Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Mari de Lioncure Посмотреть сообщение
    я думаю, что люди надумали этих мифов, что вампиры боятся того-то того-то, чтобы просто свои страхи успокоить. ведь если вампир чего-то там боится, то он уже не всемогущ, а значит не так страшен в людском понимании
    Это, так называемое, всемогущество с таким же успехом может оказаться плодом воображения людей. Может вампиры не так уж сильны и не обладают многими приписываемыми им способностями (хотя это вопрос наверное уже другой темы).

На счёт серебра, крестов, святой воды и приглашения. Возможно вампиров считали адскими созданиями и потому приписали им то, что вроде как свойственно демонам, бесам и т.д. Вроде как бесы креста боятся и т.д. А Дьявол не прийдёт в дом, если его не позвать - и это заодно вампирам приписали тоже.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 14.07.2009 в 23:04.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Линн

Все эти ограничения полный бред ..просто люди их придумали для того чтобы заставить поверить себя и других что от вампиров можно спастись..
    Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Мхх как я всегда считала и до сих пор считаю, образ вампира собран по кусочкам из разных народов, из разных времен. Все эти мифы и байки как испорченный телефон. Передавались из уст в уста, каждый что-то добавлял по своему усмотрению, постепенно правда (или чей-то пьяный бред) обрастал новыми деталями и вуаля: мы читаем о них в письменном варианте.
    А сейчас опять пошло разобщение, каждый придумывает свой образ вампира. И каждый 'новый' вампир боится разных вещей. В итоге, во что хотите, в то и верьте. Пока не встретите лично или не станете кровопийцей (что тоже не факт, что они пьют кровь), не узнаете правду. А когда узнаете и попытаетесь рассказать другим, вам скорее всего не поверят. Ибо правда обычно слишком проста и неинтересна.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для Knopf

Начнем с того, что это все из легенд и из мифов))))

1. Так кажется, что Вы описываете болезнь Порфирию.)))

2. Скажите мне, а атеисты или все те, кто не веруют в Бога - тоже бояться серебра , святой воды и церкви? А может они умирают от нее???
    Я не припомню такого случая.

3. См. пункт 2

4. Как известно, люди тоже плохо спят на новых местах))) И свой дом придает больше сил, чем чужой. Есть такая пословица, что дв доме и стены лечат)))

5. А Вы в гости пойдете без приглашения???? Конечно, знакомые пустят тебя, но им это будет неприятно, что Вы пришли без приглашения.

6. Пахнет чеснок не вкусно, да и лук тоже не особо айс))))

7. Отражаются и даже отображаются на фотографиях...)) Не поверишь))))

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    Мхх как я всегда считала и до сих пор считаю, образ вампира собран по кусочкам из разных народов, из разных времен. Все эти мифы и байки как испорченный телефон. Передавались из уст в уста, каждый что-то добавлял по своему усмотрению, постепенно правда (или чей-то пьяный бред) обрастал новыми деталями и вуаля: мы читаем о них в письменном варианте.
    Но ведь эти самые байки складывались из чего-то.
    Можно, конечно, сказать что люди придумали эти слабости вампиров, чтобы успокоиться, убедить себя в уязвимости вампиров. Но я как-то сомневаюсь, что вампиры так уж всесильны. У любого есть слабое место. Вот и вопрос - какое и почему?
    Можно допустить, что вера людей в кресты и чеснок спроэцировали в их сознании определённое воздействие на вампиров.
    Но почему считают, что вампир не может войти в дом? Просто для самоуспокоения? Маньяк-убийца, вошедший в дом не менее опасен, но ведь ему ничего такого не приписывают.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Лазарь Ласомбра, если Вам интересно мое личное мнение, то оно выглядит так:

1) На мой взгляд, все дело в том, что UV - антисептик, причем достаточно мощный. Если считать вампиров порождением тьмы как болезнетворности, которую рубит UV, то у них есть основания опасаться лучей. Прямых лучей. Как кстати и радиации солнечной, но, думаю, они от нее защищены в комплекте с невыхождением на солнце.

2)Вампир боится креста, святой воды. Как и серебра объединю со 3 пунктом. Известно, что серебряные кресты обмакивают в воду... "святую воду". Не верите - киньте туда свое серебро и отпишитесь что получилось. Насчет креста - я читала, что это мощный охранный символ, а если поставить его на кладбище над могилой, то он охраняет на 3-4 метра от вторжения инферно-сущностей. Но я этой информации не доверяю, привела просто так для фона. Ну и опять же-таки по принципу работы вуду на похожести, крест, (распятие) связано с высшим разумом, (творцом).

4)ну на своей земле привычнее охотится чего как. Ну и если прикинуть измышления о том, что есть некие организации которые контролируют деятельность вампиров, думаю у них что-то типа регистрации на своей земле. ну, как у людей. Но должны быть и те, кто ведет кочевой образ жизни. Это логично, но не факт что аутентично.

5) Ну это так, просто приятно.

6)ну какбе думаю тут связь тьма - серебро. Но тоже... вариантов тьма, конечно...
    Последний раз редактировалось Biancan_11; 13.08.2009 в 04:37.
    Любишь бездны — имей крылья.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    1) На мой взгляд, все дело в том, что UV - антисептик, причем достаточно мощный. Если считать вампиров порождением тьмы как болезнетворности, которую рубит UV, то у них есть основания опасаться лучей. Прямых лучей. Как кстати и радиации солнечной, но, думаю, они от нее защищены в комплекте с невыхождением на солнце.
    вообще по некоторым источникам это самое, солнечная радиация для вампиров намного вреднее чем просто ультрафиолетовое излучение, мало того, ультрафиолет от искуственых источников света - его довольно много, те же лампы дневного света, рекламные всякие лампы, светодиодная продукция и прочее прочее - часто в их спектре полно ультрафиолета.. и ничего, ничего..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный Аватар для Смотрящая_в_ночЬ

Боязни солнечного света можно вполне объяснить наукой..
    У вампиров организм не может произвести основной компонент крови- красные тельца, что в свою очередь отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения или ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина. При порфирии небелковая часть гемоглобина — гем — превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа становится тонкой и очень бледной. В дневное время ощущается упадок сил и вялость..
    А про неприязнь чеснока.. мы его не можем есть из-за того, что сульфоновая кислота, выделяемая чесноком усиливает повреждения, наносимые солнечным светом..Все проверено.
    P.S.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Но почему считают, что вампир не может войти в дом? Просто для самоуспокоения? Маньяк-убийца, вошедший в дом не менее опасен, но ведь ему ничего такого не приписывают.
    ну, знаешь ли, маньяк все же человек, зачем ему еще что-то приписывать. А вампир - это нечто сверхъестественное и неизведанное. У страха, как говорится, глаза велики. Начинают придумывать, что могут, ну а чтоб совсем безвыходной ситуации не была, придумали и противовес - возможности избежать встречи, защиты, уничтожения.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Записей в дневнике
    15

1. Вампир боится солнечного света.
    Эта слабость встречается в мифах о суринамском вампире аземе - его убивают солнечные лучи, т.к. перед охотой он снимает кожу. Так что возможно авторы кино "Носферату - симфония ужасов" не из пальца высосали идею смертоносности солнца для вампиров. Ведь вроде с этого фильма это слабость вампиров вошла в последующие книги и фильмы и сознание людей.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права