Четыре года назад. Переулок. Джастин Гринквуд и Кэралайн Вудс.

Человеку свойственно ошибаться. Мы же – вампиры - не ошибаемся никогда. Для нас фактически не существует преград. Мы можем видеть будущее. Можем предугадать исход любого события с точностью до 98%. Бред? Едва ли…

- Кэралайн, опусти пистолет. Я не хочу причинить тебе вред,- молодой человек осторожно поднял руки вверх.
- Я давно слежу за тобой, Джас. Ты убийца. Тебе не удастся переубедить меня,- она сняла пистолет с предохранителя и чуть придвинулась к, стоящему в десятке шагов от нее, мужчине.
- О, у кошки есть коготки?- он изобразил испуг, но тут же прекратил кривляться. Глаза гневно сверкнули, превратившись в огненные точки, - Ты дура, Кэралайн! Ты думаешь, что эти железяки смогут причинить мне вред? Наивная, да они просто используют тебя!!!
- Ты убил мою сестру! Я видела это своими глазами! И даже не смей отрицать этого! – она была в ярости. Пистолет тускло сверкнул, поймав на своем железном боку, неверный лимонно- желтый, свет электрического фонаря. Она сделал еще один шаг.
- Ты видишь лишь то, что они тебе внушают! – голос его сорвался на крик.
-Лжец, они желают нам только добра! Если они смогут изобрести вакцину…- девушка не успела договорить, порыв ветра чуть было не сбил ее с ног.
- Я не допущу этого. Брэндон не допустит…
Джастин резко развернулся, давая понять, что разговор окончен. Вечерний воздух наполнялся прохладой. Тут, в темном безлюдном переулке, едва ли можно было укрыться от пуль, но на всякий случай он обратил внимание на мусорные контейнеры, стоящие неподалеку.
«Если она вдруг вздумает начать перестрелку, мне придется все же трансформироваться. Что поделать? Вряд ли бы Брэндон это оценил. Контейнеры справа, глухая стена слева…» Мысли бешено сновали в голове, путаясь и сталкиваясь, друг с другом, не давая возможности сосредоточиться. Он услышал, как она встала и, подобрав пистолет, попыталась выстрелить, но не успела…
- Я не хотел, милая…- слова тихо сорвались с его пересохших губ, сорвались и упали в черноту ночи. Порыв ледяного ветра рванул полы черного шерстяного пальто, где-то сработала сигнализация, завыл пес, хлопнула форточка, и все стихло вновь. На секунду пропала из виду, скрытая плотной пеленой облаков, серебристо-белая луна, а когда город снова вынырнул из сумрака, молодой вампир уже исчез, оставив после себя лишь горстку воспоминаний…

Продолжение следует...