Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Причины фобий и ограничений вампиров

Мне казалось, что похожее было, но сколько ни смотрел - в упор не вижу.

Некоторые страхи и ограничения вампиров многие воспринимают как стереотип. Но давайте представим, что они имеют реальную силу.

1. Вампир боится солнечного света.
    Тут большинство согласно, хотя далеко не все. Но не важно. Главный вопрос - почему?
    Солнце - глаз Божий, потому вампиры и умирают.
    Может всё дело в организме вампира. Он устроен так, что при воздействии солнечных лучей начинает гореть. Кто-то приписывает это явление воздействию ультрафиолета, хотя в VM: Bloodline, эта версия отрицается. Да и вампир не обязательно сгорает - у Ричарда Мэтсона в романе "Я - легенда" солнечные лучи убивали в теле вампира необходимые ему для жизнедеятельности микроорганизмы.
    А может вампиры вовсе не боятся солнца, просто предпочитают ночь.
    Было ещё поверье, что днём вампиры теряют свою сверхестественную силу, но днём вполне могут ходить.

2. Вампир боится креста, святой воды.
    Может вампир действительно зло, а крест - символ Бога.
    Или церковники - просто прибегают к магии, наделяя крест негативной для вампира магией. В принципе, какой-нибудь дохристианский шаман тоже вполне мог наделить такой магией определённый символ.
    Может дело просто в силе веры людей, что символ может их защитить.
    А может опасность только в мозгах вампира, как предполагается в приведённой выше "Я - легенда".
    Святая вода - может дело в очищении воды серебром, а вампиры не любят серебро. Хоть металл в основном с оборотнями связывают, но есть поверье, что вампиры тоже от него не в восторге.
    Ещё в Европе считалось, что вампир боится колокольного звона церкви. Это может быть связано с тем, что вампиры не переносят связанного с церковью из-за принадлежности к тьме или психологического фактора, а может веры людей в связанное с религией. Но может колокольный звон просто действует вампирам на нервы, может он для них плохопереносим в связи с их физиологическими особенностями.

3. Вампиры негативно относятся к серебру.
    Может серебро вредно для их организма. Или этот материал из тех, что могут причинить вред. Тут версий в голову мало приходит...
    Может всё дело в том, что раньше зеркала были из серебра.
    Против западнославянского упыря использовалось железо.
    Вполне возможно, что на вампиров отрицательно влияют определённые металлы.

4. Вампиры могут пересекать реки и моря только находясь в земле. Вампиры связаны со своей землёй, отдыхать им желательно в роной земле.
    Либо это действительно какое-то ограничение за приобретённую силу, либо фобия.
    Если ограничение, то с чем связано? Может заклятие, распространяющееся на весь вампирский род.

5. Вампиры не могут войти в дом без приглашения.
    Ограничение, как расплата за всесилие. Или дело в том, что раньше люди придавали своему жилищу особое сокральное значение. Для жилища делались обереги, в нём проводились определённые обряды... И это создавало преграды вампиру.
    Может это какой-нибудь вампирсий кодекс.
    В одном фильме (не помню названия), если пригласить вампира, то его в доме становится проблематично убить или уличить. А так - вполне может ворваться.

6. Вампиры не любят чеснок.
    Опять же дело может быть в физиологии. Вполне возможно, что вампиризм - болезнь, а чеснок - это известное народное средство против многих болезней.
    Опять же - вера людей в чеснок.
    Упоминаются и другие растения против вампиров: боярышник, липа, ладан, любисток, шиповник, крапива, терн, можжевельник.
    Может вампиры испытавают определённую неприязнь к некоторым растениям, а может это просто глупая вера людей.

7. Вампирам лучше избегать зеркал, т.к. они в них не отражаются.
    Очередная расплата за могущество?
    А может вампиры - по определению потусторонние создания. Может даже нематериальные, астральные. Вот зеркало их и не отражает.

8. Есть ещё такие поверья, что если вампир увидит рассыпанные зёрна (варианты видов зерна - различны), он обо всём забудет и кинется их пересчитывать. Или если увидит верёвку с узелками - кинется их развязывать.
    Кажется бредом, но если это так, то с чем связано? Одно из ограничений в уплату за бессмертие? Или психологическими бзиками?

Просто интересно, почему у вампиров существуют те или иные ограничения или почему их вампирам приписывают.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 10.01.2010 в 23:16.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

мммм.... ну, если быть крайне не серьезными, то предположим:

1. Солнечный свет.
    А чего ж его не бояться? Кожа портится, глаза болят....

2. Крест и святая вода.
    Может они им просто до "чертиков" надоели ?

