Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Комбинированный просмотр

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Кодекс жизни

Каждый живёт по каким-либо своим правилам. Это может быть кодекс чести, принципы, девизы и т.д.
    Правила могут быть самые разнообразные, вплоть до: "никаких правил", "мне не нужны правила".
    Кто-то живёт по определённым правилам, считая что должен жить по ним, кто-то живёт по тем правилам, какие ему удобны.

Кодекс жизни может меняться. На сегодняшний день мой выглядит так:

1. Я - всегда прав, но учусь на жизненных ситуациях, чтобы в следующий раз быть ещё более правым.
    Что-то вроде закона НЛП - не бывает неудач, есть обратная связь.

2. Свобода других заканчивается там, где начинается моя. Я уважаю свободу других лишь по своему выбору - главное, чтобы на мою свободу никто не покушался.
    Возможно это самообман, но какой самообман!

3. Навязывающийся ко мне в друзья, рискует получить во мне врага.
    Тут я имею ввиду товарищей, которые пытаются перейти черту приятельских отношений. Приятель - это приятель, а друг - это друг. Друзей у каждого может быть один или два. Друг - это близкий человек, как член семьи. Позиция друг - это ответственность перед человеком, которого считаешь другом. Так же есть критерии, требования, которые подсознательно применимы к другу.
    Приятель - человек, с которым приятно общаться, проводить время. Но в этой позиции никто никому ничего не должен. Приятеля можно попросить о помощи, но понимая, что он имеет право отказать.
    Вообщем, тот кто пытается поставить себя в позицию друга в отношении меня: либо что-то от меня хочет, либо наивен. Приятелям же, как старым, так и новым, я всегда рад.

4. С собой быть честным полностью, с окружающими - в меру.
    Это не всегда легко, но стоит над этим работать. Правда не увлекаться слишком самоанализом.

5. Не делай гадостей другим, если они того не заслужили. Но сделай - если заслужат.
    Данный принцип исходит не из морали, а из соображения: предпочитаю честно вести игру, для более долгого партнёрства (даже если под партнёрством понимать совместную пьянку). Но себя в обиду не давать.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

йа предпочитаю нежизнь не по правилам.. а так, как подскажет серце. неужели некоторые люди настолько эм...незнаю что сказать, но что для себя им нужны ещё предписания в виде правил? это действительно странно.
    Скрытый текст
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    йа предпочитаю нежизнь не по правилам.. а так, как подскажет серце.
    Это можно характеризовать как правило.
    эм...незнаю что сказать, но что для себя им нужны ещё предписания в виде правил?
    Одни живут по навязанным правилам, другие - так как им хочется. Но ведь у последних тоже есть предпочтения, внутринние ограничения. Их можно выразить в правилах. И, как уже говорилось, правила могут меняться.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Лазарь Ласомбра, это низя характеризовать как правило по той причине, что оно никто его не выставлял, эт вот я ща так подумала и мя в голову пришло, но ничто его не держит, может я поступлю и по велению серца, а может быть и логически, да для себя нет правил, каков вопрос таков и ответ, тоетсь если я столкнусь с чем-то в жизни, то только столкнувшись можно принять решение, но зарание ничо не планируя, и решение может быть абсолютно разное. это на мой взгляд ключевой момент, когда можно о чем-то думать не учитывая свои какие-то правила, а вот именно без предрассудков....

Записей в дневнике
    15

Skinny, Так я тоже делаю что-то не задумываясь, но если посмотреть со стороны, сделать небольшой самоанализ - все действия укладываются в вышеперечисленные принципы. К тому же в похожей на раннюю ситуацию, человек уже определился как поступать.
    Написанные выше правила не придумались, чтобы по ним жить, они сформулировались исходя из поступков.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

йа предпочитаю нежизнь не по правилам.. а так, как подскажет серце.
    Я никогда не укладываюсь ни в какие правила, сорри, не для меня.
    Когда слышу "надо", возникает сильнейшее желание сделать наоборот . Поэтому никого никогда не слушаю по поводу себя и своих намерений и поступков.
    Всегда действую по интуиции и... пока есть .
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

а зачем тогда жизненные правила, если они формулируются исходя из жизни, и непредназначены, чтобы по ним жить? этж лол ходячий))

Записей в дневнике
    15

а зачем тогда жизненные правила, если они формулируются исходя из жизни, и непредназначены, чтобы по ним жить? этж лол ходячий))
    Человек живёт, как считает нужным. И в определённых схожих ситуациях он в итоге начинает вести себя определённым образом - потому, что он считает это оптимальным. Просто человек, исходя из опыта, знает что в определённой ситуации лучше поступать именно так.
    Это можно характеризовать как правило, но если загвоздка в самом слове, можно назвать принцип жизни.

Лазарь Ласомбра, я неспорю, что многим удобно выработать какую-то стандартную концепцию для жизни, типа с утра я встаю и иду умываться, а потом еду в аеропорт, но дело то в том что не все так ккак оно кажется, вот правила - это повторяющаяся чтото, а дело то в том, что часто в жизни все абсолютно разное, хотя нам даже оно может показаться одинаковым. потому бывает ооч важно учитывать конечно предыдущий опыт, но какбе не чесать все под одну гребенку, а каждый раз заново анализировать и решать действие, опыт - это одно, а фиксировать себя в поведении - совсем другое. и более присуще пожилым людям, а также просто мужчинам... так что всетаки это не совсем то же самое.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

как-то и не знаю зачем тема и какой в ней вопрос )
    Кто как живет... Большинство просто живут и поступки совершают по случаю.
    А вот строить для себя осознанные правила, по которым ты совершишь тот или иной поступок.... Это для меня так же глупо как популярное сейчас самоубеждение... Вот почему я должен себя в чем-то убеждать, а не просто решить, что так нужно? Принципы... Слишком часто в жизни бывают моменты, когда необходимо через эти принципы переступать, иначе они ничего не стоят.
    Переступать через желания из-за принципов и через принципы из-за желания...
    Есть мораль. Что еще?..
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права