Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Комбинированный просмотр

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Советы в нашей жизни

Мы в нашей жизни даём или спрашиваем советы у других. Собственно - зачем.

Зачем мы даём советы? Чтобы помочь человеку или чтобы возвысит себя? Хотя нащ совет может оказаться ошибочным. Мы ведь советуем исходя из своего опыта, а не из опыта человека, которому совет даётся.
    Люди часто советуют, даже когда их не просят. Вопрос: зачем, если их не спрашивают?
    Теоритически возможно, что человек даст совет, относясь безразлично.

Зачем мы спрашиваем совета? Не знаем как поступить или ищем поддержку уже принятому решению? Просто пытаемся в случае неудачи свалить вину на советуемого?

С моей позиции, если давать совет, то оговаривать, что последнее слово за тем, кому советуешь. Не стоит давать возможности свалить вину за неудачу на тебя.
    Самому советов лучше не спрашивать, хотя сам всё-таки не без этого. Просто нужно понимать, что в конечном итоге за решение отвечаешь именно ты.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

памоему подобная темка ужо была,наверно канула в лету, ну да ладно.

короч у насже страна советов, несмотря на распад =) менталитет такой, что один человек чтото делает, а 10 вокруг стоят и советуют, советуют..

думаю тут просто люди хотят тчо-то сделать несвоими руками, тоесть чел видит что у кого-то с чемто проблема, и думает "о, я бы вот так сделал" но конечно помогать не бросается, а посоветовать свое мнение пожалуйста. и если потом это помогает - то какбе гордость за себя типа не тот человек сделал, а в общем я сам типа и сделал, только не своими руками...
    ну а если спрашивают совета - так это легко, просто так бывает проще чем читать в книгах информацию к примеру или в инете искать..живой человек нагляднее объяснит, чаще просто лень много искать и читать.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Эх, не люблю я давать советов.
    Да и к чужим никогда не прислушиваюсь.
    Вот уж такая уродилась.
    Всё равно, обычно учатся на своих ошибках, а не на чужих.
    Любой свой опыт - всё равно опыт.
    Лучше один раз попробовать самому, чем выслушать сто советов.
    Не делай то, делай это, не пробуй то, попробуй это, не ходи, не носи, не говори или наоборот.
    Блин, лучше самому испытать.
    Что русскому хорошо, не всегда немцу плохо (говорил персонаж одного клевого фильма).
    Последний раз редактировалось Trish; 25.07.2009 в 02:51.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

мгу,хорошая поговорка в народе ходит:
    не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти.)

отношусь с вниманием к мнению близких(коих,чтобы пересчитать,пальцев одной руки будет слишком много),но "чаечный круг" вызывает откровенное раздражение
    сама советы прошу крааайне редко,и то,касательно достаточно отстраненных вещей

зато отчего-то люди считают меня хорошим советчиком
    так много у окружающих вопросов,что я просто поражаюсь,как они еще не кончились в ноосфере
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

А вот у меня с советами проблемы. Недавно заметила, что я, оказывается, очень нерешительная. И, прежде, чем что-то сделать (даже в мелочах, например, выбрать, куда пойти на выходных, или что надеть на вечеринку), обязательно советуюсь с кем-то из близких. Раньше я тоже такая была, но не обращала внимания. А теперь вот, пытаюсь избавиться.
    Почему мне сложно принимать решения самостоятельно? Даже не знаю. Наверное. боюсь, что сделаю что-то не так...
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

все мы однажды сталкиваемся с тем, что или нас, или мы сами учим жизни других.

к советам отношусь с подозрением, часто избегаю их, потому как привыкла к той мысли: "что ничего хорошего из этого не выйдет." есть в этом явлении своя доля эгоизма.
    Скрытый текст

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Не люблю, когда мне дают советы, хотя я об этом не просила.
    В принципе, просить о помощи я никогда не стеснялась, так что, если не прошу, значит, действительно не надо. Скрытый текст

Сама советую иногда, но никогда не настаиваю на том, чтобы было по-моему.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для Breed

По поводу советов могу сказать могу только одно: "Советы надо давать только тогда, когда тебя об этом просят". Из этого вытекает, что если человек спрашивает, значит он знает, что советчику можно доверять.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Ну, иногда все же случается, что совет дается весьма дельный. Во-первых, со стороны банально виднее, судить объективно проще, т.к. ситуация тебя напрямую тебя не касается. Во-вторых, сколько людей, столько и мнений. Возможно, есть решение рациональней выведенного в результате собственных домыслов.
    Советов не обязательно слушать, но многда можно к ним прислушаться. Если человек тупо высказывает свое мнение, а его не просят - тогда да, это неприятно, да и незачем. Но если пытается помочь - почему бы и нет?
    Может, советов просят откровенно слабые люди, чтобы в случае неудачи сослаться на советовавшего, но, в сущности, это их проблемы.
    Скрытый текст

Сама советы слушаю только от одного, изредка двух, людей. Просто порой мне откровенно лень мучиться )
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Проклят Вампирская Знать

Самый лучший советчик - это мы сами! Никто так не знает нашу жизнь и нас самих, как мы. Надо учиться слушать свой внутренний голос.
    Когда смущен, успокой мысли и жди ответа в виде абстракции.
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 16.08.2009 в 01:35.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права