Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Даймон Джулиан Посмотреть сообщение
    7. Вампирам лучше избегать зеркал, т.к. они в них не отражаются.
    Несколько предположений, почему вампиры могут не любить зеркала.
    Кошки не видят своё отражение в зеркале. Возможно сами вампиры, отражаясь, сами в зеркалах себя не видят. Потому и не любят зеркала.
    Не помню, говорилось ли тут, что раньше зеркала делались из серебра. Возможно вампиры не любили зеркала из-за этого. А может серебрянные зеркала обладали определёнными свойствами, в отличие от современных.
    О зеркалах есть поверье, что они отражают истинную сущьность. Вполне возможно, что с помощью зеркала можно определить вампира.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Вообще вы с вами живём в не достаточно просвещённом мире. Конечно мы знаем больше чем человек каменного века. Но… есть ещё пробелы в нашем знании. Вообще это можно сказать в всех темах про вампиров)))

Обращенный Посвященный Аватар для Macabre

Слышала версию о том, что вампиры ненавидят чеснок, т.к. его форма напоминает им пламя, что напрямую связано с болью при обращении. По-моему, это полная чушь. Наверняка, люди таким образом хотели "защититься", вот и придумали "средство защиты". Возможно, чеснок был универсален в древние времена и его решили применить и к вампирам.
    Он стоит на краю пропасти. Его руки раскинуты в стороны. У него за спиной сияют холодные и тревожные звёзды...
    ... Одинокая слеза стекает по щеке, но в алых отблесках горящего озера её так легко спутать с подтёком крови.

Обращенный Смертный Аватар для Jurist

1. 2. 3. Я считаю, что вампиры существа мира тьмы, их существование и сила имеют демонические корни, именно поэтому они и не любят солнечный свет.
    Всё что касается религиозных вещей, то тут имеется прямая пропорциональность с положительной энергетикой, силой веры или "святостью", которой наделена вещь. В церкви вампир себя точно плохо почувствует.
    4. 5. Про приглашение в дом и связь с землёй - думаю это может действовать только на вурдалаков (безмозглых, инфернальных кровопийц).
    6. Чеснок - думаю чушь.
    7. Возможно зеркал боятся вурдалаки, разумные вампиры врядли.

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Не помню, говорилось ли тут, что раньше зеркала делались из серебра. Возможно вампиры не любили зеркала из-за этого. А может серебрянные зеркала обладали определёнными свойствами, в отличие от современных.
    Зеркала ещё делали из меди и бронзы, однако к этим металлам вампиры почему-то равнодушны.
    О зеркалах есть поверье, что они отражают истинную сущьность. Вполне возможно, что с помощью зеркала можно определить вампира.
    Вообще-то это всеобщее заблуждение, что в зеркале мы видим себя, на самом деле мы видим симметричную себе личность, по сути полную себе противоположность. Если у вас родинка на левой щеке, то у отражения родинка на правой щеке. По легенде вампиры вообще не отражаются, может из-за того, что они по-сути существа иного мира.
    Homo homini lupus est

Обращенный Смертный Аватар для Aksana

Уже все так переплелось, что невозможно точно сказать боятся ли чего нибудь вампиры; 1.если взять к примеру чеснок- то тут дело вкуса, не каждый человек любит запах чеснока или его вкус, 2.боязнь света солнечного- если солнце светит и не греет ожога не будет, даже люди не все и не всегда переносят солнечные лучи; 3. отражение в зеркале есть у всех живых и неживых, исключение у неодушевленных предметов- у них нет глаз;4. серебро- на него может быть раздражение, если провести параллель между людьми, то золото тоже не каждый может носить. Может я в чем то не права, можете меня поправить, но это чисто мое субъективное мнение.

Цитата Сообщение от Aksana Посмотреть сообщение
    2.боязнь света солнечного- если солнце светит и не греет ожога не будет, даже люди не все и не всегда переносят солнечные лучи;
    Дело не в самом свете, а в ультрафиолете, например в горах вы не чувствуете, что вам жарко, что солнце припекает, однако обгорите быстрее чем на пляже в Сочи.
    3. отражение в зеркале есть у всех живых и неживых, исключение у неодушевленных предметов- у них нет глаз;
    И что? Неодушевлённые предметы точно также с лёгкостью отражаются в зеркале. То что вы не видите ещё не значит, что этого нет. Человек, например, не видит радиацию, а узнать о её существовании может с счётчиком Гейгера, однако дозу свою получает как с счётчиком так и без него.
    Homo homini lupus est

Обращенный Смертный Аватар для Die_Grausam

Если связать воедино чеснок, серебро, солнечный свет (а конкретно - ультрафиолет), то их объединяет одно свойство - антибактериальное.
    Чеснок убивает микробы благодаря фитонцидам, ультрафиолет и серебро сами по себе являются асептиками.
    Религиозные предметы и святая вода обычно освящены серебром (или водой, в которую погружались серебрянные кресты и другая атрибутика), посему и перенимают такие же свойства.

Если учесть одну из версий о происхождении вампиров - а именно версию вирусного заражения/передачи - то все становится понятным.
    Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
    Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
    Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.

Версия интересная, но во-первых, вирусы и бактерии это разные животные, а во-вторых, тогда наряду с серебром вампиров бы убивали обычные антибиотики или другие мед.препараты призванные убивать бактерии и вирусы. Или химиотерапия, которая полностью убивает в организме всё живое, она бы уж наверняка убивала бы вирус вампризма.
    Homo homini lupus est

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Мне понравилась версия относительно зеркал - будто бы зеркало забирает часть души, возвращая её отражением, а у вампира души нет, поэтому он не отражается.

Вообще, интересно бывает, когда фобии объясняют происхождением, как, например, в небезызвестном "Дракуле-2000" - раз он Иуда, отсюда и серебро, и крест, и осиновый кол, кстати, и свет солнечный - раз на закате повесился... Про чеснок вот только не помню... Оч понравилась версия, хоть и не вполне правдоподобно.

Ещё есть версии, что вампир не может перейти текущую воду (или вообще любую воду). Чем это можно объяснить?
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права