Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
    Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Век Индивидуализма?

Давеча я подняла такую тему, а не живем ли мы в этот самый век Индивидуализма, когда центровой фигурой человеческого внимания, заботы и торговли становится личность? рассмотрим аспекты:

В ходе вечерней прогулки я натолкнулась на совершенно ясную мысль, что наверняка (да тьфу, я уверена) крупные бизнесмены мира информационной сферы знают, что самый продаваемый товар на сегодня - сама личность. причем, желательно, личность самого клиента. посмотрим на многомиллиардные блоги, социальные сети (VK, LJ, diary.ru и блого-чато-форумы на каждом третьем сайте). По сути: ведь сам по себе Вконтакт состоит из ничего, пустые, обложки, таблицы, анкеты, конфеты, как угодно, но как только они заполняются содержимым частных личностей - они обретают жизнь, форму. люди в этих анкетиках и их безграничных возможностях играют сами с собой, графоманят, вовлекают в игру таких же людей и играют с ними...(почему сами с собой: имеет вес самолюбие и значимость заполненной анекты - вот, стало быть, Я) то есть без людей каждый бложик или аккаунт - ничто. пустой набор таблиц.

Далее перейдем к играм. По ходу возникшей у меня было дискуссии по этому поводу замечу, что я имею в виду не всякие игры, не узкоспециализированные, а те, в которые играет большинство. из них опять берем большинство и отмечаем вот какую деталь: встроенный генератор персонажа. Игровые журналы и до меня замечали, что игра, дающая возможность юзеру создать копию поточнее самого себя идут лучше, чем те, в которых есть один на всех (безликий?) персонаж. Даже когда юзер не истекает слюной перед экраном, накручивая ползунки и сверяясь с зеркалом, припоминая свои черты характера и привычки, он все равно создает персонажа-подобие себя, принцип такой психологический есть(Я-идеальное или Я-представляемое). Другой, не похожий на играющего, ему не понравится. Возьмем самую продаваемую игру всех времен - The Sims, как думаете, почему? понять можно только в тот момент, когда игра начинает казаться (хотя вообще это так и есть) прожиганием собственной жизни. Потому что это тоже оболочка, оживающая только с появлением в ней личности юзера. С другой стороны она может заставить его мечтать...

Индивидуальность.... В прошлом году, если у некоторых недогнавших и по сей день, было модно снимать себя сверху, на вытянутой руке (с чолкой, закрывшей глаз: вот, мол, какой йа таинственный). Самих себя молодежь снимает до сих пор, только что бояны со временем возникают и сменяют друг друга. Некоторым не понятно, чем одна фотография Себя Любимого отличается от другой, но нам-то ясно, что никто на DeviantArt на нее не посмотрит. Даже если они выпускают миллионным тиражом, в котором нет ни одной одинаковой... Боже, храни Америку и отечественную экономику, которая позволила иметь фотоаппарат всем желающим....

И еще вот что. не знаю, так ли это относится к данной теме, но не кажется ли вам, что люди в последнее время все меньше нужны друг другу, и чаще им интересно рассказать о себе, чем полюбопытствовать о чужой душе, которая вроде как должна быть интереснее собственной, о которой и так все известно... Может быть, в этом вопросе я могу ошибаться, и все люди разные, и все такое... но, может и вы приглядывались?...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Dee, да это все хрень))
    имхо - енти социальные сети, фотканья себя на мобилку (кстати этим мы скорее китайцам обязаны, чем америкосам) просто дань моде, а раньше люди гулять выходили, болтали, пили вместе, к примеру, или всем известный пример оставшийся нам с тех лет "бабульки на лавочках". те же яица, вид с боку.
    говорить им в основном есть только две причины, первая - похвастаца, вторая - посплетничать, чото пообсуждать за спиной у всех. на всякие слухи, на чтото необычное народ падок. также все любят, чтобы их выслушали, оценили положительно и тд. оттуда и публикации сотни одинаковых фоток, и безумная радость если хоть на одну из них ктонить откамментит. лиш бы себя потешить вобщем. а на других им наплевать,да, в наше время никому неинтересно слушать чужой рассказ о жизни.
    короче диагнос-то такой: срали люди на всех вокруг, век эгоизма у нас щас, а не индивидуализма.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

ааай, не хрень, нет. к тому же я имела в виду, когда если говорят Индивидуальность - говорят пафосно и задрав подбородок. Хотя та индивидуальность - чуть менее, чем полностью состоит из эгоизма. и я говорю не только о тех, в ком кроме этого совсем ничего нет, есть же еще люди с содержанием. но какие же они однако сплоченные, как закрытое сообщество наркоманов...

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

чем дальше - тем людская масса все более разношерстная.. и щас какраз даже труднее выделить свою индивидуальность, чем раньше.. вот раньше допустим идет толпа одинаковых людей в одинаковых ботинках там да, а один значит едет на мерседесе. фига, буржуй капиталистический! ну конечно так небыло, но всёравно. а щас да хоть вазу в задницу воткни и наулицу выйди - сольешся с такойже разноцветной толпой, которая больше походит на КАШУ. нет индивидуальности в итоге...

