Показано с 1 по 10 из 33

Древовидный режим

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

А-36

"Родители опять ругались. Они закрылись в спальне, будто дверь могла приглушить их крики. Да, ор не взрывал барабанные перепонки, но все же я слышал каждое их слово. Отец опять напился, а мать в алфавитном порядке перечисляла всех тварей божьих, которые могут вонять, источать зло, быть неблагородными и тому подобное. А я сидел и ждал, когда же все закончится, и я смогу пойти смотреть новый сезон Южного Парка. И тут я услышал что-то более громкое, чем бас отца. Выстрел? Потом крик о помощи, еще выстрел. Прошла минута, другая...Тишина... Я решился приоткрыть дверь спальни. На полу лежали два трупа и пистолет. Потом я много раз прокручивал тот день в голове и пытался представить, как все было, и что я чувствовал. А я ничего не чувствовал. Внутри было тихо, как и в комнате с двумя трупами. Я решил сбежать. Я не хотел никаких приемных родителей, детских домов, монастырей или куда там еще могли меня запихнуть. Я хотел сам устроить себе жизнь, прославиться, разбогатеть... Ну, знаете, как во всех этих американских фильмах, где бедный сирота становится великим музыкантом. Мне было десять лет...
    У меня получилось. Я сбежал и скитался около двух месяцев. Как крыса, только потребности чуть больше. Но меня нашли. Все-таки беспризорные дети бросаются в глаза, особенно если они питаются из мусорок одного ресторана. Кто-то из персонала меня сдал. Когда меня схватили, я визжал, кусался, пытался вырваться, а потом мне резко стало все равно, и я успокоился. Меня посадили в машину, куда-то везли час-два, а может и дольше, не помню точно - я уснул. Думаю, они меня чем-то усыпили, так как я не помню, как оказался в чистенькой беленькой пижамке лежащим в такой же сияющей от чистоты кровати. Потом мило улыбающаяся женщина принесла обед...или ужин. В палате не было окон, только стены. Сначала я подумал, что попал в псих-больницу. Примерно так выглядели карцеры в фильмах. Таким образом я просидел-пролежал в комнате черт знает сколько еще часов-дней.
    Потом была моя первая вылазка. Пришел какой-то китаец в белом халате, прищурился, хотя, наверное, это у него такая улыбка, и пригласил пройти с ним. Снаружи был коридор со множеством дверей, скорее всего такие же камеры, как мои. Меня вели минут пять по коридорам и лестницами, пока мы не вышли в огромный зал. Повсюду сновали люди в белых халатах и дети, куча детей сидели за столами либо лежали на кроватях. Вокруг них копошились стайки врачей, или кто они там... Китаец начал задавать мне вопросы... Про мою семью, дом, знакомых. Я отвечал, а он делал заметки в своем блокноте.
    Сейчас я сижу в своей палате. Сосед по комнате передал мне в щель за кроватью диктофон. Сказал, что записывает истории жизни всех, до кого сможет добраться. А мне что? Все равно делать нечего. Ох, опять этот китаец. Пора идти. Шшшшшшшшшшшшш...
    - Ты проверил мальчишку? Точно никто его не хватится?
    - Все чисто, миледи. Можем приступать к анализам, а завтра введем первую дозу. Вы хотите начать тестирование продукта А-36?
    - Да, и чем скорее, тем лучше. Подготовьте мальчика, завтра начнем.
    Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш..."

На этом запись заканчивалась. Полутемный кабинет погрузился в тишину.
    - Расскажите еще раз, как этот диктофон попал к вам? - уставший, но суровый женский голос прервал молчание.
    - Я работаю в прачечной детского дома Сен-Фарма. Я никогда не видел детей, которым стираю одежду, да и никто из персонала их не видал. Только иногда, когда привозили новичков. Но никогда мы не замечали, чтобы оттуда кто-то выходил, - маленький мужчина, склонившийся над столом, поднял голову и посмотрел в глаза детектива. - А вчера в одной из пижамок я нашел это. Дюжина детских голосков, не понимающих что к чему. Детектив Тэтчетт, я просто не мог это оставить просто так. У меня у самого пара ребятишек только в школу пошли, - свидетель снова уронил голову.
    - Я займусь расследованием, мистер Торрес. А пока, думаю, вам лучше вернуться на работу и держать нас в курсе событий. Если появится что-то, о чем вы хотели бы еще рассказать, мой номер вам известен, - Тэтчетт поднялась и проводила напуганного мужчину до двери кабинета. Потом вернулась к столу и нажала кнопку на диктофоне.

