Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 185
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Katherine Pierce Посмотреть сообщение
    Считаю мат проявлением слабости человека, а также признаком дурного тона.
    Я тащусь просто от того, с какой лёгкостью человек вешает ярлыки тому, что ему не нравится. Не нравится что-то - назовём это признаком слабости, глупости, аморальности и т.п.
    Вот каким боком мат - это проявление слабости. Это просто нецензурные слова, манера разговора - которые свойственны совершенно разным людям. Понятно, может быть физическая слабость или внутрянняя, мешающее исполнению чего-то конкретного. Манера же разговора - это просто манера разговора, не имющая отношения к силе или слабости.
    Я не оправдываю мат, но вешать на него с моей точки зрения необоснованные ярлыки излишне.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Обоснование заключается в том, что из моего жизненного опыта я сделала следующий вывод: человек переходит на мат, когда у него кончаются аргументы и элементарные знания, чтобы продолжить спор на культурном уровне или в чём-то убедить. Следовательно, это признак глупости и слабости. Сильными я считаю тех людей, которые могут уничтожить человека словом, не используя не единого бранного слова. Ну, а те, кто использует мат просто для связки слов, просто некультурные люди.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Записей в дневнике
    15

Если человек оскрбляет матом - то вопрос спорный. Главная цель оскорбления - задеть человека, а уж как - дело десятое. Если тупо материть, то это скорее признак недалёкости, чем слабости. Матом можно оскорбить, но в определённый момент, когда это наиболее эффективно. Мат - просто инструмент в оскорблениях, который нужно использовать с умом и в тактически-нужный момент.
    А ведь ещё матом просто выражают бурные чувтсва - тут элемент слабости отсутствует. Просто в определнных ситуациях мат наиболее оптимален.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Матом можно оскорбить, но в определённый момент, когда это наиболее эффективно. Мат - просто инструмент в оскорблениях, который нужно использовать с умом и в тактически-нужный момент.
    О том и говорю, что люди если его и применяют, то совершенно не умеючи, тем самым, производя впечатление дубового быдла. Особенно, когда начинают материть человека, которого мат совершенно не задевает, который ничего, кроме жалости, к матерщиннику не испытывает, но всё равно продолжают и продолжают... Признаки ума отсутствуют и, как следствие, в большинстве случаев мы имеем дело с клиническим материалом.

Слабость для всех понятие разное, каждый понимает и трактует его по-своему, как, впрочем, и всё остальное, что окружает нас в этом мире. Я высказала свою точку зрения, ни под кого подстраивать её цели не имела, поэтому на полное согласие с моим мнением не рассчитываю изначально.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

О том и говорю, что люди если его и применяют, то совершенно не умеючи, тем самым, создавая впечатления дубового быдла. Особенно, когда начинают материть человека, которого мат совершенно не задевает, который ничего, кроме жалости, к матерщиннику не испытывает.
    Вот здесь вот, Кэт полностью выговорила то что вертелось у меня на языке.
    Просто, за недостатком слов, использование не ценузрных выражений, есть слабость ума.

Записей в дневнике
    15

О том и говорю, что люди если его и применяют, то совершенно не умеючи, тем самым, производя впечатление дубового быдла.
    Ну тогда тут дело не в мате, как таковом, а в тех, кто его применяет. И как его применяет. Если пользоваться им умело - то огого...

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Относительно мата - вопрос сложный. Сама употребляю подобные выражения в редчайших случаях, и как правило не произвольно или цитируя кого-то...
    Относительно истории матерной ругани - я слышала, что раньше мат был связан с языческими обрядами плодородия(отсюда привязка к половой сфере) Ну и совсем недавняя для меня новость - мне как-то заявили, что мат - это.....связь с космосом...я долго смеялась. Не считаю мат слабостью, это скорее диалект, на котором общаешься с некоторыми людьми.

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

сама не матерюсь и когда другугие матерятся не нравится. сразу как-то неприятно общаться....
    But you are what you believe in...

Обращенный Посвященный Аватар для †††Gothic_Rose†††
    Записей в дневнике
    2

В наше время услышать от кого-то мат - явление частое. Лично я считаю, что это проявление грубости, невоспитанности, бестактности и брутальности. Уважающий себя человек крайне редко или вообще никогда не прибегнет к этой низменности.
    †††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Стараюсь не использовать мат в жизни.
    Но бывают такие ситуации, когда... просто других слов нет.
    Помните, как в фильме "Джентльмены удачи"?
    Этот нехороший человек, мне на ногу батарею сбросил, п**ла!

Последний раз редактировалось Perrolobo; 26.12.2010 в 18:21.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права