Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33
    Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Неангельские чувства

Одну ногу я уже занес над бездонным обрывом, когда за моей спиной раздался чей-то раздраженный голос:
    - Ну и чё, я зря пришел что ли? Ну чего вы никак не отучитесь отменять вызов?
    - Кто ты? – спросил я, не оборачиваясь.
    - Мужик, ты слепой? А, да, у вас же не бесконечное поле зрения. И вообще, стоять ко мне спиной неприлично.
    Я только сейчас заметил, что до сих пор стою на одной ноге, и решил вернуть вторую на место.
    - Ой, ну что ты, прыгай! Не люблю отвлекать других от дел. Мы с тобой можем и после поболтать.
    Я глянул вниз в пропасть. Ни о каком «после» и речи быть не могло. Делая шаг назад и поворачиваясь к своему «гостю», я уже было хотел спросить его насчет этого «после», но увидев, кто передо мной, замер в довольно неудобной позе, когда ноги все еще смотрят на обрыв, а туловище с головой повернуты к Нему.
    - Чё ты смотришь на меня так, будто у меня черные перья появились? – озабоченно проговорил Он.
    - Э-э… т… Э-э…
    - Бэ-мэ. Ей-богу, иногда мне кажется, что на Земле живут одни бараны и овцы. Каждый раз одно и то же. Даже в мыслях фиг разберешь: все те же «бэ» и «мэ». А смешно-то че? То, что вы сами зовете, а потом чуть ли на стенку не лезете. Вот у меня один случай был…
    Не знаю, сколько прошло времени, но, когда я очнулся, небо уже покрылось белобрысыми звездами и сырообразная луна светила прямо в глаз. Приподнявшись, я понял, что все еще нахожусь у того обрыва.
    - Фух… Наверное, от высоты закружилась голова, и я упал в обморок, а все остальное конечно же мне причудилось, - облегченно проговорил я вслух.
    - Я тут решил костерчик развести. Но, ей-богу, не помню, как это делается, - от этого до боли знакомого голоса я подпрыгнул. Из темноты прорезались белоснежные огромные крылья, а между ними юноша лет пятнадцать в клетчатых плавках и резиновых шлепанцах. В руке он нес внушительных размеров пакет из какого-то бутика.
    - Ты это… Прости, что в труселях одних. Пока ты тут отлеживался, я решил еще парочку неудачников навестить. Ну, те хотя бы не такими впечатлительными были. В море потащили купаться. Хе-хе, - радостно трещал Он, доставая из пакета брюки, рубашку, ботинки…
    - Ты… ты… - опять не сумел я обуздать свои чувства и действительно почувствовал себя каким-то парнокопытным.
    - Да расслабься ты уже, чувак. Ангел я, ангел. Вот, видишь, крылья. Прости, что без нимба, он уже полвека, как из моды вышел у нас, впрочем, как и всякие белые одеяния, те так вообще уже не помню, сколько не надеваем, - он непринужденно достал из того же пакета пачку сигарет. – Будешь? Дрянь, конечно, особенно для вашего слабенького организма, но вашему пофигизму можно только позавидовать. Эй, ты так и будешь таращить на меня свои прекрасные глазенки?
    Я тряхнул головой и достал сигарету из протянутой пачки. Автоматически полез во внутренний карман куртки за зажигалкой:
    - Блин, я вообще-то уже два месяца как бросил…
    - Оппа, да он умеет разговаривать! – захлопал в ладоши ангел. Он уже оделся и выглядел более презентабельно, хотя все равно по-юношески небрежно. В его руке непонятно откуда появилась зажигалка, которую он поднес к моей сигарете.
    - Спасибо, - сказал я, закуривая. Приятно знакомый дым ворвался в легкие, будто заполняя собой все тело, обволакивая мозг. От этого чувства глаза аж заслезились. – Ты опоздал.
    - Не, я-то как раз вовремя. Если б я опоздал, то мы бы с тобой общались на каком-нибудь уютном облачке, - ангел тоже закурил, откинувшись на траву.
    - Сейчас ты мне уже не нужен. Все кончено.
    - Послушай, - он перевернулся на бок и посмотрел на меня. – Тридцать девять человек из полсотни не просто выжили, а исцелились. Ты вылечил их.
    - Я убил остальных одиннадцать…
    - Друг, они бы и так померли через год максимум. Твои исследования – огромный шаг, нет, даже прыжок в медицине. Ты будешь полным эгоистом, если остановишься на этом.
    - Анна… - прохрипел я.
    - Ох, ну ясен пень, что опять весь сыр-бор из-за женщины. Cherchez la femme! Как говорится. А то, что больше половины больных теперь здорова это так…мелочи.