- Я хотела бы поговорить с начальницей детского дома, мы с ней договорились о встрече на сегодня, - детектив Тэтчетт стояла на пороге серого здания, похожего больше на тюрьму, чем на место, где заботятся о сиротах. Охранник проверил какие-то свои записи:
    - Мисс Тэтчетт?
    - Да, это я.
    - Проходите. Шестой этаж, вторая дверь налево.
    - Спасибо, - детектив прошла мимо отошедшего в сторону охранника. Внутри не было ни намека на присутствие здесь детей. Лифт. Кнопка шестого этажа. Девушка попыталась нажать на пятый, но панель запросила код. Зачем такие меры предосторожности? Шестой этаж, вторая дверь налево. Табличка на двери: "Доктор Маргарет Серройн". Тэтчетт постучалась.
    - Войдите! - звонкий голос позвал из глубины комнаты. Детектив увидела красивую молодую женщину с густыми черными волосами, стоявшую лицом к окну. - Присаживайтесь, Мэг. Ведь вы не против, если я буду вас так называть? - это был скорее риторический вопрос. Было видно, что доктор редко принимала возражения.
    - Конечно, доктор Серройн...
    - Просто Маргарет, дорогая. Мы две молодые девушки, к чему такие формальности? - подмигнула ей доктор. - Хотите чаю? - спросила она, уже наливая вторую чашку.
    - Спасибо...Маргарет, - Мэг немного скривилась, будто от боли, но после изобразила что-то вроде приятной улыбки. - Вы знаете, зачем я пришла?
    - Надеялась услышать это от вас.
    - Мне поступила запись...ммм...детей. И там был отрывок из очень странного разговора. Судя по всему, это были вы, доктор. И содержание было весьма странным. Поэтому я хотела бы посмотреть на детей, если можно.
    Улыбка на лице Маргарет изменилась, она стала злобной, ехидной, но все же милой.
    - Боюсь, что нельзя. Мне очень жаль, Мэг. Но все, что происходит в этом здании, защищается нашим правительством. И ни вы, ни какой-либо другой обычный детектив-полицейский не можете просто зайти и посмотреть.
    В дверь постучали и вошел китаец в белом халате. Мэг сразу вспомнила слова мальчика с записи. Не заметив гостью, вошедший обратился к доктору Серройн:
    - Миледи, ребенок... - Но запнулся, наконец увидев Мэг. - Доктор, вас ждут.
    - Вы меня простите, дорогая, но дела-дела. Если вам больше нечего мне сказать, то я пойду, - заспешила Маргарет.
    - Да-да, конечно. Спасибо, что уделили мне время, - детектив встала и вышла из кабинета.

- Где я? Что вы со мной делаете?! - стараясь не паниковать, спросила Мэг у человека в маске, усаживавшего ее в кресло. Она была связана по рукам и ногам, а голова раскалывалась. Да, ей что-то вкололи тогда в такси. А потом...что было потом. Наверное, она отрубилась. Маска ей не ответила, только напевала ту песенку, которая уже неделю вертелась в голове детектива, колыбельная, которую она слышала на записи одного ребенка.
    - Вам говорили забыть об этом деле? Вас предупреждали, а вы, дорогая моя, не послушались, - Мэг услышала женский голос за спиной.
    - Я не из тех, кто бежит от правды...- прорычала она.
    - Вы из тех, кто подрывается на мине, когда у вас в руках точный план, где указано, как она расположена.
    Да, ее предупреждали. В тот же день, когда она впервые ходила в детдом, шеф подошел к ней и сказал, что дело закрыто. Он не выслушал ее, бросил на стол папку с новым делом и ушел. А она не могла...Детские голоса жили у нее в мозге и не хотели его покидать. Мэг продолжала копать...рыть себе яму. Еще неделю она следила за детским домом, наводила всевозможные справки по доктору Серройн и тому, чем она занималась с детьми. Как оказалось, Маргарет была заслуженным профессором химии и защитила диссертацию по особо опасным инфекциям десять лет назад. У нее был свой штаб ученых, которые помогали ей разрабатывать новые препараты. Особое внимание уделялось вечной молодости и оружию. Мэг уже была готова написать отчет шефу и просить открыть дело заново, но... Тем вечером в такси ее уже ждала Маска.
    - Простите, Мэг, но информация такого рода не для ваших слишком правильных и неподкупных мозгов. Вы должны меня понять... Вы микроб в нашем организме. А я не люблю грязь. Мистер Ли, зовите Сэмми.
    Впереди открылась дверь. Фигура хрупкого мальчишки выступила из потока света.
    - Вколи ему А-36, - приказала доктор Серройн. - Полную дозу.
    Человек в маске подошел к мальчику. В его руке был шприц. Сделав укол, он шепнул что-то на ухо парнишке. Тот стал подходить к Мэг. Детектив спокойно смотрела на приближающегося к ней ребенка. Что он мог ей сделать?
    - Поцелуй тетю Мэг в щечку, мой хороший. Ты ведь хочешь сказать спасибо за то, что она навестила тебя? - слишком уж ласково проворковала сзади Маргарет.
    Сэмми уже стоял вплотную к креслу Мэг. Он наклонился к ней, и она заглянула в его будто безжизненные, стеклянные глаза.
    - Кто ты? - успела выдохнуть она, прежде чем ледяные губы ребенка коснулись ее щеки. По телу пробежала дрожь. Минуту ничего не происходило. А потом...потом она умерла. Мгновенно. Ее сердце перестало биться, и все тело обмякло.
    - Замечательно... Дайте мой журнал, мистер Ли, - попросила доктор Серройн и поставила на листе под названием А-36 галочку напротив записи "Удачный опыт на людях".
    Последний раз редактировалось фЫрк; 24.11.2009 в 11:59.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Ваши права