Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
    Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

По умолчанию бич свободы

собственно, к созданию темы подтолкнул состоявшийся намедни спор по поводу прав и свобод человека и ограничении оных государством.
    дабы всем сразу вникнуть в суть вопроса привожу пример: с первого июля сего года по закону все игорные заведения должны были прекратить свою деятельность
    мы не будем сейчас рассматривать эффективность мер

меня интересует следующее: является ли данное ограничением нарушением свободы воли человека или эти нововведения оправданы?

аналогичными примерами являются в перспективе те же проекты по ограничению употребления алкоголя и далее по списку
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

да хорошие меры, если люди сами думать неумеют - то правильно, глядишь что-то к лучшему хоть изменится. другое дело что на деле может получиться "как всегда" но попытка - не пытка. если кто-то говорит что тут свобода нарушается и тд...просто смешно. а армия всякая там так ничего, лол.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Да какая уж тут свобода воли отдельно взятого человека, когда он становится жуть каким зависимым, как алкоголик или наркоман.
    Тут уже им зависимость правит и никакой свободы выбора. Хошь, не хошь, а если подсел, всё спустишь и родных продашь.
    Давно пора.
    А для желающих спустить свои или чужие денежки всегда тайные лежбища найдутся.
    Как в Америке в 30-е годы во время принятия "сухого" закона.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    меня интересует следующее: является ли данное ограничением нарушением свободы воли человека или эти нововведения оправданы?
    Считаю данные ограничения оправданным нарушением сободы воли человека.
    Согласна с Триш, что пора. Глядишь, может и улучшится что-то где-то.
    А может и нет.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    Можно характеризовать как нарушение свободы. Но с другой стороны - много от людей убудет с подобным запретом? И, как сказала Trish, желающие спустить деньги всегда найдут где. Это будет уже их проблема.
    Так что подобный запрет не сильно уж и повлияет на свободу, а многих так вообще никак не заденет.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Согласна, что давно пора. Полной свободы быть никогда не может, но и ограничения должны вводиться с умом. Например, закрытие игорных заведений, запрет на распитие спиртных напитков на улице, на курение в общественных местах - всё это, на мой взгляд, разумные ограничения. Я бы ещё обращаться к незнакомым людям на улице запретила, как в Германии, только в случае крайней необходимости. А то в России надоели уже эти постоянные: "А можно с вами познакомиться?", "Ой, какая тёлка клёвая, а давай дружить?" и т.п. Убить хочется за это...
    Последний раз редактировалось Катерина; 19.07.2009 в 12:11.

єто наоброт правильно, этих игровых автоматов пруд пруди, сколько было потерянно денег, сколько семей из за этого разрушено, так что ничего покушательного на личные права человека я тут не вижу
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    єто наоброт правильно, этих игровых автоматов пруд пруди, сколько было потерянно денег, сколько семей из за этого разрушено, так что ничего покушательного на личные права человека я тут не вижу
    Вообще тут мысль пришла. Всё-таки закрытие игорных заведений - фактически нарушение прав. Многие из нас - я в том числе - в других темах заявляем о нарушениях прав в тех областях, которые нам не по душе.
    Но вот появляется ограничение, которое нам по душе - и мы сами уже придумываем этому оправдания (сам я считал, что мне всё-равно, но судя по своему первому посту - склоняюсь всё-таки к негативному отношению к игорному бизнесу).
    Цитата Сообщение от †Gothica† Посмотреть сообщение
    Я бы ещё обращаться к незнакомым людям на улице запретила, как в Германии, только в случае крайней необходимости. А то в России надоели уже эти постоянные: "А можно с вами познакомиться?", "Ой, какая тёлка клёвая, а давай дружить?"
    Но многие девушки сами для этого и выходят гулять - чтобы к ним подходили. Так что такой запрет будет нарушением и их прав
    И между прочим - не будет возможности спросить время, как найти библиотеку или что-то ещё, прикурить...
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 19.07.2009 в 21:44.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

ну,вобщем-то моя позиция по данному вопросу однозначна,на самом деле
    но тут есть очень тонкая грань между необходимыми воспитательными мерами и авторитарными,контрольными
    так в самой дерьмократичной стране в мире ваш дом по закону в любую минуту могут обыскать федералы просто сославшись на ваш позавчерашний нервный тик
    задача государства-найти оптимальный баланс
    но глядя на нашу страну я скорее ставлю на превалирование второй в ближайшем будущем

а Лазарь Лясомбра,собственно, прав-соринка в соседском всегда будет заметнее.)
    когда возводится ограничение,всегда чьи-то интересы будут ущемлены более,и соответсвенно,будут фактически являться таковыми только для этой группы

вот такое вот сложное и многофакторное дело-законодательство
    а свобода для человека-слишком тяжкое бремя,чтобы ее ему вверить
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Государство оно на то и государство, что бы "воспитывать" народ
    Человеку вредно быть свободным, он просто начнет себя разрушать.
    А уж об Абсолютной свободе и речи быть не может.. для такой свободы и существо должно быть абсолютное )

По поводу последних законов... В целом, как существо с возвышенными моральными принципами, считаю, что направление выбранно верное.
    В данном случае мне судить лнгче, ибо я никак не отношусь к тем группам риска *пожала плечами*
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права