Показано с 1 по 10 из 32

Тема: СИБЗ

Комбинированный просмотр

Проклят Посвященный

я думаю пункт д) несколько лишний и его можно включить в г), я бы добавил еще один пункт: новые материалы и инженерные решения.

Дальше - ИМХО. Про бронежилеты. Конечно использование его наряду с другими вещами(каской там и тд) увеличивают шансы на выживание, но не очень. Если вам выстрелят винтовочной пулей, то может и не убьют сразу, но ребра переломают или еще хуже, порвут внутренние органы и тд, благодаря кин. энергии пули. Так что бронежилет конечно хорошо, но не намного, ппо крайней мере для меня.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Brudj, соглашусь. Новые материалы бы расширила - добавила возможность СИБЗ растворять своего хозяина в пространстве. Его нельзя было бы найти ни одним радаром или каким-либо другим прибором, а также невозможно просчитать его ауру или излучение тела. А энергию оружия (я могут тут ошибаться в терминах, прошу, пожалуйста, исправить и не троллить) поглащалась бы, аккумулируя ее в хозяина. Вот такие мысли по разработкам...
    Любишь бездны — имей крылья.

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Армейский бронежилет не рассчитан на остановку пули промежуточного или винтовочно-пулеметного патрона на всей своей поверхности. Только в районе "центра масс" и жизненно важных органов, попадание в которые гарантированно и быстро убивает, там располагаются более мощные жесткие вставки из керамики, металла и пластиков. С учетом того, что 80% поражения личного состава идет осколками и рикошетом - разумно. Прямое попадание пули легкого стрелкового оружия - довольно редкое явление на современном поле боя. Прямое попадание убивающее так быстро что не успеют сработать медики - еще реже. Наконец попадание в неприкрытую шею или голову - это вообще работа для похоронной команды. Но пресловутые шансы на выживание поднимаются изрядно и не носить его можно только по очень серьезной причине.
    Логика такого решения пряма и железна: зачем пытаться защитить от того, что по-любому убьет? тем более что защита изрядно сковывает движения и лишает пехотинца одного из преимуществ - мобильности и малых габаритов.
    Защиту от прямого попадания дают специальные БЖ, штурмовые и саперные.

А про направления развития понятное дело - борьба с запреградной травмой, облегчение, уменьшение габаритов при повышении площади защиты.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Ваши права