Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26
    Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

YIIbIPb, /покачала головой/внимательнее читайте,):
    индивидуальность-это свод характерных черт,так скажем
    но это будет являться частью пазла,да

кстати говоря,я не сама к этому пришла,меня люди поумнее моей персоны к этому привели,)

а действительно уникальным людям и не нужно обычно пыжиться заради выделения из всех прочих,хотяяя..разные примеры есть в истории
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Людям сказали - да здравствует вера!
    И людиповторили - да здравствует вера!

Позже:
    - да здравствует общество без веры!
    - да здравствует общество без веры!

И ещё позже:
    - да здравствует индивидуальность!
    - да здравствует индивидуальность!

И во всех случаях, нет объяснения, что такое вера, безверье, индивидуальность. Людям провозласили, и провозглашаемое становится своего рода идолом. Но если люди ведутся на это - их проблема. Все мы в той или иной мере на что-то ведёмся - и это уже наша проблема.

Во все времена были и люди общества, и индивидуалисты - кто во что горазд. Люди всякие нужны, люди всякие важны... Если индивидуалист пытается стать общественным созданием, не поняв что это такое - то будет выглядеть неуклюже. А как выглядит со стороны человек, изначально по натуре общественный - и вдруг, пытается быть индивидуалистом. Стоит быть тем, кто ты есть в данный момент. Если что-то изменится, то изменится, а нет - то нет.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    По моему, индивидуальность - отличие в образе мышления, волнующих проблемах(не только своих проблемах), отличие в поведении, в общем в том, что нематериально и штамповке не поддается (хотя зомбиящик с помощью 10-15 каналов замечательно штампует абсолютно одинаковые модели поведения у людей).
    вот вот вот оно самое, зомбоящик, интернет, общение с другими людьми - да если все мы тут вдруг сменим ники и аватарки, и начем писать грамотно (защита от выделения меня) то узнать нас можн будет только с привеликим трудом,ито не всех. живя в обществе люди штампуются, припекаются и характерами, и всем что только возможно. внешность говорите не главное, но внешность - это то, чем отличиться прощще всего. потому все кто хотят выделиться и начинают обычно с внешности. но образ - это да, комплексная картина, и из внешности, и из характера, убеждений. из всего. но по странному стечению абстоятельств..внешность если и легко поменять, а то что внутри человека поменять порою и невозможно вовсе, а ведь все выросли в обществе, и являются клонами по умолчанию с заложенными с детства принципами.
    даже я скажу, что человек не стадное животное. его выращивают как стадное, и он им становится. и так всегда.
    Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Лично я создал свою страничку в этом гребанном "В котакте", только потому, что у всех друзей там есть странички
    упырь...ты жжжжжжошь с такими фразами писать это...ничего личного,лол. и кста ЖеНьКкО, в конаткте музло УГ. какчество плохое, да и одна хрень по определению там. ну да хрен с ним.
    вобщем о чем я там... да о том, что в последнее время, всвязи с появлением широкодоступного массам интернета, с всеобщим отупеванием телевидения и других средств массовой информации... это ведь все сделано не случайно, а для промывания мозгов отличных от стандарта людей. в советское время индивидуальностей было на два порядка больше чем щас, тоесть в сто раз =)
    покажите мне хоть одну стоящую, выделяющуюся личность, чтоб из россии и не старше лет 30.. да нету их.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Кажется был такой анекдот...
    Встречаются панк(П) и бизнесмен(Б):
    Б: Эй, парень ты себя в зеркало видел? Зачем с собой такое сотворил?
    П: Ну как зачем? Что бы выделяться.
    Б: Выделяться значит? Ну вот смотри, у меня например костюм за 8000$, часы за 10000$, квартира в центре Москвы.. и т.д.
    Понял чем нужно выделяться? Выделяться нужно, умом.
    VAMOS A POR TI

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Печаль

Ох,двоякое у меня мнение об этом "индивидуализме"...
    С одной стороны да,много возможностей для самореализации.Но с другой - массовая культура ведь никуда не делась,она просто теперь называется попсой модным стилем жизни и поменяла основные идеи.
    Если раньше во главу угла ставился труд,достигаторство,культура,то теперь ничего этого нет.Читать не модно.Быть не-серостью тоже не модно.А вот отвисать на дискотеках,пить-курить,быть тупой блондинкой кокеткой - это здорово,это модно,это респект.Ещё и привычка к уравниловке осталась.В комплекте это выглядит просто-таки убойно.
    Вот и судите сами,какой тут индивидуализм.
    Последний раз редактировалось Fleur du Mal; 14.06.2010 в 22:22.

Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

Чето фигня какаято получается. судя по некоторым текстам получается чтоб стать индивидуальным надо напрочь отказаться от достижений научно технического прогресса... Вконтакте - удобен, совместили паршивинький фото/видео/музло обменик, чат, форум, дневник, ежедневник. Мне вот очень нравится когда контакт напоминает о днях рождения, встречах и т.д.
    Даже если у всех все будет одинаковое мне кажется сохранить индивидуальность можно, к примеру: нестандартным способом мышления, видением других путей для решения задач, различными способами изречения и т.д.
    Даже если все играют на гитаре - можно играть на ней кверх ногами - врятли получится что нить стоящее - но зато ты нахрен индивидуален, а можно играть способом как все, но за счет своих личных качеств (врожденных или воспитанных в себе самим) - играть быстрее, лучше.
    Можно с дефектами речи петь и собирать стадионы...
    Так что мне кажется все зависит только от тебя, хочешь жить в Веке Индивидуализма, живи, хочешь жить в веке "атаки клонов" живи. Всеж от личного отношения зависит.
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

Проклят Неонат

имхо:
    человек должен быть совершенным, а совершенство одно. Это лучший голос, лучший внешний вид, лучший способ мышления. Значит в идеале все люди должны быть одинаковы, одинаково хороши. Но как видим, не все хороши. С одной стороны потому, что они типа индивидуальны. Но если присмотреться, то они не хороши потому, что плохи Вот и всё Я знаю хороших людей, я их вижу регулярно. Они очень сильно похожи на меня, а я на них, в нас много общего. Но всё же различия есть, потому тчо мы на разных ступенях к идеалу, вот ^_^ Каков же этот идеал, каждый пусть решает сам для себя. Я для себя нашёл идеал, равно как и те мои знакомые. Возможно, что я иду не той дорогой, но это уже другой вопрос

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Знаете,вспомнила изречение одного автора?*
    "Индивидуумами рождаются,личностями же становятся."
    и понятие об индивидуальности - все мы индивидуальны от рождения - нет одинаковых по ВНЕШНЕМУ виду людей....(не в плане одежды и всего)
    Но вот в чем фишка сегодняшнего общества - если все уникальны - значит никто не уникален.
    И чтобы стать ЛИЧНОСТЬЮ,нужно приложить усилия.А делать этого никто не собирается...Зачем?И так ведь неплохо.
    Мнимая выделяемость из общества,пропагандируемая сейчас,ценность каждой жизни (даже дебилов) разлагают общество.И способствуют развитию эгоизма,мол "Я такой неповторимый а вы все гэмэно под моими сапогами"
    Да и что далеко ходить - я ведь тож подверглась влиянию этой пропаганды.Да и практичски все из нас.Мы говорим о том,какие "люди" плохие.А мы что сами не люди?)))

Проклят Неонат

Elizabetta, имхо проблема не в том, что люди плохие, а в том, что это считается правильным. В общем-то это всех устраивает, даже меня. Но это скорее не проблема, как я сказал, а просто вывод. При чём я лично считаю, что всё верно, пусть люди будут плохими "Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны" (Сенека)

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Paranormal Посмотреть сообщение
    пусть люди будут плохими
    вот именно - люди....
    просто каждый рассуждает:" "люди" плохие а я царь и бог такой хороший..."
    эгоизм человеческий без предела))))

Все устраивает?)))то есть пусть все плохо,мне и так нормально?))в принципе это мысли стада,из которого мы все хотим выделяться.....(образуя новое маленькое стадо,просто свое)))
    разница между стадами лишь в том,что одним нужна псевдовыделяемость и смысл жизни заключается в животных потребностях,а в другом стаде(более мелком) лишь общие мысли,интересы....(часто правила)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права