Skinny, Лазарь верно сказал. Достоинство человека в нем самом. Ничего не мешает другим его иметь. И если это именно достоинство, а не высокомерие, оно не лезет где не надо.
Skinny, Лазарь верно сказал. Достоинство человека в нем самом. Ничего не мешает другим его иметь. И если это именно достоинство, а не высокомерие, оно не лезет где не надо.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Эфраим, видиш ты уже и сам признаешь что это вещи схожие, только в высокомерии лишь оно бросается в глаза, а в достоинстве - типа какой-то определенный уровень для жизни, небольшой. суть от этого не меняется особо...
так вот если бы небыло этого уровня у всех людей вокруг - жить было бы намного лучше и приятнее.
понимаешь, это просто неприятно, может со стороны и незаметно я незнаю, но так или иначе человек строит вокруг себя такую какбы мысленную крепость, в голове, где когда появляется некий барьер, ограничение для всех других, и это неприятно совершенно, недолжно быть такого.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny, не было бы легче. Достоинство связано с понятиями чести и нравственности. ЧСД и ЧСВ похожи лишь на первый взгляд.
Эфраим, ну первое навязывается обществом, второе человек сам себе в мозге накручивает, на деле же однои тоже, так или иначе. достоинство=значимость не полностью конечно, но в принципе слова синонимичны.
для меня как не назови - результаты одного и того же, в действии примерно схожи, почему же одно нада уважать и развивать в себе (чтобы не стать жертвой тех у кого оно уже есть) а второе нет
Skinny, потому что одно так же основывается и на уважении к другим. Как и честь во многом. Достоинство зависит от очень многого и проявляться в слишком разных и неожиданных случаях. И когда оно проявляется, это вызывает уважение. В отличие от гордыни и высокомерия
человек,который не уважает себя,не может ни уважать других,ни быть уважаем
так что Эфраим таки прав,когда разводит манию величия и чувство собственного достоинства
а вообще знаю множество примеров людей,просто убитых на своей исключительности,но при этом достаточно интересных,чтобы воспринимать эти завышенные амбиции с улыбкой и без раздражения
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
честно считаю это не много фанатизмом себя, ведь в инете можно написать о себе все что угодно,а в реальной жизни снвсем другой человек который даже не может двух слов связать,не понимаю вообще в этом смысла обманывать себя и людей)это мне напоминает человека с конкурса, Украина мае таланты)посмеялась от души)человек есть такой каков он есть и ничего его прямой сущности не изменит даже скрываясь под другой оберткой
а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер
Синонимичны, никто не спорит. Но вообще-то мы, если не ошибаюсь, говорим о достоинстве и ВЕЛИЧИИ, а не собственной значимости, что, по сути, венщи все-таки различны.
Вообще-то, человеку свойственно наличие ЧСД и, если позволите, эгоизма. Ведь ЭГО означает Я. Человека, абсолютно неэгоистичного не существует, ведь тогда он не осознавал бы себя как личность. Эгоизм - это как бы, восприятие себя, своего Я, значение этого Я для окружающих, а оно закладывается в возрасте до трех лет...
К тому же, должна заметить, что человек в любом, даже самом бескорыстном, поступке поддерживает и повышает свое ЧСД. Ну например, едет чел в автобусе, входит старушка, он встает, чтобы уступить место. Старушка садится и говорит: "Ой, спаибо внучек! Дай Бог тебе здоровьичка!" И он думает: вот, какой я молодец, доброе дело сделал! (Щас Скинни скажет: не думаю я так, а делаю это из чисто альтруистических побуждений). Но ведь думают, все так думают. По крацней мере, это бабулькино "спасибо" создает приятное ощущение значимости и возможности помочь, так ведь? А вот где-то, не помню точно в какой стране (или, может, городе), такое отношение к старикам рассматривается как неуважение и унижение (типа, вы более слабые, лузеры, а я - крутой и сильный, могу и постоять!)
Каждый раз, делая кому-то добро, чел повышает себя в своих глазах. Стремясь к лучшему (быть добрее, умнее, образованнее, культурнее...), мы увеличиваем свое самомнение. Человек должен любить себя, иначе будет прослеживаться тенденция к самоуничтожению.
Другое дело - завышенная самооценка, что я и рассматриваю как ЧСВ. Это уже отклонение от нормы. Не патология еще, но и не норма. Оно может быть вызвано разными причинами (комплексы, неправильное воспитание, замаскированная неуверенность, излишняя опека родителей...), но в любом случае, приводит к конфликту личности с самим собой и с окружающими, что не есть хорошо.
Мое личное отношение к таким людям... да никакое! Потому что мне неприятно с ними общаться, поэтому я стараюсь избегать таких контактов - мне не нравится, когда меня незаслуженно унижают. И, не спорю, это мое ЧСД=)))
Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...
живое сердце, в принципе это очень распространенная теория, и даже в обычных условиях скорее не теория, а истина, что человек делает всё на свете исходя из своих эгоистических побуждений...
но в принципе могут быть в мире вещи, которые люди делают из других побуждений... из проявлений любви например да, можно истолковать что многое из эгоизма, типа я люблю но и меня любят и это приятно там...но есть вещи, необъяснимые с такой точки зрения.. например как если двое людей любили друг друга, а потом один из них влюбился в кого-то другого, классический любовный треугольник, так вот когда первый пытается вернуть или удержать, а потом рано или поздно понимает, что тому человеку лучше с другим, и отпускает. забив на свои чувства, на то что сам любишь и тд, просто отпускаешь, понимая что человек, которого любишь, будет больше счастлив не с тобой, а с кем-то другим, а тебе хрен на палочке, ну и ладно. это тяжелый выбор, но тут нет эгоизма вообще...
Чтобы потом можно было говорить себе "какой(ая) я благородный(ая)". Эдакое самовнушение + потребность в душевной боли - но всё то же проявление эгоизма.а потом рано или поздно понимает, что тому человеку лучше с другим, и отпускает. забив на свои чувства, на то что сам любишь и тд, просто отпускаешь, понимая что человек, которого любишь, будет больше счастлив не с тобой, а с кем-то другим, а тебе хрен на палочке, ну и ладно.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня