Яважаю мнения всех, но я считаю,что никакой Эдвард Кален в исполнении Роберта Патинсона никогда и рядом не станет с Дракулой Гарри Олдмэна.
Ещё увидела рэйтинг самых сексуальных вампиров:
Бессмертный фильм режиссера Нила Джордана “Интервью с вампиром” подарил зрителям троих обаятельных и красивых вампиров в исполнении Тома Круза - Лестат, Брэда Питта- Луи и Антонио Бандераса- Арман.
Бесподобный вампир Виктор в фильме “Другой мир” в исполнении Билла Найи тоже стал одним из самых запоминающихся вурдалаков в истории кинематографа. Бледный, утонченный, очень умный вампир, Билл создал яркий образ кровососущего владыки. По мнению многих киноманов, Виктор самый интеллектуальный из сексуальных вампиров.
Ещё один харизматичный и чувственный вурдалак граф Влад Дракула был сыгран Ричардом Роксбургом в фильме “Ван Хельсинг”. Аристократичный, мрачный, коварный вампир-ловелас в окружении соблазнительных женщин-вампиров, именно таким представляешь себе Дракулу, когда вспоминаешь это бессмертное имя.
Ну и конечно же Эдвард Каллен в исполнении Роберта Патинсона( я уже ,если честно, на него смотреть не могу).
От себя добавила бы ещё Блэйда - уж очень мускулист и крут этот вампир в исполнении Уэсли Снайпса)