1. Мне кажется, человек не может быть всегда прав, так как все очень сильно зависит от того, по каким критериям мерить это свое «прав». Относительно другого человека, ситуации или себя, своего достоинства. Есть ситуации, когда человек поступил хорошо и это не обсуждается, так как никто не пострадал. Но есть очень много спорных моментов…

2. Я могу разрешить другим покушаться на мою свободу. Все зависит от отношений с этими людьми. Своим близким, например, родителям, я позволяю вести себя относительно меня так, как они считают нужным. Я могу им что-то посоветовать, но не в категоричной форме.

3. Если кто-то хочет дружить со мной и меня это устраивает, то я не против. Но если человек именно «навязывается» и мне это неприятно, то я могу спокойно и вежливо обсудить это с ним в личной беседе.

4. почему нет. Главное «в меру» не должно опускаться до состояния "первого враля на деревне".

5. Я вообще против того, чтобы делать кому-то какие-то гадости, поучать или доказывать. Для того, чтобы воспитывать, у человека в первую очередь есть родители. Я считаю, что только они имеют на это право. А делать гадости и как-то еще унижать чувство своего собственного достоинства (даже элементарно по этому критерию), на мой взгляд, не стоит.