Результаты опроса: Как вы относитесь к аборту?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

26 22.61%
  • Отрицательно

62 53.91%
  • Не задумывался(ась) ещё

4 3.48%
  • Другое(указать в теме)

23 20.00%
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 250
    Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Если рождается ребенок с какими-либо отклонениями возможно только потому, что он исправляет, нет, скорее всего искупляет грехи родителей - рода. А может Душа уготовила заранее пройти такой путь. Действительно к появлению ребенка надо быть готовым и физически и духовно, но если залетели "по глупости" (хотя ложились с мужчиной осознанно) это не значит что нужно срочно лететь в больницу и делать аборт. Как только подумаю, что неродившуюся и еще не сформировавшуюся кроху раздирают и вытаскивают по частям - "кровь в жилах стынет". Врачи - это понятно работа такая, но и не все найдут в себе смелость это делать, но мамашки!!!!! их же плот разрывают, как можно такое понять!!!!!!!!!!!!????
    мы проживаем жизнь, а память о нас остается....

Обращенный Смертный Аватар для Элен НеВа

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    Так же могут быть сложные отношения с отцом еще не рожденного ребенка, что так же накладывает определенный отпечаток. Хм, ну допустим, заставил. Зачем такого выбирала? а может, "вел себя хорошо", был белым и пушистым, и тут - на тебе.
    Вот с этим согласна, к этому типу можно отнести и ситуации с изнасилованием, тогда аборт требуется практически во всех случаях. Ибо чаще всего неизвестно, кто отец ребенка, какие у него могут быть психические и физические отклонения, которые он передаст в наследство этому ребенку, да и сама жертва морально может не принять это дитя, что будет причиной абсолютно безрадостного существования обоих. Тут уже речь о таких немногих ситуациях, когда аборт необходим.
    "Только холодные мозги помогут вам выжить." ©

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Да, я согласна, есть случаи когда аборт необходим (состояние здоровье, или еще какие-нибудь факторы имеющие соотношение к угрозе жизни). На счет наследства я бы поспорила. Наследство - наследством, а мы сами женщины в первую очередь лепим свое чадо + Душа ребенка. Генетика - штука сложная и не раскрытая, да и не зачем человечеству знать все ее тайны, в любой основе лежит энергия. У каждого человека много чего заложено генно, но если это постоянно проговаривать или чего-то опасаться это и произойдет, особенно при формировании нового организма. Есть такое поверье, в какой точно национальности не могу сказать, но когда женщина беременная, она должна смотреть и видеть только хорошее, красивое, т.е. то, что не претерпело мутации или искажения-"извращения". Ведь даже из коряги можно сделать замечательную и ценную вещь. Организм человека - это всеже будет по хрупче, но и из него можно вылепить, здорового и прекрасного малыша во всех смыслах. Ведь все малыши - это ни что иное как наша проекция, то как мы видим мир и как к нему относимся - воплощается в этих маленьких зародышах, а потом - что слепили, то и выросло.
    Последний раз редактировалось Ketrin; 12.10.2009 в 19:54.
    мы проживаем жизнь, а память о нас остается....

