Адреналин-с. Самолично наблюдал, как кабанчик, отхвативший (как выяснило вскрытие) полуоболочку 30-06 аж через одно легкое и сердечную сумку пробежал метров 100 в изрядном темпе. Потом случился отказ всех систем и герой упал на месте.
Это не интернет-сообщество (кстати вам начисляются очки за кодированный мат) считает, а статистика - обычный разброс попаданий одной очереди автоматического оружия по телу больше площади одной бронепластины. Ну а если человек вошел в 2% "везунчиков" - кысмет. Новомодные скорострелы с низкой отдачей и низким разбросом именно на повышение этого процента и работают - на "прогрызание" СИБЗ.
Пжалста поясняю. Я процитировал просто вторую часть целиком, не делая из нее слонового размера квота. Слова обозначают лишь начало и конец куска вашего текста.
Спасибо, я не зналНе, серьезно не знал
Примерно через раз говорю эту фразу в постах про защиту и тут мне открывают глаза
С другой стороны одно из основных направлений развития легкого стрелкового оружия по "боеприпасу" - повышение могущества воздействия по цели защищенной СИБЗ. Так что осколки осколками, а от отдельной певучей дряни в стандартизированном диаметре самый важный ливер надо бы прикрыть.
А собственно по наработкам последних войн так и делаютВ противоосколочно-противо9х19 в целом IOTV и в MTV вставляются пластины SAPI из карбида бора или боро-кремниевой керамики. Прикрывают по сути только то, попадание во что переводит вас из поля интересов медиков в поле интересов ритуальной службы. Точно так же и в отечественных БЖ. Площадь прикрытия жизненно важных органов меньше чем площадь основной защиты, весит в полтора раза больше, но при случае - пулю АКМ притормозит. А плита весит скорее 3 кг, чем 5
Кстати есть еще одно мнение в мировом разуме - что БЖ помогает пережить первый момент боя при внезапном огневом контакте. Дальше народ падает и ховается, ударенный, но живой.