    - Ты психолог что ли?
    - Ну, знаешь ли, положение обязывает. Представляешь, сколько подобных соплей и завываний я выслушиваю за день? А в год? А за всю мою гребаную бессмертную жизнь?! И обязательно попадется какой-нибудь гений мысли, который способен не раз спасти мир, а он собирается прыгать с обрыва только потому, что его девушка умерла от неизлечимой болезни.
    - Тебе не понять наших чувств! Ты даже не человек.
    - Чему я искренне рад. Я б свихнулся от всех этих переживаний и вопросов, что роются в ваших головах.
    - Тогда скажи мне: почему?
    - Почему умирают люди? Не вечно же вам жить, особенно с вашей способностью к размножению. Почему именно те, а не другие? Это уж, извините, ваши проблемы. Ваши действия постепенно отражаются на вас самих.
    - Как тебя зовут?
    Ангел чуть не поперхнулся дымом от сигареты:
    - Впервые такой вопрос слышу. Больше не о чем спросить что ли?
    - Так имя есть у тебя?
    - Нет… Есть только номер. Как-то не заморачивались по поводу имен. Я ж простой ангел, а не какой-то там Гавриил или Михаил.
    - У тебя даже имени нет… Как ты можешь понять нас, если ты как машина, робот. Знаешь ответы на все вопросы? И что? Нам это ничем не поможет. Потому что у нас есть сердце, есть душа.
    - Сердце… Ты это о мышце что ли? – рассмеялся ангел.
    - Нет, я о чувствах, существование которых мы, простые смертные, привыкли приписывать этой мышце.
    - Тогда понятие души тут все же больше подходит. Только с чего ты взял, что у ангелов, у меня, например, ее нет? Просто люди не научились ей пользоваться, контролировать, настраивать по своему усмотрению. Мы же умеем отключать чувства. Пожил бы ты с мое, и понял, что все эти эмоции только мешают, особенно на такой нервобудоражащей работе, как у меня.
    - Вот видишь, тебе меня не понять. Если ты когда-то и чувствовал, то уже не помнишь… - Я встал и подошел к обрыву. Окурок полетел вниз, иногда спотыкаясь о порывы ветра.
    - И что теперь? – спросил голос ангела над самым моим ухом.
    - Дай еще одну сигарету и проваливай.
    Он хмыкнул, вложил мне в ладонь всю пачку, зажигалку и исчез. Будто его и не было. Только белое перо осталось кружить в воздухе, пытаясь удержаться как можно дольше на весу. Я зажег сигарету и наблюдал, как медленно она тлеет у меня в руке. Прямо как мои одиннадцать пациентов. Как Анна. Я вспоминал локоны ее волос, которые каждое утро оставались на расческе. Вспоминал, как сам сбривал то, что осталось. Тлеющая сигарета обжигала мои пальцы, но мне было приятно чувствовать эту боль. Я бросил все, что было у меня в руках, в пропасть и, будто в воду, нырнул за раскрывшейся пачкой, сигаретами и зажигалкой. Внизу я видел радостную улыбку Анны. Я несся к ней в объятия. Я умер задолго до дна пропасти. Сердце не выдержало. Именно сердце, эмоциональный образ, что создавался людьми веками, а не сердечная мышца. Чувства разорвали мое существо и вырвались в бесконечность.
    Я сидел на бледно-розовом от восходящего солнца облаке, болтая ногами в воздухе. Мимо, как на гондолах, проплывали другие души на таких же облачках. Я почувствовал, как кто-то приблизился ко мне и обернулся. Ее улыбку было невозможно не узнать. Я хотел крикнуть от счастья, побежать и обнять ее. Но что может сделать душа без оболочки? Лишь радостно светиться и излучать бескрайнюю любовь. Рядом пролетал ангел в костюме и сигаретой в зубах. Он мгновение остановился, посмотрел на нас и, усмехнувшись, покрутил пальцем у виска. Но нам уже было все равно. Мы радостно летали, кружась в утреннем небе, освещая его еще больше своими чувствами.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

в конце чуть не прослезилась.))) но эт просто я в последнее время сентиментальна до жути.)) а так клевый рассказ... ток почему он на облаке оказался? самоубийство - разве не грех за который сразу в ад? если есть ангелы, знаит и всё остальное должно быть.)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

никто не говорил, что это рай) никто вообще не говорил, что рай есть) это просто место для душ. различий между ними нет) да, наверное, для подобных рассказов требуется комментарий автора xD
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права