Обращенный Неонат Аватар для mystic

Аборт- личное дело каждого, и причины по которым его сделала женщина, нас не касаются. У каждого человека своя голова на плечах. Не захотела, и пусть. Её жизнь, её ребёнок.
    Я читала что тут кто-то сказал, что лучше сделать аборт, чем растить не любимого ребёнка. ОХ как же я согласна на все сто процентов. Зашибленный с самого детства ребёнок, которому говорят "Уж лучше бы я сделал аборт когда была беременна тобой!", вырастет моральным уродом, лишённым тепла семьи.
    Так же возможны случаи физической невозможности иметь ребёнка. Выбор. Умереть или родить? Кстати, моей матери пришлось делать этот выбор. Ах.. и что же она выбрала. Правильно. То что было разумно со всех точек зрения, кроме больных фанатиков. Она сделала аборт.
    Ещё одно. Если нет денег на воспитание ребёнка, НЕ надо рожать. Думать о том, что а бы как-нибудь да продержимся... Бред. Что за жизнь будет у дитя? Не дай бог помрёт не дожив до совершеннолетия.
    Я за аборты. И желательно, что бы они были бесплатны. Дофига случаев, когда детей рожали пьяницы и простите за выражение бомжихи. Куда дети шли? Правильно... в детский дом.. А поток нормальных людей из детского дома какой выходит? Правильно, очень маленький. В основном это озлобленные подростки и наркоманы. Кстати, что мешает детишкам тоже залететь как и их мамаши? Ничего.
    Поэтому лучше будет так, что может сделать аборт каждый, дабы не захломлялась наша земля, которой и без того тяжело.
    -Зашибись.Вчера мы были в дерьме,сегодня-тоже в дерьме,ну завтра уж точно будем в дерьме…Слушайте,а ситуация-то стабилизировалась!(с)

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Кстати, почему-то очень многие пишут, что после аборта должна совесть замучать.
    Могу поспорить. Тут даже дело не в том, есть совесть или нет. Тут чисто биологические рефлексы.
    Еще в юности была у меня подруга, которая очень неудачно залетела в 16 лет.
    Даже при том, что приняла Постинор...

Обнаружилась беременность только ближе ко второму месяцу.
    К этому времени она уже с тем парнем рассталась..
    За день до часа Х у нее была дикая истерика, которую она сама объяснить не могла.
    Говорила - "просто что-то щелкнуло и захотелось рыдать"

Час Х. Все прошло удачно.
    Она проснулась после наркоза с чувством "легкости и обновленности", как позже мне рассказала.
    К ней подошла врач, которая сказала, что плод не выжил бы, ибо был очень деформирован из-за таблетки.

Угрызнений совести она не испытывала и не испытывает, хотя человек очень чуткий и понимающий.
    Сейчас у нее прекрасная семья - муж и двое деток

Собственно я к чему - если человек не готов к этому и понимает это, то данная процедура не принисет каких-либо моральных потрясений.
    А если оно сознательно держалось под сердцем, взращивалось.... но по какой-то причине пришлось лишить жизни.. это да.. у любой разорвется сердце..
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

биология 9го класа...до 2-го месяца развития человеческий зародыш ничем не отличается от зародыша курицы, ящерицы, собаки... вы плачете, когда убиваете таракана?

Вообще-то отрицательно, но... благодаря нашему говённому государству в котором всё одна большая проблема, от рождения до смерти, я вообще удивляюсь как женщины до сих пор рожают детей. Памятники им надо ставить ещё при жизни.
    Homo homini lupus est