3. Серебро.
    Тут уже, я думаю, что дело вкуса... или может оно не слишком контрастно на фоне бледной кожи смотрится?

4. Земля.
    ммм... даже не знаю... ностальгия быть может?

5. Приглашение.
    А никто не думал, что они просто культурные и принципиальные ?

6. Чеснок.
    Может от него их пучит? глючит, колбасит....

7. Зеркало.
    Боятся расстроиться из-за плохой прически ? Или же просто наслушались всяких баек и поверили в них >_<
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Люблю не по порядку)

6. Чеснок. - обладает резким запахом, а если предположить, что вампир обладает чутким обонянием, то вампир и чеснок несовместимы.

7. Зеркало. - зеркала, говорят, крадут часть души, давая в замен отражение. Зеркало не дает вампиру отражения, т.к. нет у вампира души(или есть, но настолько черна, что даже зеркалу ненадобна)

5. Приглашение. - возможно, это часть контракта с дьяволом, одна из тех частей, под названием "...а в замен..."

1. Солнечный свет. - ну...я являясь человеком, солнечный свет не люблю. Он меня слепит, не люблю прикосновений жарких лучей к лицу...а уж вампирам...

2. Крест и святая вода. - россказни о том, что вампир боится этих предметов - профанация, созданная для возвеличивания католической церкви.

3. Серебро. - символ луны, ночи...опять же профанация.

4. Земля. - ...

З.Ы. Просьба, серьезно к вышенаписанному не относится.
    Последний раз редактировалось Sappy; 09.07.2009 в 10:14.

А ещё они не отбрасывают тени.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

ога. вобще по-моему, по легенде так люди придумали, чтобы удержать в их вампиров, как бы если могучее и всесильное сущестов должно быть ограничено всякими хитростями дабы неповадно было и немножко неудобно со своим всемогуществом жить. так то.

Боюсь что такие "особенности" вампиров, встречаются не только у вампиров. Просто на эти вопросы нельзя ответить с точки зрения биологии и физики. Разве что квантовая физика уже в плотную подходит к магии и возможно даст нужные ответы в ближайшем будущем.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

1. Солнечный свет.
    Вампиры являются ночными созданиями, но это не означает, что они боятся солнечного света. Он раздражает, утомляет, вызывает потребность во сне, психологическую слабость, но не более... К сожалению, многие вещи вампиру приходится делать именно днём.

2. Крест и святая вода.
    Глупость. Сама ношу крест. Святую воду можно выпить. Это всё бредни инквизиции.

3. Серебро.
    Тоже миф. Крест на моей шее, о котором я упоминала, сделан из серебра. Существует реакция организма оборотня на серебро, но не вампира. Мы часто носим украшения из серебра, но никогда не носим из золота.

4. Земля.
    Миф. Без комментариев.

5. Приглашение.
    Мы культурные и принципиальные

6. Чеснок.
    Чеснок терпеть не можем. От него становится плохо, но не значит, что мы его боимся. Вы что же, станете в страхе бегать от рыбьего жира, например?

7. Зеркало.
    В зеркале отражаемся.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Dee, плюс стопиццот, хорошее мнение =)

написали тут уже полно всего, потому скажу ток то чгео не говорили.
    3. Серебро.
    нераз уже было што серебро вампирам какраз нравится, особенно в качестве украшении, но почему, не думаю что это может быть случайностью. если к примеру житкое серебро в кровь попадет - то ничегож хорошего не случится. ну а от обычных украшений конечно ничего особого не произоидет,но ношение потенциально опасного металла - \m/!! труЪ!!!111 EVIL!!!!11 \m/ \m/
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Неонат Аватар для Mari de Lioncure

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    если к примеру житкое серебро в кровь попадет - то ничегож хорошего не случится
    ну если так говорить, то если человеку жидкое серебро в кровь попадет, то тоже ниче хорошего не случится.
    а вопще, я думаю, что люди надумали этих мифов, что вампиры боятся того-то того-то, чтобы просто свои страхи успокоить. ведь если вампир чего-то там боится, то он уже не всемогущ, а значит не так страшен в людском понимании
    Убить тебя - это единственный способ любить тебя. Если бы это было возможно, это было бы совершенное счастье...(с)

Обращенный Смертный Аватар для diabolos
    Записей в дневнике
    2

вампиры всего этого не боятся!
    просто лучше когда жертва не знает как выглядит хищьник в лицо!
    тоесть все эти вещи (фобии) нужны вампиру чтоб пустить по ложному следу людей если они из добычи перерастают в охотников!
    Моя правда не имеет значение, имеет значение только тот, кто примет её как правду...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права