Наши дни. Бар «Осиновый кол». Джессика Милтон и Лексор.
Бар «Осиновый кол» вряд ли можно было бы назвать безопасным местом. В смысле, «безопасным» для людей. Этот бар был местом встречи вампиров со всей округи. Несколько странная обстановка для кровопийц, если иметь в виду, что во всех книгах авторы - неумехи настойчиво уверяют своих читателей будто бы мы ненавидим чеснок, омелу, распятия и еще бог знает что. Глупо было бы верить, что существ, вроде нас, можно напугать святой водой…меня, по крайней мере, это нисколечко не пугает. Даже напротив, смешит. Вот и хозяин сего заведения – миловидный (но вовсе не безобидный, как кажется на первый взгляд) молодой вампир – посчитал, видимо, так же. Все помещение было увешено благоухающими гирляндами из цветков чеснока, а на окнах решетки в виде крестов из омелы. Но даже не странная обстановка привлекала посетителей. В это продвинутое время, было бы глупо каждую ночь подвергать свою жизнь риску, охотясь в темных парках на одиноких прохожих. Теперь все по-другому, теперь кровь можно достать так же легко, как и банку пива с прилавка в магазине…
Совсем уж другое дело – это посетители. Как правило, большинство из них крутые ребята, но есть, как ни печально, и досадные недоразумения, вроде Малкольна. Вроде бы вампир, но питается только кровью животных, при этом рьяно утверждая, что в своей прежней жизни был вегетарианцем. На него противно смотреть. Действительно бледный и очень тощий, одни кожа да кости, конечно, не думаю, что можно разжиреть на такой диете. Говорят, что бессмертие даруется только сильным вампирам, готовым его принять. Я не знаю насколько это правда. Не представилось случая выяснить…
Джессика явилась примерно к полуночи, в самый разгар работы. Как раз в то самое злачное время, когда посетители уже не трезвы, но еще и не совсем в отключке и готовы выкладывать деньги за достойные развлечения. Она вошла в гримерку. До выступления оставалось менее получаса, и можно было пропустить по стаканчику в баре, а плохое настроение, не отпускавшее ее с самого пробуждения, отбивало всякое желание выползать в «свет» раньше времени. Пару раз, чертыхнувшись про себя, она уселась в глубокое кресло, расписанное кое-где шаловливыми ручками шустрых танцовщиц, тусующих здесь и после закрытия.
- Да, Джесс, ты просто молодец, - она презрительно поглядела в зеркало, висящее на стене - чего ты ожидала?- и действительно, чего она ожидала? Неистовых поклонников, ожидающих ее с огромными букетами? Да, она хороша на сцене в своем сексапильном костюмчике, едва прикрывающем все ее прелести. Да, она умна и обаятельно, но…стриптизерше из дешевого ночного клуба даже и думать-то было запрещено о подобном. Она могла лишь рассчитывать на то, что ее пригласит посетитель станцевать персонально для него, в замызганном номере мотеля напротив.
- Не печалься, дитя мое, во всем есть и хорошие стороны, к примеру, ты замечательно танцуешь, - девушка вздрогнула и обернулась. Голос, так напугавший ее, принадлежал человеку…существу, чье присутствие всегда отдавалось сладостной болью во всем ее маленьком черном сердечке. Создатель…любовь ее…
- Лексор, любовь моя, - она перестала притворяться паинькой, полностью войдя в роль страстной вампирши.
- Не сейчас, лучше побереги пыл для сцены. Ты ведь знаешь, как это важно…- он грубо отодвинул ее от себя, заставив ее обиженно надуть губки.
- Ты совсем меня не любишь. Я наскучила тебе? – чтобы хоть как-то отвлечься она начала расчесывать свои волосы, густые и черные, словно ночное беззвездное небо.
- Не думаю так. Просто, сегодня я жду очень важного человека. У него есть для нас послание. Оно касается всех нас. – Лексор, одетый сегодня в строгий костюм серого цвета, жемчужного оттенка рубашку и галстук цвета переспелой вишни, не спеша подошел к маленькому оконцу, которое почти не давало света, зато открывало прекрасный вид на луну.
- Кто он? Клиент? – Джесс, как и большинство женщин, работающих по этой профессии, интересовалась лишь деньгами. Вампирская сущность не смогла изменить ее мировосприятие. Она не стала неистовой убийцей. Для нее кровь была лишь едой. Но и то, она не убила за всю свою вампирскую карьеру ни одного человека, ссылаясь на дурноту, подкатывающуюся к горлу при виде трупа.
- Нет, его зовут Джастин Гринквуд. Едва ли вы можете быть знакомы. Я знаю его создателя. Мы пару раз встречались. Ума не приложу, почему ему я понадобился, но вполне вероятно, что во всем виноваты наши общие знакомые…- он достал пачку сигарет и закурил. Сигареты были тонкие, женские, но, похоже, это его совсем не смущало, а, напротив, даже заводило. Он улыбался, непонятно чему, может быть просто каким-то своим мыслям, а может быть вспомнил, что-то забавное.
- Ты говоришь про тех чудаков, что приходили на прошлой неделе? Чего они, черт возьми, хотели?- времени оставалось совсем чуть-чуть, а она, заговорившись с Лексом, она совсем забыла о своих прямых обязанностях. К тому же, потерялось ее боа – неотъемлемый атрибут любого вечера.
- Они хотели, чтобы мы…ты и я, были их агентами…
- Вау, как Малдер и Скалли? – она наконец-то отрыла среди девчачьего барахла нужную вещичку. И теперь была несказанно рада.
- Может быть. Они предлагали убивать людей за деньги, понимаешь, Джесс, за деньги…что значат для вампира вроде меня деньги?! – сигарета в его руках вспыхнула и осыпалась на и без того не стерильный пол горсткой пепла.
- Не вижу смысла в их поступке. Ты же мог просто пустить им кровь, и они бы в следующий раз подумали хорошенько, прежде чем суваться сюда…
- Я не смог…- но девушка уже не слышала его слов, она спешила навстречу грохочущей музыке, свету и благодарной публике, оставив его в одиночестве, среди париков и вешалок…
Продолжение следует...