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Провозглашение не....енной ценности одной отдельно взятой личности как таковой (то есть личность не Эйнштейн, не Махатма Ганди, не Тайгер Вудс и т.п.) есть один из величайших маразмов нашего времени, успешно используемых для осуществления управления массами.
    Когда 100 миллионам баранов вбивается в бараньи головы - ты уникален, ты неповторим, ты ЛИЧНОСТЬ (на основании того, что ты отличаешь свою ногу от ноги соседа по стаду) - пастух может не напрягаться насчет становления коалиции баранов и попытки баранов начать самим решать, куда брести, а самое главное поднять вопрос о том, что резать и стричь все-таки не очень хорошо.
    Индивидуализм в наше время приобрел черты не просто болезненные, а прям-таки деструктивные. Возможно это делается с целью, возможно нет, но симуляция коллектива и общения при помощи всякой жэжэшечки или сотовых телефонов делает людей еще более оторванными друг от друга.
    Особенный смех вызывает этакая "личность", которая начинает вещать о своем радикальном отличии от всего остального "стада". Веселее всего, что даже выражения, в которых выпердывается через рот эта "индивидуальность" встречаются в 9 случаях из 10 у других таких же "неповторимостей" и "уникальностей".
    Да что далеко ходить - кто тут вспомнит, когда он/она держал в руках или надевал или пользовался как-то еще вещь, не являющуюся серийной? Скорее всего таковых нет или очень мало. И о какой тут можно говорить индивидуальности? Очередная дистинкция по используемым брендами и стилевым направлениям.
    Человек по сути своей зверушка общественная. И окажись он такой бесценный и уникальный выпнутым из своей стаи и не принятым ни в одну другую - он очень быстро кончается. И это правильно, это по дедушке Дарвину.
    Другое дело - когда эту самую стаю снекоторой (не исключено что со злонамереннной целью) симулируют: ты чувствуешь себя вроде как в коллективе и прикрытым, а IRL ты один, с обнаженным арьером и крутить тобой можно как тебе угодно. С этой точки можно задумываться и экстраполировать
    Так что есть опасения, что век индивидуализма в трезвом рассмотрении оказывается веком наиболее последовательного и полного размывания индивидуальности и сгона пиплов в управляемые массы.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

twilight_1732, что верно - то верно.

это мнимая индивидуальность...одинаковая. хорошо работают те, кто формируют у общества такие эм...предпочтения. полюбому там целый комитет психологов сидит и просчитывает "настроения масс"
    очень в тему гдето была картинка про эмо, где 18 одинаковых эмочек и одна говорит "ну что, круто мы выделились из толпы"..как-то так.
    но зачем?
    такой толпой как сейчас прощще управлять, людям нужно проявление индивидуальности - система их вам даст, ничего не меняя при этом, таково основное правило системы =)

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от twilight_1732 Посмотреть сообщение
    Да что далеко ходить - кто тут вспомнит, когда он/она держал в руках или надевал или пользовался как-то еще вещь, не являющуюся серийной? Скорее всего таковых нет или очень мало. И о какой тут можно говорить индивидуальности? Очередная дистинкция по используемым брендами и стилевым направлениям.
    А я вот представлял себе индивидуальность человека и его отличие от себе подобных несколько по другому. По моему, индивидуальность - отличие в образе мышления, волнующих проблемах(не только своих проблемах), отличие в поведении, в общем в том, что нематериально и штамповке не поддается (хотя зомбиящик с помощью 10-15 каналов замечательно штампует абсолютно одинаковые модели поведения у людей).
    Неправильно судить о индивидуальности(читай: внутреннем мире) по внешнему виду. Если судить о индивидуальности личности только по внешнему виду и одежде, то в таком случае в Союзе индивидуальности как таковой не было, да? Ходили ведь все в почти одинаковой одежде, и даже тот, кто хотел внешним видом выбиться из стада и доставал всякими путями хороший костюм из Европы, то в точно таких же костюмах (ну только размеры разные) ходило довольно большое число людей. (в ателье тоже ведь была везде одна и та же ткань с убогим выбором расцветок)

Лично я создал свою страничку в этом гребанном "В котакте", только потому, что у всех друзей там есть странички(а друзей у меня мало), и порой на стене кто-то выкладывает важную информацию, а еще я не задалбываю друзей вопросами, типа: "А что ты сейчас слушаешь?" ведь достаточно посмотреть список последних аудиозаписей. Просто не стоит торчать в таких вот сетях по пол-дня, и все будет нормально...и мозг цел будет...почти...

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

хма,а меня приучили разводить несколько понятие "индивидуальность" и "личность".
    индивидуальность-это свод характерных черт,так скажем
    а вот личность,она не у всякого есть,личность-как некий стержень,первооснова,которая так притягательна обычно в людях бывает,но ее невозможно получить,напялив на себя цветные колготки поверх пижамы
    проблема в том,что семантика в современном обществе сбита
    сейчас если человек одевается,разговаривает,ест,молится в определенной манере-это еще практически ровным счетом еще ничего может не означать
    обществу предложены несколько "крутых" образов,и человек пытается нятянуть на себя эту шкуру "крутости",заради крутости,а не заради внутреннего выражения
    отсюда такая пустота
    кидаешь слово в человека,а оно немного погодя в тебя же и возвращается эхом,испуганным и непонятым
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Vivienne Pain, индивидуальность начинается именно с личности.
    Но если рассуждать как вы, то получится к примеру...что солдат тоже индивидуален, только лишь по тому, что имеет Индивидуальную Аптечку, т.е. аптечку, принадлежащую только одному индивидууму, т.е. этому солдату.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

вконтакт - зло! но там хорошо искать музыку и фильмы ) а для этого уже есть специальные программы....
    А так... вот прав товарищ YIIbIPb ) Необычность - она не во внешности (исключая фриков). Хотя сейчас все как-то странно изменилось... культивируют исключительность того, что совсем обычно и способствует юношескому максимализму, а действительно уникальные люди считают себя самыми обычными...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права