Обращенный Посвященный Аватар для Кали

Я за. т.к отдаю себе отчет в том, что происходит. я вижу какая "замечательная" наследственность досталась мне от родителей, то что по всей семье, плюс еще много всего, вижу что у потенциального папаши... такого и врагу не пожелаю. да и как таковое вынашивание под очень большущим вопросом. если спина к вечеру отнимается учитывая что я в течении дня не особо то напрягаю ее, то что же будет в процессе? в лучшем случае удавлюсь чтоб не терпеть боль (т.к. обезболивающие жрать нельзя будет). а проблемы со спиной передаются по семье. даж сестра младшая не так давно сказала- не хочу чтоб то что досталось нам, досталось еще и нашим детям. может нам и досталась не плохая внешность, но вот содержание... но эт так.. конкретно мой случай..
    так сложилось, что пришлось делать аборты (хотя первый раз я была готова родить не смотря ни на что), не смотря что была студенткой, училась на дневном и работала одновременно. парень (с которым жили 3 года) делал все чтоб залетела, говорил что будет самым счастливым, прям хотел чтоб был ребенок.. а как узнал о залете впал в панику, потом сам принес деньги. одна я как ни крути не подняла бы. а без образования и работы как? а никак. потом он плакал, просил прощения, через несколько лет когда уже все улеглось и забылось ситуация повторяется, но уже паника была у меня. ощущение было уже такое, что я тем что залетела, совершаю преступление против всего человечества, и что то, что во мне, это не часть меня, а что-то чужое, постороннее, и злое. а у него опять же не возникло мысли меня поддержать как то, чтоб передумала, наоборот, сам отправил в больницу.
    учитывая что часто бывает общаюсь с душами, и есть люди которые могут помочь с ними контактировать, удалось прояснить некоторые моменты: эти аборты были для них отработкой кармы, через это они очистились и сейчас благодарны. ясновидящие (которые к стати всегда против абортов) сказали что я сделала все правильно, что так и надо было, и что если бы родила, то выросли бы очень злые и жестокие люди, которые принесли бы окружающим много горя.
    зачем рассказываю? х.з. наверное за тем, чтоб не судили все и всех так однобоко и только со своей колокольни, чтоб делали скидку на то что все разные и ситуации у всех разные, и что помимо обычных хочу\не хочу\могу\не могу, есть еще желания души. не так давно приходила очередная душа, просила родиться, но я вижу что это не мой ребенок, и предложила ей родиться у моей подруги, которая очень ждет ребенка. душа сказала спасибо, и счастливая улетела. (через непродолжительное время после этого выяснилось что девочка забеременела, и срок какраз как с момента отправления к ней этой души) сейчас она ждет ребенка.
    А что рога? рога это чтоб нимб не сваливался!

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

Al' go ну вы даете так сказать да еще и привести таракана в пример. Между прочем для девушки,женщины сделать аборт это и моральная и психическая травма,а вы тут про убийство тараканов пишите. Я против абортов но есть такие ситуации когда это действительно приходится делать. Я не когда не буду осуждать тех кто это делает,это ведь их выбор.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Цитата Сообщение от Hotaru Посмотреть сообщение
    Al' go ну вы даете так сказать да еще и привести таракана в пример. Между прочем для девушки,женщины сделать аборт это и моральная и психическая травма,а вы тут про убийство тараканов пишите. Я против абортов но есть такие ситуации когда это действительно приходится делать. Я не когда не буду осуждать тех кто это делает,это ведь их выбор.
    Нет, стоп. Давайте говорить только за себя. То есть, ДЛЯ ВАС аборт - это моральная и т д травма. Предположу, что вы с такой необходимостью не сталкивались. Давайте не будем судить о других. Понятно, что сейчас средства массовой информации вкупе с религиозными инстанциями свято соблюдают заповедь об улучшении демографической ситуации в стране. НО! Почему они не говорят о бесправном положении женщины в России, почему не говорят об удручающем проценте рождающихся неполноценных детей, почему ответственность за деторождение и планирование семьи в нашей стране возложено на хрупкие женские плечи? То есть, как только девочка достигает половозрелости - вперёд и с песней. А как воспитывать потомство? На что, если сейчас даже в дет сад собрать - бешенные деньги? Что там, "материнский капитал" - за второго ребёнка - не смешите мои тапочки. А чего не дают наличными? бояться, что все рожать кинутся? На фиг вы не нужны с вашими пелёнками, сосками и ползунками. Это я вам как многодетная мать говорю. Фиг вам, а не льготы. Больше смотрите телевизор...Там - все наши права и жизнь в шоколаде. Простите, я уж тут не сдержалась, не принимайте на свой счёт. Ваша жизнь - она только ваша. И за своих детей в ответе только вы. И сколько их у вас будет решать ТОЛЬКО вам, а не дяденьке в телеке, у которого срок полномочий истекает в марте. А кто там кадилом машет - пусть сами рожают, коль такие правилные. Аборт - это то, до чего сегодняшняя двойная мораль доводит нормального человека женского пола.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права