Мат...если на другом языке это мат, то это не освобождает от ответственности перед собой или другими, если на то пошло.
Мат...если на другом языке это мат, то это не освобождает от ответственности перед собой или другими, если на то пошло.
YIIbIPb, а следуя твоим словам, это феня.... Так как никто вокруг не понимает + немножко возможность выпендриться )
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Скрытый текст Феня - это...набор лексем, образованных от обычных слов, но с иным смыслом. Для тайного общения, непонятного окружающим. Руганью не является, хотя, как и всякий язык имеет свои ругательства.
Если же человек употребляет матерные слова, но на другом языке, это не значит, что он не матерится. Не знаю как в Воронеже, но в Ростове, если в чьей-то адрес было сказано что-то непонятное но явно ругательное, - требуют разъяснения. И когда его получают - обычно дают по лицу или еще куда, чтоб не повадно было.
YIIbIPb, ну это если в адрес... Тут вообще дойти может до того, что просто плохо подумал, хоть и сказал все понятно и без ругани.
Тут скорее в случае выразить эмоции, чтоб окружающие бабушки не краснели и не злились )
Эфраим, но это все равно мат. Такой человек не может заявлять что мат он не употребляет.
Puma, и правильно делаете.
YIIbIPb, ну об этом никто и не говорил... Маркиза сказала, что не матерится "русским-матерным"....) мат на любом языке - мат.
а йа матерюсь как сапожник..сама не замечая..и норм..не стесняюсь![]()
Мат, конечно, не люблю.
Но допускаю и принимаю, что иногда без него, эх-ма, ну никак низя-я.
Брата своего вот дома отучила ругаться, пусть уж лучше "чихающих ёжиков" куда-нить засовывает, прикольнее.
И сама крайне редко.
Но случается.
А вообще-то, по мне, это грязь и негатив. И на фига он (ой, а это к мату не относится???)
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Мат помогает "выпустить пар", уж чем кого-нибудь ударить, лучше проматериться, легче станет.
Сама себя уже давно воспитываю в этом плане, вслух материться абсолютно перестала, однако про себя, в мыслях через слово... Ну, мысли мои мало кто слышит, поэтому можно быть довольной достигнутым результатом отсутствия в обыденной речи "крепких словечек".
Я к мату очень плохо отношусь особенно если ругаются девушки. Но бывает тоже скажу пару ласковых когда других слов нет.но тут же извиняюсь за свои французский.
И огнем воссоздадим мы этот мир.