по случаю.
    А вот строить для себя осознанные правила, по которым ты совершишь тот или иной поступок.... Это для меня так же глупо как популярное сейчас самоубеждение... Вот почему я должен себя в чем-то убеждать, а не просто решить, что так нужно? Принципы... Слишком часто в жизни бывают моменты, когда необходимо через эти принципы переступать, иначе они ничего не стоят.
    Переступать через желания из-за принципов и через принципы из-за желания...
    Есть мораль. Что еще?..
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

Если формулировать в слова,то мой "кодекс жизни" будет выглядить примерно так:
    1. Свобода превыше всего.(имею ввиду свою личную свободу мысли, действия и слова)
    2. Жить надо достойно.(поступать всегда надо достойно)
    3. Если произошла ошибка, то это Твоя ошибка и Ты в ней повинен. Сам натворил,сам и исправляй.
    4. Драться можно только за девушку, семью и друзей. Драки по другим причинам можно избежать.
    5. Девушек не бить.
    6. Все правила можно нарушить если очень нужно. (твои правила особенно)

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Правила...самому себя загонять в клеть правил...Жизненно необходимые:
    1. Как ты к людям, так и люди к тебе.
    2. Либо бьешь первым, либо сляжешь первым.
    3. Думай трижды - потом делай(вот это вот очень трудно)
    4. Стадо тупо, но имеет пробивную силу, т.е. не стой на пути стада.
    5. Быть живым ослом все же лучше, чем дохлым львом.
    Какбэ из основных все.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права